Текущее время: Вс, июл 20 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индексация среднего заработка при повышении оклада
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 13:58 
Менеджер
Менеджер

Уважаемые коллеги! У нас версия 4.6С.
Подскажите, пожалуйста, как Вы реализуете повышение среднего заработка при повышении окладов (пункт 16 Постановления №922 от 24.12.2007).
У меня получилось настроить коэффициент адаптации для случаев, когда повышение окладов происходит до месяца, в котором наступает отпуск. А интересуют случаи, когда период отпуска и повышения оклада совпадают.
Спасибо за внимание.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 10:45 
Специалист
Специалист

Настройками не получилось. Пришлось переписать операцию RUAVE. Это в 4.7.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 14:27 
Менеджер
Менеджер

Продолжаю разбираться в этом вопросе. У нас настройка расчета средних через MEANV. Aдаптация теперь работает даже если отпуск и изменение оклада в одном месяце. Но вот если оклад меняется во время отпуска, то - проблема. При расчете отпуск разбивается на 2 куска: до повышения оклада и после повышения оклада. Сначала расчитывается средний заработок для 1-го интервала, а во 2-м интервале берется уже замороженное значение, подсчитанное в 1-м интервале отпуска. Подскажите, а можно как-нибудь очистить табличку MV в правиле во время расчета, чтобы функция MEANV отрабатывала самостоятельно и во 2-м интервале.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 08:28 
Специалист
Специалист

Скажите, tantsa, вам удалось найти решение этой ситуации?
Поделитесь, пожалуйста, если можете. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 29 2008, 13:51 
Менеджер
Менеджер

Добрый день, коллеги! Отвечаю на вопрос HRSAPer.
На данный момент настройка работает так:
Если оклад повышается с 1-го числа месяца и отпуск наступает в этом же месяце, то все хорошо, т.е. повышение оклада учитывается при расчете среднего - настраивается стандартом. В правиле адаптации я обращаюсь к виду оплаты /010 (Оценка-оклад).
Если оклад повышается с 1-го числа месяца, а отпуск начался в прошлом месяце, а заканчивается в месяце повышения оклада, то нужно проиндексировать 2-ю часть отпуска. Я выкрутилась так - создала тех. вид оплаты - "Отпуск" с оценкой "I" в текущем периоде, для того чтобы при расчете текущего месяца получить количество дней отпуска (NUM) , которые нужно проиндексировать. Написала правило, которое вычисляет коэффициент, на который нужно индексировать часть отпуска. Затем обращаюсь к средней из прошлого месяца. Нахожу разность между Средняя*коэффициент*NUM - Средняя*NUM и эту разность помещаю в вид оплаты "Доплата отпуска (Индексация)", который будет начислен в текущем месяце. Работает.
А вот случай, когда оклад меняется не с 1-го числа, а сотрудник в это время в отпуске я пока отложила, потому что такие случаи у нас бывают редко. Пока гром не грянул...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 30 2008, 09:10 
Специалист
Специалист

Спасибо за ответ!
Если можно, у меня к вам еще несколько вопросов.
tantsa написала:
Написала правило, которое вычисляет коэффициент, на который нужно индексировать часть отпуска.

На основании чего в правиле вычисляется коэффициент: на основании изменения оклада /010; на основании записи в таблице T511C; иначе? Ведь повышение должно сработать только в случае повышения окладов по всей организации.
tantsa написала:
Затем обращаюсь к средней из прошлого месяца. Нахожу разность между Средняя*коэффициент*NUM - Средняя*NUM и эту разность помещаю в вид оплаты "Доплата отпуска (Индексация)", который будет начислен в текущем месяце.

Обращаетесь к средней из прошлого месяца в момент расчета среднего для тех.ВО "Отпуск"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2008, 12:55 
Менеджер
Менеджер

Добрый день!
Для коэффициента я написала правило по образу и подобию стандартного YADA. Там анализируется /010. (У нас на предприятии есть договоренность индексировать оклады при любом изменении, но как правило оно происходит массово, тарифная сетка у нас не ведется)
К замороженному среднему прошлого месяца я обращаюсь после того, как посчитан тех. ВО "Отпуск"; просто правило добавила, которое на входе в IT уже имеет NUM - количество дней части отпуска,которая д.б. проиндексирована. Далее запрашиваю заморож. среднюю, коэффициент и т.д.
Если нужно подробнее, напишите.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2008, 14:04 
Специалист
Специалист

tantsa , большое спасибо за ответ!!!
Подробнее пока не надо, похоже нам это не подойдет.
У нас изменение оклада происходит не только при индексации окладов по всему предприятию, но и часто индивидуально.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа