vvslv написал(а):
OlegDm написал(а):
Попробуй закачать с использованием БАПИ:
BAPI_CHARACT_CREATE
BAPI_CHARACT_CHANGE
BAPI_CLASS_CREATE
BAPI_CLASS_CHANGE
Мне стыдно

, но как на них выйти в BAPI-проводнике?
Может ниже флуд, но тема перехода с других языков программирования на ABAP/4(равно как переход с других программ обработки данных на SAP) наверно для многих актуальна.
Аналогию Бапи можете посказать? Например Пакетный ввод в SAP - это полная аналогия записи и реализации макроса EXCEL, а бапи с чем сравнить можно? Смотрел программки в которых вызывается бапи, но не совсем понятно как подготавливаються данные для "скармливания" бапи (хотя язык abap/4 похож на родной мне VBA, а уж sql вообще почти одинаков что в SAP, что в Access). Может есть ссылки на подробное описание на русском?
Спасибо:-).
А зачем тебе искать их в BAPI-проводнике? Это функциональные модули такие, ведутся через SE37 или SE80, как и все САПовские ФМ.
Если очень надо в BAPI-проводнике, то "Компоненты, общие для всех приложений - Система классов - Characteristic, Компоненты, общие для всех приложений - Система классов - Class"
БАПИ - это модуль, который осуществляет ввод данных в систему не прямой записью в таблицу, а естественным путём, то есть имитация того, что ты вызываешь транзакцию, вводишь данные, а потом нажимаешь "сохранить". Данные подаются ему на вход, а получить их можно как угодно, хоть чтением из файла, хоть вводом на первом экране собственной программы (вдруг тебе не понравился интерфейс стандартной транзакции и ты захотел её переписать по-своему).
Короче обычно формируешь внутреннюю таблицу с данными ввода (одна запись в БД) и прогоняешь ФМ БАПИ, подавая на вход эту таблицу. Если грузишь много записей из файла, то делаешь всё это в цикле, читая и обрабатывая запись из файла и запихивая её во внутреннюю таблицу (например используя ФМ GUI_UPLOAD).
Документации на русском нет, но её вполне достаточно на английском (только надо обязательно войти в систему на английском)