Текущее время: Пт, июл 18 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 09:55 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Чем это плохо?.

1. Он жалуется на начальство. Я для него потенциальное начальство. В какой-то степени это воспринимаешь на свой счет.
2. Он выливает на меня свои отрицательные эмоции.
3. Он несколько неадекватен, раз не понимает, что мне это говорить не следут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 10:02 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba
Квалифицированными кандидатами это воспринимается как привычка самодурствовать, т.е. вести себя крайне неадекватно. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 10:10 
Менеджер
Менеджер

Самый лучший ответ "закончился проект и хочу <я не знать русский языка> другое направление/отрасль".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 10:13 
Директор
Директор

Мне кажется, совершенно нормальный вопрос. И как раз со стажером общаться на эту тему бесполезно. А если специалист действительно нужен, и нужно, чтобы он работал эффективно, и ему потом нравилось, и чтобы он не плакал потом на форумах, какая хреновая компания, лучше это выяснить все перспективы и возможности сразу. Поэтому и отвечать на этот вопрос нужно честно. Если вопрос задавался не формально (не потому, что у интервьювера он был в списке), то очень и хорошо, что тебя не возьмут, если ты говорил, что хочешь много бабла, но кадровик знает, что бабла не будет. И хорошо, что не возьмут, если ты говоришь, что хочешь быть боссом, а должность ну никак не предполагается для вертикального роста. Зачем устраиваться в компанию и получать потом "облом" в деньгах и росте?
Имхо, по-человечески заданный вопрос и честный ответ могут решить сразу 90% потенциальных проблем...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 10:16 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
А если специалист действительно нужен, и нужно, чтобы он работал эффективно, и ему потом нравилось, и чтобы он не плакал потом на форумах, какая хреновая компания, лучше это выяснить все перспективы и возможности сразу.
Потому лучше спросить прямо: "Что тебе надо, чел?", а не компостировать мозги заходами с дальней дистанции. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 10:27 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Timon&Pumba
Квалифицированными кандидатами это воспринимается как привычка самодурствовать, т.е. вести себя крайне неадекватно. ИМХО.

Квалифицированный кандидат будет говорить по делу а не пытаться меня разжалобить. Типа: "Пустите меня переночевать, а то меня выгнали на улицу, тут холодно и дождь льет"

По моему опыту, тот кто жалуется на других людей - жалуется всегда и на всех.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 10:45 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba написал:
Моха написал(а):
Timon&Pumba

Квалифицированный кандидат будет говорить по делу а не пытаться меня разжалобить. Типа: "Пустите меня переночевать, а то меня выгнали на улицу, тут холодно и дождь льет"

По моему опыту, тот кто жалуется на других людей - жалуется всегда и на всех.
Именно. Он ответит на Ваш вопрос либо по делу, либо для отмазы. Попутно сделав вывод, что пора линять ... если Вы, конечно, его вероятный начальник, а не кадровик.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 11:08 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Потому лучше спросить прямо: "Что тебе надо, чел?", а не компостировать мозги заходами с дальней дистанции. ИМХО.

Такой вопрос тоже всегда задаю.
Прелагаешь ограничиться только одним этим вопросом?

Еще один обазательный вопрос: "Есть ли у вас дома компьютер?".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 11:15 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Он ответит на Ваш вопрос либо по делу, либо для отмазы. Попутно сделав вывод, что пора линять ... если Вы, конечно, его вероятный начальник, а не кадровик.

Из вопроса "Почему вы решили сменить место работы?" он сделает вывод что пора линять? :? Таких работничков нам не надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 11:32 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba написал:
Моха написал(а):
Он ответит на Ваш вопрос либо по делу, либо для отмазы. Попутно сделав вывод, что пора линять ... если Вы, конечно, его вероятный начальник, а не кадровик.

Из вопроса "Почему вы решили сменить место работы?" он сделает вывод что пора линять? :? Таких работничков нам не надо.
Хочется Вам или нет, но этот вопрос затрагивает нечто личное для человека. Как и контрвопрос "А что у вас в компании случилось с моим предшественником? Можно с ним поговорить?". Потому, задавая такие вопросы, Вы узнаете инфу о челе, но зарабатываете баллы на отрицательное первое впечатление.
В какой-то степени Вы показываете, что "Да не особо ты нам и нужен, паря. Мы таких пачками тут принимаем-увольняем.".
Собственно, хозяин-барин.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 11:38 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba
ИМХО, чем выше уровень чела / требований вакансии, тем больше имеет смысл задавать вопросов по делу, а не интересоваться напрямую его внутренним миром и моральными качествами.
Такая же ситуация и при выборе компании-работодателя: непонятную фирму можно прямо обо всем с пристрастием распрашивать, а в положительно известной желаемой компании лучше быть сдержаннее.

Мне кажется это вполне обоснованным и разумным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 11:52 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Хочется Вам или нет, но этот вопрос затрагивает нечто личное для человека.

Вопрос "Что тебе надо, чел?" тоже затрагивает нечто личное для человека.
Предлагаешь поиграть с претендентом в молчанку?
Не доводи свои рассуждения до абсурда.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 11:57 
Менеджер
Менеджер

Делай как знаешь. Я доходил даже до того, что составлял список вопросов работодателю, который включал вопросы как по требованиям к моим знаниям, так и по соцпакету. Список из 20-ти вопросов. Реакцию прочуствовал :). Так же был в свое время на собеседованиях, где давали задачи для даунов типа "продолжите ряд 1 2 3 4 ... ". Потому говорю, что прочучствовал лично :).
Я бы с грамотным челом сначала лично говорил только о том, что надо делать сейчас и потом по работе. Спрашивал бы, что из этого он делал. Остальные вопросы попридержал бы как минимум.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 12:20 
Директор
Директор

Моха написал(а):
ИМХО, чем выше уровень чела / требований вакансии, тем больше имеет смысл задавать вопросов по делу,

С этим согласен.
Моха написал(а):
а не интересоваться напрямую его внутренним миром и моральными качествами.

А это никогда не повредит. Человек будет работать не в ваккуме а в коллективе. Можно разрушить весь коллектив приняв одного неадекватного человека.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 12:24 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba написал:
А это никогда не повредит. Человек будет работать не в ваккуме а в коллективе. Можно разрушить весь коллектив приняв одного неадекватного человека.
Но крайне желательно не так прямо как в заголовке темы. А лучший ответ, ИМХО, у Zharik-а.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа