Текущее время: Вс, июл 20 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 12:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Есть просто два вида консультантов... Process Consultant и Technical Consultant

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:00 
Старший специалист
Старший специалист

Моха написал(а):
Johnny_nvkz, другими словами девелопер может проанализировать задачи консультантов на предмет интеграции в текущую архитектуру? Я так понимаю, для этого девелопер должен достаточно хорошо и быстро "переводить с языка консультантов" и по сути владеть "беглым консультантским языком" или тут ему в пару нужен некий "ведущий консультант"?

И консультанту и девелоперу нужен мозг, работающий в правильном направлении.
Аналитический склад ума и тогда абсолютно пофигу в какой сфере он работает SAP или 1С а может Oracle или Axapta.

я еще на 7 старнице кажется написал что тема ниочем.
Мухи должны быть отдельно котлеты отдельно.
Но как сказал Крылов:
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
..... (копирайт и все такое)

Без знания бизнес-логики, связи таблиц, архитектуры системы, вы кодер, котоырй может по готовой блок схеме закодить.

зная все вышеперечиденный вы уважаемый специалист, с которым приятно работать и который может продать себя дороже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:01 
Менеджер
Менеджер

Konstantin Anikeev написал:
Есть просто два вида консультантов... Process Consultant и Technical Consultant
Собственно, я так понимаю, что последний как раз тамблички то своего модуля и знает?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Области компетенции - одна из больных тем. Как уже точно заметили выше, они у консультанта и абапера должны хоть немного перехлестываться.

приведу ещё пример из серии " когда я работал в маленькой психиатрической больнице" ;)
в том же базисном отделе была организована работа "с перекрытием", т.е. "60% - твоё и 30% - соседа". да собственно таблицу ж рисовал где-то...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:08 
Менеджер
Менеджер

Johnny_nvkz написал(а):
"Дятил кроется в деталях" (с) Я.
Благие намерения и готовность к прекрасному - это чудесно. Тока, когда начинаем строить КОНКРЕТНУЮ схему взаимодействия, то обнаруживаем, что появляется работа, которую НИКТО не желает делать. И тут приходит "северная лиса". Чтобы лиса не пришла, надо кому-то взять на себя трудный участок. Я предполагал ранее, что это сделает консультант со знанием абапа и т.п. За что ему почет, хвала и прочее. Так понятнее, о чем речь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:09 
Специалист
Специалист

Моха написал(а):
Pad0nak написал(а):
консультант сап это не чистый бизнес консультант, поэтому ему надо иногда лазить в саму систему, если он это умеет он хороший консультант если нет то у него могут возникать проблемы, которые он конечно может решить другими способами(коллеги, интернет, интуиция...) но иногда проще глянуть что же там внутри творится чтобы понять, что не так делается.
да и глянуть перед тестированием на то, что написал программист, составить грамотное ТЗ(не всегда достаточно знать технические имена таблиц, тк система становится все сложнее и сложнее), оценить пути решения не стандартной проблемы(расширения и прочее).
ведь внедрение сап это не только сделать настройки по IMG как бы тут не говорили все любители простых проектов :)
Да вот тут с пеной у рта в начале темы отдельные товарищи утверждали обратное.
Хто прав?Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!

все, консультант должен быть немного технарем
и нормальных технический консультант(девелопер) должен быть немного консультантом. в этом случае у них есть общая зона где они пересекаются и отлично друг друга понимают, на выходе мы имеет качественный продукт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:13 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
Если будут АВАРеры, каждый из которых досконально изучил по нескольку модулей, возникает вопрос - зачем нужны консультанты?

консультант еще должен кроме системы знать и бизнес втч законодательство и бест практики.
а это поверьте, многого стоит и знаний тут надо иметь не меньше, чем знаний самой системы и ее возможностей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:17 
Менеджер
Менеджер

Pad0nak написал(а):
консультант еще должен кроме системы знать и бизнес втч законодательство и бест практики.
:shock: :shock: :shock: И много на форуме тут консалтеров, которые ПБУ хотя бы раз читали? Извините за наглость. А многие знают правила сдачи-приемки товара? К хто знает, какой пакет документов надо оформлять при комиссионной торговле? А учет НДС при строительных работах собственными силами? :shock: :shock: :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:19 
Специалист
Специалист

Моха написал(а):
Pad0nak написал(а):
:shock: :shock: :shock: И много на форуме тут консалтеров, которые ПБУ хотя бы раз читали? Извините за наглость. А многие знают правила сдачи-приемки товара? К хто знает, какой пакет документов надо оформлять при комиссионной торговле? А учет НДС при строительных работах собственными силами? :shock: :shock: :shock:

это проблема рынка, на нем много недоконсультантов, недопрограмистов, рынку нужны ресурсы, их сейчас мало, поэтому такие чудеса случаются, что FI консультанты не знают ПБУ, абаперы не умеют писать на ООП итд...

ЗЫ
все ушОл рОботать

:oops: :oops: :oops: :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Pad0nak написал(а):
... но иногда проще глянуть что же там внутри творится чтобы понять, что не так делается.
да и глянуть перед тестированием на то, что написал программист, составить грамотное ТЗ(не всегда достаточно знать технические имена таблиц, тк система становится все сложнее и сложнее), оценить пути решения не стандартной проблемы(расширения и прочее).
Да, многие вещи можно сделать "проще" - но это не значит что в целом это будет лучше, быстрее, надёжнее.
Цитата:
ведь внедрение сап это не только сделать настройки по IMG как бы тут не говорили все любители простых проектов :)
Именно. не только настройки и не только препарирование системы в отладчике. Впрочем, похоже обсуждение заворачивает на очередной круг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:30 
Старший специалист
Старший специалист

Моха написал(а):
Johnny_nvkz написал(а):
"Дятил кроется в деталях" (с) Я.
Благие намерения и готовность к прекрасному - это чудесно. Тока, когда начинаем строить КОНКРЕТНУЮ схему взаимодействия, то обнаруживаем, что появляется работа, которую НИКТО не желает делать. И тут приходит "северная лиса". Чтобы лиса не пришла, надо кому-то взять на себя трудный участок. Я предполагал ранее, что это сделает консультант со знанием абапа и т.п. За что ему почет, хвала и прочее. Так понятнее, о чем речь?

А вот это вопрос уже из области Управленяи Проектами. И данынй вопрос лежит вне сферы деятельности рядового консультанта или абапера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:40 
Председатель
Председатель

Pad0nak написал(а):
111 написал(а):
Если будут АВАРеры, каждый из которых досконально изучил по нескольку модулей, возникает вопрос - зачем нужны консультанты?

а это поверьте, многого стоит и знаний тут надо иметь не меньше, чем знаний самой системы и ее возможностей.

Это, скорее, относится к компетенции бизнес-консультанта. IMHO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 13:55 
Председатель
Председатель

Pad0nak написал(а):
абаперы не умеют писать на ООП итд...

Проблема даже не в том, что не умееют, а что применяют где попало...типа я крутой программер. В итоге получем нечитаемый код, проблемы с отладкой и весь сопутсвующий набор венерических болезней.

Программировать то нужно просто, понятно и производительно, а не тому, чему в институте научили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 14:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

vga написал(а):
Pad0nak написал(а):
абаперы не умеют писать на ООП итд...

Проблема даже не в том, что не умееют, а что применяют где попало...типа я крутой программер. В итоге получем нечитаемый код, проблемы с отладкой и весь сопутсвующий набор венерических болезней.

Программировать то нужно просто, понятно и производительно, а не тому, чему в институте научили.

Не соглашусь... Зависит от модуля... Если в ММ, SD и удобнее через формы и функции писать... То в Workflow вы уже никуда от классов и объектов не денетесь... А уж если до WebDynpro доберетесь, то там просто и понятно уж совсем не выйдет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 14:25 
Председатель
Председатель

Konstantin Anikeev написал:
Не соглашусь... Зависит от модуля... Если в ММ, SD и удобнее через формы и функции писать... То в Workflow вы уже никуда от классов и объектов не денетесь... А уж если до WebDynpro доберетесь, то там просто и понятно уж совсем не выйдет :)

Ключевое слово - где попало. И предвидя дальнейшие вопросы, проще - не значит ненадежно. Сразу сорри за оффтом, но развивая тему, когда видишь программу, немного сложнее по функционалу "Hello World", написанную на классах, ничего кроме раздражения это не вызывает. Сразу задаешься вопросом или человек других технологий не знает, или изучает ООП на твоем проекте.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа