Текущее время: Вс, фев 15 2026, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 10 2008, 15:37 
Ассистент
Ассистент

Astar написал(а):
egen написал(а):
Интерес?
Наверно у такого человека должен быть интерес за повешение целей доходов компании и т.п., то ест не какие то мелкие интересы, вроде своего портфолио.

Или он должен себя уже позиционировать как руководитель программ, а не отдельных проектов. Вот как раз PMI выдумала такой сертификат PgMP, так что это вот такой должен быть человек.

Насчет интереса к повышению доходов компании - согласен, что должен быть в компании человек, который в этом заинетерсован.
Работал в компаниях, где у рководителей отделов/направлений зп складывалась из 3-х частей - фикс + месячный бонус, привязанный к выполнению текущих планов + квартальный бонус, привязанный к доходам и реализации.

Вот только не совсем понятно из твоего поста - в чем отличия между руководителем отдела и руководителем программы в данном случае?
И насчет сертификата можно подробнее? (PMP и СОВНЕТовские знаю.)

А ваш мега-гуру, судя по всему, просто методолог. А если нет, то у него должна быть мега-ответственность.

Все-таки, весьма инетерсно у кого как складывается бонус и что за сертификации существуют и дают ли они реальные бенефиты.

У кого какой опыт/мнение?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 11 2008, 10:25 
Специалист
Специалист

Astar написал(а):
Все-таки, весьма инетерсно у кого как складывается бонус и что за сертификации существуют и дают ли они реальные бенефиты.

Как я уже писал, СОВНЕТовский сертификат у меня есть (Дшка). Гордо висит на стене в кабинете и не более. :) Методологию УП в чистом виде почти не используем, проекты делаем "как всегда", все ляпы закрываем высокой тарифной ставкой.

Сообственно, именно сертификат на моих бонусах никак не отражается. И я уже сам не понимаю, помогает или мешает мне в работе. Скорее все же мешает, ибо в голове есть какие то дурные мысли о "правильном управлениии проектами", с коими я постоянно надоедаю своему начальству. :)
Но иногда для солидности думаю о выходе на получение PMP, пожалуй серьезно об этом думать буду только перед реальными перспективами смены работы ( а вдруг ...)
Знакомый говорит, что у них в строительстве (а они работают с западными подрядчиками) PMP почти обязателен, как гарантия что ты будешь с ними разговаривать на одном языке ... В софтверном бизнесе это пока никого не греет ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 14 2008, 11:06 
Ассистент
Ассистент

egen написал(а):
Astar написал(а):

Как я уже писал, СОВНЕТовский сертификат у меня есть (Дшка). Гордо висит на стене в кабинете и не более. :) Методологию УП в чистом виде почти не используем, проекты делаем "как всегда", все ляпы закрываем высокой тарифной ставкой.

Сообственно, именно сертификат на моих бонусах никак не отражается. И я уже сам не понимаю, помогает или мешает мне в работе. Скорее все же мешает, ибо в голове есть какие то дурные мысли о "правильном управлениии проектами", с коими я постоянно надоедаю своему начальству. :)
Но иногда для солидности думаю о выходе на получение PMP, пожалуй серьезно об этом думать буду только перед реальными перспективами смены работы ( а вдруг ...)
Знакомый говорит, что у них в строительстве (а они работают с западными подрядчиками) PMP почти обязателен, как гарантия что ты будешь с ними разговаривать на одном языке ... В софтверном бизнесе это пока никого не греет ...

Не хочу обидеть, но D-шка от IPMA это не сертификат ПМа.
По сути он близок к PMI-ному CAPM - типа админ или помощник ПМа.
Чтобы сдать на них не нужен даже опыт управления проектами.
Я считаю, что это сертификации для студентов.

Прости, еще раз, если обидел, но хорошо, что ты задумываешься о чем-то более серьезном. Все это, правда, стОит каких-то безумных денег. Мои коллеги как-то посчитали, что для того, чтобы сдать на IPMA B нужно потратить около 1.5К евро.

Еще вроде у PMI какая-то новая сертификация есть, которая стоит на порядок дороже, чем PMP. Если на форумах ее упоминали - дайте ссылку почитать - что это за черный пояс такой?

Вот и хочтел бы разбораться - какие плюшки и из какой бумажки можно получить и вообще кому и зачем нужно в это вкладываться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 10:22 
Специалист
Специалист

Astar написал(а):
egen написал(а):
Astar написал(а):

Прости, еще раз, если обидел, но хорошо, что ты задумываешься о чем-то более серьезном. Все это, правда, стОит каких-то безумных денег. Мои коллеги как-то посчитали, что для того, чтобы сдать на IPMA B нужно потратить около 1.5К евро.

Еще вроде у PMI какая-то новая сертификация есть, которая стоит на порядок дороже, чем PMP. Если на форумах ее упоминали - дайте ссылку почитать - что это за черный пояс такой?

Вот и хочтел бы разбораться - какие плюшки и из какой бумажки можно получить и вообще кому и зачем нужно в это вкладываться?

Новый сертификат от PMI называется PgMP (вроде бы) смотреть надо на их сайте. Как пишут сами америкосы, этот сертификат будем мало кому нужен (типа всего 100 чел в год), ибо он не для тех кто в поле, а для тех кто в офисе, типа ты опытный руководитель проектного офиса, мега-о,гурец. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 10:30 
Специалист
Специалист

Astar написал(а):

Я тоже не хочу обидеть обладателей PMP, но помоему и этот сертификат больше красивая бумажка, чем реальное подтверждение опыта. Выучить все их вопросы (которые к тому же не укладываются в рос реальность), наскрести опыта 3000ч (там же не важно, кем ты был на проекте!) - и можно получить данный сертификат, заплатив кучу бабла. Вообщем то не такая и трудная работа. :)

Пока зубришь ответы на вопросы - да, что то в мозгу остается от теории, но это знания студента, их еще надо понять как применять на практике!
Но "можно ли управлять проектом без сертификата PMP?" - даже как то смешно звучит. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 10:36 
Специалист
Специалист

Astar написал(а):

И последнее, как только крупные клиенты потребуют на тендере внедрения ПО от Исполнителя участие PMа с сертификатом PMP, как гарантии успешного выполнения проекта, так ото всех консальтинговых контор выстроится очередь на сдачу этого экзамена.

Не уверен, что качество и статистика успешности проектов резко повысится, но стоить "такое" удовольствие станет больше. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 12:18 
Менеджер
Менеджер

egen написал(а):
Astar написал(а):

И последнее, как только крупные клиенты потребуют на тендере внедрения ПО от Исполнителя участие PMа с сертификатом PMP, как гарантии успешного выполнения проекта, так ото всех консальтинговых контор выстроится очередь на сдачу этого экзамена.

Не уверен, что качество и статистика успешности проектов резко повысится, но стоить "такое" удовольствие станет больше. :)

+1
Во во, стоить точно станет больше, а поэтому таких требований у заказчика и не появится. И ежу ясно, что затраты на сертификацию своих PM-ов будут компенсироваться из кармана заказчика.
Да и ващще.. вся эта сертификация, ИМХО, не более чем маркетинговое мероприятие для обеспечения безбедного существования сертифицирующих организаций.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 23:44 
Специалист
Специалист

markone написал(а):
+1
Во во, стоить точно станет больше, а поэтому таких требований у заказчика и не появится. И ежу ясно, что затраты на сертификацию своих PM-ов будут компенсироваться из кармана заказчика.
Да и ващще.. вся эта сертификация, ИМХО, не более чем маркетинговое мероприятие для обеспечения безбедного существования сертифицирующих организаций.

+1
Только эта зараза уже идёт и заказчики с требованиями бумажек уже есть. Это ведь так удобно прикрывать свою задницу пустой бумажкой. А платить-ведь контора будет, не из своего кармана. Заказчик потом придумает где урезать чтобы сэкономить. Вместо того, чтобы нарабатывать опыт в реальных проектах будем зубрить эти молитвы, написанные левой ногой. Тьфу!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 23:45 
Ассистент
Ассистент

egen написал(а):
Новый сертификат от PMI называется PgMP (вроде бы) смотреть надо на их сайте. Как пишут сами америкосы, этот сертификат будем мало кому нужен (типа всего 100 чел в год), ибо он не для тех кто в поле, а для тех кто в офисе, типа ты опытный руководитель проектного офиса, мега-о,гурец. :)

На сайте московского PMI нашлась кое-какая инфа - у них был семинар по теме сертификации. Она действительно наз. PgMP - Program Management Professional.
Вот презентация Александра Зубрицкого, вице-президента по образованию и сертификации PMI - http://www.pmi.ru/articles/files/18032008_Zubritsky.pdf
и Сергея Гончарова из PM CITY http://www.pmi.ru/articles/files/18032008_Goncharov.pdf

В 1-й презентации интересно сравнение проектов и программ на стр.7
Во 2-й интересно на стр. 5, 16 и 17 - зачем нужен сертификат, что он подтверждает и есть чек-лист для проверки нужна ли она тебе.

В общем, это для желающих перейти из полевых командиров в штабные офицеры.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 15:12 
Ассистент
Ассистент

Astar написал(а):
egen написал(а):

в результате небольшого серфа по инету вот что нашлось по поводу PGMP.

ссылка на описания всех сертификаций PMI http://www.pmi.org/CareerDevelopment/Pages/Obtaining-Credential.aspx

ссылка на оисание сертификации PGMP, требования и т.д. http://www.pmi.org/PDF/pdc_pgmphandbook.pdf

На московском сайте PMI ничего интересного про PGMP нет.

Если инфа свежая, то, судя по новостям на http://www.pmcity.ru, Сергей Гончаров - первый, кто сертифицирован в России. Он же проводит обучение по управлению проектами и программами (линейка, правда, не очень большая).

В списке клиентов видел БДО, отзыв руководителя SAP из Софтлайн. Поделитесь, если кто что слышал? Перенять хороший опыт это всегда хорошо.
А руководство между тем требует все больше ориентироваться на бизнес. В моем понимании это как раз и связано с управлением программами/PgMP.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа