Текущее время: Сб, июл 05 2025, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 12:45 
Гость
Гость2 написал(а):
Цитата:
А карьерный рост в компании учитывает то, что люди подмаются

Простите в какой компании учитывается то, что люди поднимаются?
Вы какую Компанию имеете в виду?
Просто так, видимо, из САПа (как из функциональной области) в другой САП не переходят, это мне кажется происходит когда человек чувствует, что достиг определенного профессионального потолка, что в данном случае не работает (поскольку в САПе он не работал, кстати почему человека не взяли заниматься САПом, если даже SAP CIS взял, остается загадкой :shock: ), либо потому что его просто не устраивает материальная состовляющая. А следовательно карьерный рост в той компании, откуда он уходит ВООБЩЕ не учитывает , то что "люди поднимаются":)

Забыл зарегистрироваться :) ЛБ / IDS.
Про переходы из одной области в другую: когда человек занимаясь SAP системами понимает, что достиг определенного уровня у него есть несколько альтернатив: переход в другую компанию на более высокую (интересную) позицию, переход к клиенту, рост в текущей компании. В данном случае, человек с SAP связан не был и по некоторым причинам, о которых не считаю возможным говорить (захочет - сам расскажет) принял решение о переходе.
Что касается карьерного роста, то переходы от грейда к грейду у нас очень сильно формализованы и эта процедура работает как часы. Иными словами: не надо ходить и просить повышения, достаточно просто работать (много и эффективно :) ) Кто хочет подняться, тот поднимается очень не плохо.
Что касается материальной составляющей повторюсь: если кому-то что-то не нравится и он не в состоянии предложить новое или мотивированно объяснить почему он стоит дороже - мы никого не держим :)

С уважением,
Андрей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 12:50 
Гость
Андрей, а как Вы считаете. У Вас все-таки есть проекты SAP или нет? А то я вот эту тему читаю и все никак не могу понять :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 12:54 
Гость
Anonymous написал(а):
Андрей, а как Вы считаете. У Вас все-таки есть проекты SAP или нет? А то я вот эту тему читаю и все никак не могу понять :wink:

Гостю: я не очень люблю отвечать незарегистрированным пользователям. Ничего личного, просто много ходит различных Антилоп, Анонимок и прочих "не ходи туда" :) Я же не скрываю своего лица и координат.

Касательно вопроса: да, SAP проекты, слава Богу, стартовали. Они есть и есть огромный дефицит сотрудников. Набор сейчас идет в авральном режиме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 12:57 
Гость
Цитата:
переходы от грейда к грейду у нас очень сильно формализованы и эта процедура работает как часы. Иными словами: не надо ходить и просить повышения, достаточно просто работать (много и эффективно ) Кто хочет подняться, тот поднимается очень не плохо.

Чтобы осуществить переход необходимо отработать 7-9 месяцев (а то и больше) на проекте в Российской глубинке:), потом подождать месяца два (в компании работает около 100 человек насколько мне известно), пока пройдет бюрократическая процедура поднятия грейда. И, о счастье! вам поднимают з.п. на 50 - 100 долларов :lol:

Цитата:
В данном случае, человек с SAP связан не был и по некоторым причинам, о которых не считаю возможным говорить (захочет - сам расскажет) принял решение о переходе.

Ждем человека:) может он расскажет все-таки?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 13:03 
Гость
Гость2 написал(а):
Цитата:
переходы от грейда к грейду у нас очень сильно формализованы и эта процедура работает как часы. Иными словами: не надо ходить и просить повышения, достаточно просто работать (много и эффективно ) Кто хочет подняться, тот поднимается очень не плохо.

Чтобы осуществить переход необходимо отработать 7-9 месяцев (а то и больше) на проекте в Российской глубинке:), потом подождать месяца два (в компании работает около 100 человек насколько мне известно), пока пройдет бюрократическая процедура поднятия грейда. И, о счастье! вам поднимают з.п. на 50 - 100 долларов :lol:

Цитата:
В данном случае, человек с SAP связан не был и по некоторым причинам, о которых не считаю возможным говорить (захочет - сам расскажет) принял решение о переходе.

Ждем человека:) может он расскажет все-таки?

Не все так, как вы излагаете. Особенно это касается менно SAP линии в компании. Дальнейшая дискуссия будет только после того, как вы все же оставите подпись под своими сообщениями.

С уважением,
Андрей Золотарев

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 13:21 
Гость
Дискуссии не будет, потому что не о чем нам с Вами дискутировать:)

Послений вопрос: :lol:

Цитата:
Касательно вопроса: да, SAP проекты, слава Богу, стартовали. Они есть и есть огромный дефицит сотрудников. Набор сейчас идет в авральном режиме.

Это сколько же у Вас их (проектов)?
А в подразделении, занимающимся САПом, у вас человек 7 работает? или может меньше?
выше написано уже:

Цитата:
Андрей, ну ты же знаешь, что человек собирался в САП в отдел, не связанный с бизнес-процессами. Ну что же ты глупости пишешь? Притом так безаппеляционно.

Следующие абзацы комментировать нет времени. Так как делить надвое нужно практически все через запятую. Ах, тренинги, внутренние проекты... Ровно то же обещалось и мне при поступлении на работу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 13:25 
Гость
Гость2 написал(а):
Дискуссии не будет, потому что не о чем нам с Вами дискутировать:)

Ну не о чем так не о чем. На все вопросы, как уже говорил, отвечу только после того как будет подпись. Я за свои слова привык отвечать.

Андрей Золотарев

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:10 
Модератор
Модератор

Можно я свои вопросы задам (вроде зарегистрированный, если кому-то будет инетесно полное ФИО, в личную почту, ну или данные из аськи прочитайте):
1) какие проекты у вас идут и где?
2) сколько у вас сотрудников занимаются именно сапом (консультаны отвечающие за настройку системы)
3) как с соблюдением законодательства РФ?

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Последний раз редактировалось Blood Angel Вт, апр 05 2005, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:25 
Гость
Ждем человека:) может он расскажет все-таки?[/quote]

Всему свое время :D 8) [/quote]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:29 
Гость
Blood Angel написал(а):
Можно я свои вопросы задам (вроде зарегистрированный, если кому-то будет инетесно полное ФИО, в личную почтку, ну или данные из аськи прочитайте):
1) какие проекты у вас идут и где?
2) сколько у вас сотрудников занимаются именно сапом (консультаны отвечающие за настройку системы)
3) как с соблюдением законодательства РФ?

1. Ок :) Идут 3 проекта, 2 в Москве один за пределами РФ. Большего пока сказать не могу по соображениям коммерческого характера. Хотя ищущий да обрящет на бескрайних просторах интернета
2. В Москве пока что 9 человек. На проектах очень даже успешно работают коллеги из Чехии, Германии, Швейцарии. Поскольку мы не большие и только выходим на рынок - можем себе это позволить. А квалификация у них очень сильная, мне приятно с ними работать: много знают и охотно делятся знаниями. Если планы будут выполняться, а есть в этом некоторая уверенность, то к концу года сильно вырастем. Возможности для этого есть. Предупреждая вопрос: с компенсацией стало всё нормально и в рынок мы вполне вписываемся.
3. Законодательство соблюдается 100%. Вся оплата белая, все по кзоту. И это не шутки: IDS Group котируется на бирже и требует быть святее всех святых.

С уважением,
Андрей Золотарев

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:34 
Модератор
Модератор

т.е. придя к вам работать я получу контракт в котором написано: з/п ххххх$ по курсу цб рф на последний рабочий день месяца, за участие в проекте мне платят хх$ в день, з/п выплачивается минимум два раза в месяц и прочее-прочее-прочее?
кстати, о птичках еще 3 проекта - это какие? если р3 полная это одно, а если инсталировать оракл - это другое :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:40 
Гость
Blood Angel написал(а):
т.е. придя к вам работать я получу контракт в котором написано: з/п ххххх$ по курсу цб рф на последний рабочий день месяца, за участие в проекте мне платят хх$ в день, з/п выплачивается минимум два раза в месяц и прочее-прочее-прочее?
кстати, о птичках еще 3 проекта - это какие? если р3 полная это одно, а если инсталировать оракл - это другое :)

1. Да, Вы получите контракт в котором будет оговорена Ваша компенсация. Условия, котрые будут там прописаны раскрываются только в том случае, если Вы прошли собеседования и Вам сделали предложение.
2. Я писал о SAP проектах, где мы занимаемся проетированием и внедрением SAP решений.

С уважением,
Андрей Золотарев

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:43 
Гость
Уважаемый, Blood Angel!
Как не раз было написано выше делите все ровно на 2:) :
По пункту один на 3.
По пункту два на 1,5.
По пункту три читайте посты выше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:54 
Гость
Уважаемые коллеги,
в связи с тем, что этот разговор в основном ведется людьми, которые боятся подписывать свои сообщения и аргументировать информацию, которую они размещают на форуме, я прекращаю отвечать на такие сообщения. Если есть конструктивные вопросы - мои координаты известны, за спрос денег не берут :) и насильно никуда не тянут. А на детский сад и пустую болтовню времени, извините, нет.

С уважением к коллегам,
Андрей Золотарев
Директор SAP департамента
Логика бизнеса / IDS Scheer Group

P.S. Человеку лично: зря не пришел, но дело твое.

P.P.S. Ксении Ефимовой, Антилопе, Анонимке и прочим клонам этой особы лично:

Цитата:
Дальнейшую же дискуссию с ней считаю абсолютно бессмысленной и поддерживать не буду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2005, 14:55 
Модератор
Модератор

AndreyZ написал(а):
1. Да, Вы получите контракт в котором будет оговорена Ваша компенсация. Условия, котрые будут там прописаны раскрываются только в том случае, если Вы прошли собеседования и Вам сделали предложение.

я пока не собираюсь к вам идти, меня туда никто не звал :)

Цитата:
2. Я писал о SAP проектах, где мы занимаемся проетированием и внедрением SAP решений.

еще раз - решений сап очень много. и решений построенных на решениях сап тоже много. внедрить проект по р3 9 человек теоретически могут. практически не уверен. а внедрять какой-нибудь модуль или какой-нить компонет очень разные вещи :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа