Текущее время: Пт, июл 18 2025, 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваших, если не приврали в кратком резюме, хватит.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 30 2008, 15:53 
Директор
Директор

Проблема с отделением главного от второстепенного знаете как называется?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2008, 08:40 
Ассистент
Ассистент

Vitaly V.V. написал(а):

Нет не знаю! Хотите пояснить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2008, 09:17 
Директор
Директор

Oyga написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):

Нет не знаю! Хотите пояснить?

погуглите...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2008, 09:44 
Менеджер
Менеджер

avlag написал:
Чувство ответственности очень редко бывает врожденным. И, чаще всего, появляется с опытом.
Мой опыт показывает обратное. Раздолбаями не становятся - раздолбаями рождаются. Аналогично с людьми, предпочитающими сначала думать, а потом делать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: младшие консультанты - где они
СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2008, 09:56 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
Road Runner написал:
... более того, чем больше опыт, тем больше шансов, что он найдет куда более заковыристую шнягу. ;) Да еще и делать все это в продуктиве.

как показывает опыт, у непродвинутого пользователя гораздо больше шансов сделать нечто такое, что не сможет повторить или предусмотреть специалист :)
Это типа как первой шпаге Франции стоит бояться, не вторую, а последнюю шпагу Франции :).
Прим. И еще ... "Можно придумать защиту от дурака, но нельзя придумать защиту от дурака с инициативой" (с)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 31 2008, 20:52 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Абстрагирование?
Oyga написал(а):
Просто как показала практика, не хатает. на одном из собеседований задали вопрос по внутренней конфигурации SAP, т.е. на уровне таблиц. Что касаемо знания таблиц для написание Т.З. Это еще понятно, а вот где можно найти информацию о том, как сами компаненты взаимодействуют на табличном уровне?
Если программа сильно доработанная, то вполне нормальные вопросы. "Галочники" в такой ситуации малопригодны. Если все сделано настройками и доработки не планируются, то вопросы крайне неадекватные, ИМХО.
Vitaly V.V. написал(а):
Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне байт-кода?"... Тоже будете инфу искать?

Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне микрокода процессора?"... Тоже будете инфу искать?
Зачем? (Хочется получить такой же развернутый ответ, который я дал по поводу таблиц.)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 09:30 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Абстрагирование?

Слабоумие

Моха написал(а):
Oyga написал(а):
Просто как показала практика, не хатает. на одном из собеседований задали вопрос по внутренней конфигурации SAP, т.е. на уровне таблиц. Что касаемо знания таблиц для написание Т.З. Это еще понятно, а вот где можно найти информацию о том, как сами компаненты взаимодействуют на табличном уровне?
Если программа сильно доработанная, то вполне нормальные вопросы. "Галочники" в такой ситуации малопригодны. Если все сделано настройками и доработки не планируются, то вопросы крайне неадекватные, ИМХО.

Вопрос при этом звучит примерно так: до того, как к нам прийти, вы должны были угадать, что мы так хитрожопо настроили и поменяли программу, что затронули какие то системные таблицы (они, правда, обычно в ТЗ не участвуют, поэтому из проектного опыта вы все равно о них не можете знать). Так вот - вы должны были угадать, какие именно таблицы из сотен таких таблиц мы использовали, изучить их заранее и сейчас нам о них вы должны рассказать.

Vitaly V.V. написал(а):
Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне байт-кода?"... Тоже будете инфу искать?

Cледующий этап - вопрос "А как компоненты и процессы взаимодействуют на уровне микрокода процессора?"... Тоже будете инфу искать?
Зачем? (Хочется получить такой же развернутый ответ, который я дал по поводу таблиц.)[/quote]

Зачем - что? Хочется получить такой же развернутый вопрос, как и ваш развернутый ответ... %)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 09:38 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Слабоумие
:D :D :D Сорри, невнимательно прочитал вопрос :D :D :D . На вики :D

Моха написал(а):
Вопрос при этом звучит примерно так: до того, как к нам прийти, вы должны были угадать, что мы так хитрожопо настроили и поменяли программу, что затронули какие то системные таблицы (они, правда, обычно в ТЗ не участвуют, поэтому из проектного опыта вы все равно о них не можете знать). Так вот - вы должны были угадать, какие именно таблицы из сотен таких таблиц мы использовали, изучить их заранее и сейчас нам о них вы должны рассказать.
Я подозреваю, что вопросы были заданы о таблицах недоработанной базы. Поэтому слова "хитрожопо настроили" и т.п. незачтены :D :D :D . Я не столь искушен, но подозреваю, что трудно обойти некоторые таблицы вниманием при внедрении MM, SD, FI ... :D :D :D . Так что низачОт!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:10 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Слабоумие
:D :D :D Сорри, невнимательно прочитал вопрос :D :D :D . На вики :D

Моха написал(а):
Я подозреваю, что вопросы были заданы о таблицах недоработанной базы. Поэтому слова "хитрожопо настроили" и т.п. незачтены :D :D :D . Я не столь искушен, но подозреваю, что трудно обойти некоторые таблицы вниманием при внедрении MM, SD, FI ... :D :D :D . Так что низачОт!

По таблицам недоработанной базы:
1. В какой таблице хранятся экраны? А экранные элементы для определенных экранов?
2. В какой таблице хранятся записи запросов на перенос?
3. Каким образом хранятся последовательности?
4. В какой таблице хранятся программы? А скомпилированный байт-код - это какое поле в какой таблице?
5. А что будет, если грохнуть текст программы, а байт-код оставить? Программа будет работать? Если будет, то до какого времени?

Как, вы этого не знаете? У-у-у-у, батенька, мы Вас возьмем и научим, как писать на абапе... А пока - только в стажеры, и никак иначе...

+ еще много можно придумать вопросов по таблицам, обычно не участвующим в ТЗ...

Предполагаю, что это все таки была форма вежливого отказа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:18 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
1. В какой таблице хранятся экраны? А экранные элементы для определенных экранов?
4. В какой таблице хранятся программы? А скомпилированный байт-код - это какое поле в какой таблице?
5. А что будет, если грохнуть текст программы, а байт-код оставить? Программа будет работать? Если будет, то до какого времени?

Как, вы этого не знаете? У-у-у-у, батенька, мы Вас возьмем и научим, как писать на абапе... А пока - только в стажеры, и никак иначе...

"Доктор, а откуда у Вас такие картинки?" (с)

Может я скажу сейчас какую-нибудь глупость, но мне кааацца, что человек не слышавший хотя бы названия таких таблиц как MARA BKPF BSEG LIPS LIKP VBAK ... с трудом убедит специалистов работодателя, что лазал внутрь базы .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:20 
Ассистент
Ассистент

Vitaly V.V. написал(а):
Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Абстрагирование?

Слабоумие

Моха написал(а):
Oyga написал(а):

Vitaly V.V. написал(а):

Зачем? (Хочется получить такой же развернутый ответ, который я дал по поводу таблиц.)

Зачем - что? Хочется получить такой же развернутый вопрос, как и ваш развернутый ответ... %)[/quote]

Тема о том какими знаниями должны обадать младшие консультанты, и есть ли они как касс?
Какую инфу мне искать, для повышения своих профессиональных навыков в предметной области я думаю решу. Мне просто было интересно на сколько важно знание таблиц, зачем острить по этому поводу не понятно. Итог:
Вы не отвечаете на мой ОТВЕТ... (С)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:28 
Менеджер
Менеджер

Oyga написал(а):
Тема о том какими знаниями должны обадать младшие консультанты, и есть ли они как касс?
Какую инфу мне искать, для повышения своих профессиональных навыков в предметной области я думаю решу. Мне просто было интересно на сколько важно знание таблиц, зачем острить по этому поводу не понятно. Итог:
Вы не отвечаете на мой ОТВЕТ... (С)
Мадам! Я не получил на этом форуме по сути ни одного толкового ответа на тему развития новичка с апреля ... и далее по тексту Неэдуарда Успенского (исключая известную тему Фазер Яна и одной нарытой поиском престарелой темки).
Недавно заводил тему про ценность консультанта, знающего абап. Там есть "почти ответ". Суть в следующем: сейчас много проектов с "чистой настройкой" так и с использованием абапа. На первых проектах, ИМХО, вполне востребованы будут "читые галочники", на втором - со знанием абапа. Развиваться, как я понял, можно в любую сторону, исходя из личных качеств.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:31 
Менеджер
Менеджер

А вот какой путь развития более важен - посетите 10-20 собеседований и наберите статистику. Все сразу поймете, ИМХО, и определитесь на первые полгода.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:32 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Цитата:

"Доктор, а откуда у Вас такие картинки?" (с)

Может я скажу сейчас какую-нибудь глупость, но мне кааацца, что человек не слышавший хотя бы названия таких таблиц как MARA BKPF BSEG LIPS LIKP VBAK ... с трудом убедит специалистов работодателя, что лазал внутрь базы .

Ключевые слова в этой дискуссии - "знание таблиц, которые обычно не участвуют в ТЗ"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 10:35 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Ключевые слова в этой дискуссии - "знание таблиц, которые обычно не участвуют в ТЗ"
В исходном посте и прочих постах Автора этих ключевых слов нет. Вы их необоснованно, ИМХО, приклеили ;). Поэтому их, ИМХО, надо проигнорить ;).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа