Добрый день.
Мне вот интересно,как "заставляют" писать "по собственному"? пытками?
Что касается размера компенсации декретного отпуска и дальнейшего отпуска по уходу за ребенком, то компания просто обязана выплачивать определенные суммы,согласно существующему законодательству. Все,что свыше лимитированной государством суммы (примерно 15000 за декрет,если я не ошибаюсь) выплачивается на усмотрение компании. Если у женщины была белая з.п., привышающая установленные лимиты государства, она вправе требовать свое законное,в т.ч. через суд. Знаю реальный случай,когда женщина смогла доказать свои права на выплату в большем размере.
И еще,не стоит бояться работодателей. Есть трудовая инспекция. Ее они боятся больше,чем "нежелательных" выплат роженицам.
Беременность-это естественно и не стоит рассуждать на тему, сколько нужно проработать,чтобы иметь право забеременеть. Знаю множество случаев,когда умные женщины,ценные специалисты продолжают работать из дома, на условиях сокращенного рабочего дня и т.д.,не нанося при этом психологических травм ребенку, поддерживая свой профессионализм и доводя проект до конца. другое дело,если речь идет о разъездных консалтерах, которые по определенным причинам не смогут более работать на проекте на местах,но ведь и это не повод увольнять,можно перевести на сидячуюю работу.