Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 15:24 
Директор
Директор

Tetty написал:
Извините, а где раздают SAP-презентации? Если я правильно понимаю, то презентации предназначены исключительно для демонстрации референтами, хотя все слайды и включены в материалы. Или презентацией называете именно материалы?

Ой... а вы не из милиции случайно?... :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 01 2008, 22:40 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
Tetty написал:
Извините, а где раздают SAP-презентации? Если я правильно понимаю, то презентации предназначены исключительно для демонстрации референтами, хотя все слайды и включены в материалы. Или презентацией называете именно материалы?

Ой... а вы не из милиции случайно?... :oops:

Вы цитируете лишь моё объяснение, в котором я уточнял, что же имелось в виду под "презентацией". Потому что фраза о "самостоятельном изучении" есть на материалах, но её нет на презентациях в силу их недоступности слушателям вне курса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 08:40 
Директор
Директор

Tetty написал:

Как именно я это понимаю: есть печатные материалы, которые раздают на курсах SAP (насколько я понимаю, печатаются из файлов в формате *.pdf и *.doc) , есть электронные презентации в формате *.kep и *.html, которые показывают с экрана на SAP курсах, и есть пособия для тренеров, которые никому не раздают. В разные моменты времени форматы были разные. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я имею в виде прежде всего презентации в формате *.kep и *.html. Несомненно, пособия для преподавателей и некоторые презентации в *.pdf (особенно по BW) содержательнее, их я в виду не имел.

Tetty написал:
А объём охватываемых моментов в создаваемых презентациях был сопоставим с объёмом в материалах SAP?

Использование чарт-доски добавляет интерактивности, что хорошо, но слушателям приходится это всё перерисовывать, вместо того, чтобы слушать и вникать. Все слайды SAP презентаций есть в материалах, поэтому слушатели могут сразу оставлять пометки по ходу объяснений, а не пытаться законспектировать, что референт делает в системе или показывает на слайдах. Это же не лекции с домашними заданиями, а тренинг.

Создавать самому презентацию можно, но на каждый слайд уйдёт не меньше 3-5 часов, если это не просто текст в powerpoint или скриншот.

Объем, естественно, сопоставим не был - в саповских курсах imho много лишнего, при этом некоторые важные моменты не освещены вовсе. Это не плохо и не хорошо - они просто слишком "общие", так как сделаны для очень широкой аудитории.

Что касается перерисовывания - для многих людей это - один из самых простых способов запомнить информацию... По крайней мере, для меня нарисовать схему - значит закрепить это в голове, а картинки на экране воспринимаются хуже.

Что касается презентаций - насчет 3-5 часов на слайд - это явное преувеличение :) Но на создание презентаций и правда уходит очень много времени, 2-3 дня на презентацию из 40-50 слайдов, поэтому большей частью все же приходилось пользоваться трудами SAP.

Все сказанное - imho :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 08:53 
Директор
Директор

Мне очень нравился способ, как некоторые "умельцы" готовили подобные презентации - скриншот из *.kep вставляли в powerpoint. Как же они обрадовались выходу материалов в формате *.html... Там и картинки более красивые, и принтскринить ничего не нужно :) Такую презентацию и за час сляпать (не поворачивается язык сказать "сделать") можно :lol:

К слову, формат сейчас такой же остался? Я уже года два не слежу

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 09:12 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
К слову, формат сейчас такой же остался? Я уже года два не слежу

да, сейчас всё в красивом html

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа