Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 08:07 
Менеджер
Менеджер

LKU написал:
...я просто высказал свою точку зрения. Правильная она или нет - это отдельный вопрос, но именно ей я руководствуюсь...
Знаю. Это сродни табу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 08:15 
Менеджер
Менеджер

John Doe написал:
Моха написал(а):
Давайте я Вам на примере покажу. Задайте мне 10 раз один и тот же вопрос по 1С-ке, например. Я на него так отвечу, что Вы потом пожалеете, что вообще его задали. Обычно в такие темы и долбят.

Уважаемый, Вы реально уже со своей 1С-кой достаете, по крайней мере меня.
Мне на ней проще продемонстрировать, ибо еще не забыл ее.
John Doe написал:
Если на один и тот же вопрос давать 10 разных ответов - будет хаос. Поэтому нормальные товарищи отправляют в поиск либо дают ссылку на тему, в которой уже кто-то правильно ответил. Дабы не было потом разночтений.
Обычно по таким темам в поиске десятки ссылок с лабудой. Потому и долбят. Сам лично за жисть 4 раза менял специализацию на смежную профессию, обычно начинаю с поиска. Так что испытал на собственной шкуре. Особенно сильный долбеж идет обычно про партионный учет =).

Лана, я работать. Не буду боле трогать ваших "священных коров" =).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 08:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Моха написал(а):
Давайте я Вам на примере покажу. Задайте мне 10 раз один и тот же вопрос по 1С-ке, например. Я на него так отвечу, что Вы потом пожалеете, что вообще его задали. Обычно в такие темы и долбят.

???
Недопонял смысл ответа... вы вообще это к чему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 08:51 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
Моха написал(а):

???
Недопонял смысл ответа... вы вообще это к чему?
К Вашему предыдущему посту. Есть такие "странные" темы, на которые мильон ответов в мильоне обсуждений и ни одного правильного. Например, темы про партионный учет - какой фигни только не начитаешься в поиске. То же про "новичков" - сплошная мутотень через плетень, только личный опыт переквалификации помог сформировать правильную стратегию при старте в новой сфере деятельности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 08:57 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn
А вообще я хотел прямо у Вас на глазах с Вашим же участием создать демонстрационный пример, опровергающий утверждение "если тема обсуждалась много раз, то на нее обязательно есть правильный ответ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Моха написал(а):
ArmAnn
А вообще я хотел прямо у Вас на глазах с Вашим же участием создать демонстрационный пример, опровергающий утверждение "если тема обсуждалась много раз, то на нее обязательно есть правильный ответ".

Вообще то разговор идет про темы, которые много раз обсуждались, и на которые есть правильные ответы. Именно вопросы на такие темы чаще всего вызывают рефлекторное 'фпоиск!' и этим оскорбляют чувства новичков

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:43 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
Моха написал(а):
ArmAnn

Вообще то разговор идет про темы, которые много раз обсуждались, и на которые есть правильные ответы. Именно вопросы на такие темы чаще всего вызывают рефлекторное 'фпоиск!' и этим оскорбляют чувства новичков
Согласен. Если тема имеет верное решение, то обычно тупо (иногда матерясь) дают ссылку на источник верного решения или даже прикрепляют в полезные ссылки. Если после этого тот же чел пишет опять "помогите" и не он один и не раз ... Вы реально думаете, что все новички такие дебилы? Я больше буду склонен поверить, что по указанным сылкам они находят бредятину. Иначе зачем возвращаться с вопросом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:47 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Вы реально думаете, что все новички такие дебилы? Я больше буду склонен поверить, что по указанным сылкам они находят бредятину. Иначе зачем возвращаться с вопросом?

Они не дебилы! Они просто НЕ ХОТЯТ ДУМАТЬ! По этим ссылкам, может, и нет ГОТОВОГО решения, но есть КЛЮЧ к нему. Давать нужно не рыбу, но удочку...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:52 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
Вы реально думаете, что все новички такие дебилы?
Не все, но половина нежелающих думать. Глупость человеческая, прекрасно отображаемая в интернете, меня уже давно не удивляет. Да и собственно сверстников своих я хорошо помню, и по школе, и по вузу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:52 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
Моха написал(а):
Вы реально думаете, что все новички такие дебилы? Я больше буду склонен поверить, что по указанным сылкам они находят бредятину. Иначе зачем возвращаться с вопросом?

Они не дебилы! Они просто НЕ ХОТЯТ ДУМАТЬ! По этим ссылкам, может, и нет ГОТОВОГО решения, но есть КЛЮЧ к нему. Давать нужно не рыбу, но удочку...
По моему опыту ключей там нет и нехрена там над чем либо думать. Я лично обычно беру самую тупую книгу а-ля для чайников и долблю ее. Потом наращиваю сложность. Мне еще повезло - старшие коллеги помогают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:56 
Менеджер
Менеджер

Прим. Я задаю вопрос типа "помогите новичку" только один раз, чтобы понять реакцию:
сразу дали нормальную ссылку - значит есть разжеванный или хотя бы пунктирный путь,
стали банить - посылаю в Бобруйска лесом и долблю книги, даже не лазая по соответствующим ссылкам, ибо тема мутная.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 10:04 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
Они просто НЕ ХОТЯТ ДУМАТЬ!
Скорее всего, они не в состоянии думать ... так быстро в данной сфере деятельности ... пока не в состоянии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 11:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Ну вот... А еще обещал "священных коров" не трогать... :cry:
Пойду на форум вышивальщиков крестиком - расскажу им как я на ABAPе клево строчу.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа