Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как посчитать Bad Stock?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 08:43 
Ассистент
Ассистент

Народ, здрасьте! Я в САПе тока год, пытаюсь программировать, а взяли на работу в крупную фирму. Я тут один, никто помочь не может.
Собственно вопрос: мне надо вытащить данные о времени лежания товара на складе (Bad Stock/inventory) по определенному товару или по определенному клиенту. Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2008, 18:21 
Президент
Президент

IMHO с этим вопросом вам надо в ММ. Есть стандартные отчеты на эту тему, я бы посмотрела перед тем, как за программирование хвататься:
https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/thread?threadID=171521

Поищите в SDN/Google по "inventory aging" или "stock aging". Ну и на всякий случай - MM tables:
http://www.erpgenie.com/sap/abap/tables ... g%20Tables

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 05:57 
Ассистент
Ассистент

Я видел стандартные отчеты, но, дело в том, что мне нужно свести данные о Stock aging, Overdue и Сумму Продаж в один отчет (собрать данные по каждому менеджеру), а такого отчета нет. Вторые два показателя вроде нашел, хотя если кто знает, где их брать надо, скажите, вдруг не там рою, а вот с первым затруднения. Но все равно, спасибо :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 18:49 
Президент
Президент

Я не специалист по MM/PTP, поэтому чистое IMHO.

1) Задача inventory (stock) aging сама по себе достаточно сложна и business requirements в каждой организации могут быть разными. Например, в моей бывшей конторе народ из закупок, складовщики и прочая с пеной у рта недели две только решали, как они вообще этот aging будут считать. Соответственно, методов решения может быть несколько. Грубо говоря, в SAP нет какой-то таблицы, куда вы могли бы запросто зайти и, прочитав 1-2 поля, забацать репортик по inventory aging.
2) Если тот, кто поставил задачу, не удосужился объяснить детали, то возможно у них уже есть какой-то свой отчет (Z...), который эту информацию собирает. Поройтесь в своей системе. Если ничего такого нет, то см. п. 1 - пускай вам дают конкретные requirements, как конкретно этот aging должен считаться.

В моей бывшей конторе дело закончилось считыванием количества продаж, разных списаний и поступления материала. Была настроена info structure в целях оптимизации и отчет запускался централизованно, раз в день, потом народ уже по кускам сам "нарезал".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 05:51 
Ассистент
Ассистент

Такой отчет по времени хранения есть, но он весь мне не нужен, мне необходимо только взять дату поступления товара на склад и сравнить с датой отпуска клиенту. Вообще я делаю отчет о заслугах манагеров. То есть, у каждого есть свои продукты, за которые он отвечает, и мне надо взять просто самый залежавшийся из них (для каждого продажника) и начислить штраф... А тот отчет, который есть, считает еще кучу лабуды всякой, вроде количества, стоимости товаров.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 20:28 
Президент
Президент

KoShi4 написал(а):
А тот отчет, который есть, считает еще кучу лабуды всякой, вроде количества, стоимости товаров.

Ну так возьмите только то, что вам надо, а лабуду выкиньте. :roll: С радостью возьмусь переписать отчет за вас, но боюсь мои услуги вам будут немного не по карману. :) Так штаа попытайтесь немного свои мозговые извилины напрячь. Google и SDN вам в помощь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 05:52 
Ассистент
Ассистент

Jelena написала:
Ну так возьмите только то, что вам надо, а лабуду выкиньте. :roll: С радостью возьмусь переписать отчет за вас, но боюсь мои услуги вам будут немного не по карману. :) Так штаа попытайтесь немного свои мозговые извилины напрячь. Google и SDN вам в помощь.

Я так и пытаюсь сделать, просто думал, вдруг есть способ попроще чем в чужом коде копаться. :wink: Извилины лень напрягать :), но видимо все-таки придеться :(

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа