Текущее время: Ср, июн 25 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Oracle DBA -> SAP Basis (или BW?). Помогите советом.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 12:34 
Начинающий
Начинающий

Знающий народ, помогите советом. Вкратце опишу ситуацию.
Я занимаюсь Oracle 4 года, имеется сертификат OCA по базе. Но по роду деятельность приходится заниматься не только базой, но еще и Oracle Application Server-ом и сопутствующим окружением в виде различных ОС, багтрекеров, http-серверов и прочего фарша. То есть я не совсем "чистый" админ базы или сервера приложений.
В настоящий момент пришла пора менять работу и тут у меня нарисовалось два пути:
1) Дальше заглублять в Oracle и переходить на чистое админство продуктов Oracle
2) Пойти в SAP на Basis или возможно на BW
Этот выбор очень важен для меня, так как не хочеться потом пожалеть.
С работой ораклового админа я знаком, а вот про SAP Basis знаю не очень много, а про BW еще меньше. Если есть люди, которые пришли в Basis или BW из Oracle, поделитесь мнением или советом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Oracle DBA -> SAP Basis (или BW?). Помогите советом.
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 13:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Samius написал(а):
Знающий народ, помогите советом. Вкратце опишу ситуацию.
Я занимаюсь Oracle 4 года, имеется сертификат OCA по базе. Но по роду деятельность приходится заниматься не только базой, но еще и Oracle Application Server-ом и сопутствующим окружением в виде различных ОС, багтрекеров, http-серверов и прочего фарша. То есть я не совсем "чистый" админ базы или сервера приложений.
В настоящий момент пришла пора менять работу и тут у меня нарисовалось два пути:
1) Дальше заглублять в Oracle и переходить на чистое админство продуктов Oracle
2) Пойти в SAP на Basis или возможно на BW
Этот выбор очень важен для меня, так как не хочеться потом пожалеть.
С работой ораклового админа я знаком, а вот про SAP Basis знаю не очень много, а про BW еще меньше. Если есть люди, которые пришли в Basis или BW из Oracle, поделитесь мнением или советом.

50% sapbasis-a - Oracle, так что это не смена, а просто развитие специальности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 14:30 
Председатель
Председатель

Skif написал:

А оставшиеся 50% - MSSQL, MaxDB и прочий фарш :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 15:07 
Начинающий
Начинающий

Skif написал:

Хмм, просто почитав раздел форума по Basis у меня сложилось впечатление, что в отношении Oracle у SAP все преднастроено и жестко задокументировано. И базисиники как-то не очень охотно лезут в настройки базы, мотивируя тем, что разработчикам SAP виднее, как должны быть выставлены параметры базы. Это действительно так или я неправильно понял?
И еще здесь же на форуме прочитал, что вроде как SAP планирует отказаться от Oracle и перейти на DB2 и MaxDB. Это действительно так?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 15:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Samius написал(а):
Это действительно так или я неправильно понял?

неправильно. "разработчики сап" это вообще отдельная тема, которую лучше не затрагивать.
BW - тоже отдельная песня и к sapбазису можно отнести условно. Без знания ракеля (другиек бдsap не будем пока рассматривать, имхо - они все вместе занимают < 30%), эксплуатировать (если это можно так назвать) можно песочно-домашние системки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 16:25 
Менеджер
Менеджер

В любом случае, переход с администрирования Оракла на САПовский базис - это качественный шаг в направлении расширения своих компетенций.
Если обобщить, то базис это БД (оракл или сиквель), система - уних, или мелкософт и плюс ко всему этому чиста саповский фаршик, типа транспортов, переносов, орливотчев и тыды. (экстравагантные варианты здесь не рассматриваются)
Тот факт что часть знаний может оказать невостребованной может иметь место (типа настройки триггеров) но зато приобретешь много нового.
Если есть вариант углубиться в оракл, и это на всю жизнь, и гарантированно, и зарплата будет расти, и место прикольное, может это ход. НО! У меня знакомая админила оракловский сервак в швейцарии для какой то торговой площадки... все бы хорошо, да стало скучно.

С базисом скучно не будет!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 16:58 
Начинающий
Начинающий

markone написал(а):

Уже в нескольких местах видел подобный комментарий :) Вот только не совсем понятно, что под ним подразумевают? Типа в базисе меньше рутины, чем в админке оракла или что? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 17:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Samius написал(а):
markone написал(а):

Уже в нескольких местах видел подобный комментарий :) Вот только не совсем понятно, что под ним подразумевают? Типа в базисе меньше рутины, чем в админке оракла или что? :)

вы читали гайды от хинди?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 17:04 
Начинающий
Начинающий

Skif написал:
Samius написал(а):
markone написал(а):

Нет. Не читал.
Просто когда форум просматривал, натолкнулся в паре постов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 17:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Samius написал(а):
Skif написал:
Samius написал(а):
markone написал(а):

Нет. Не читал.
Просто когда форум просматривал, натолкнулся в паре постов.

раньше чтобы перестать матюкаться при работе с сапом надо было представить себя немцем. сейчас же...
как это в иронии судьбы: "спокойно ипполит, спокойно...". вот только заменить ипполита на брахмапутрана

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 30 2008, 09:58 
Начинающий
Начинающий

Skif, markone
Спасибо за советы. Стало понятнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 26 2008, 01:23 
Начинающий
Начинающий

Лол. Прибываю в точно такой же ситуации, один в один. Может это я создал топег когда бухой был? :D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 13:42 
Специалист
Специалист

someone написал(а):
Лол. Прибываю в точно такой же ситуации, один в один. Может это я создал топег когда бухой был? :D :D :D

Почему все думают что BW и Basis одного поля ягоды?))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 20:01 
Президент
Президент

Romano написал(а):
Почему все думают что BW и Basis одного поля ягоды?

Наверное потому, что никто толком не знает, чем же базисники или BWшники занимаются целыми днями. Как в той песенке: "наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна". :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 21:32 
Директор
Директор

Jelena написала:
Наверное потому, что никто толком не знает, чем же базисники или BWшники занимаются целыми днями. Как в той песенке: "наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна". :lol:

Я бы попросил! Если мы не носимся с выпученными глазами как HR-щики, например, это не значит, что мы ничего не делаем. Просто базисники и бивишники как правило достатчно флегматичны, т.к. эти направления гораздо больше технические, чем все остальные.

Но только не надо смешивать базис и хранилище. Это абсолютно разные вещи. Это даже не FI и CO :D Абсолютно разные вещи. И консультанты занимаются абсолютно разными проблемами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа