Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 02 2008, 20:50 
Президент
Президент

На моей бывшей работе был целый отдел (человека 3-4) Product Libraries, который занимался чем-то похожим. Контора торговала спиртными напитками и отдел поддерживал как собственно Product Library (web application) для потенциальных покупателей и sales reps, где можно было найти различную информацию практически по каждому продукту, так и ведением Material Master (MM01) в SAP. Например, только они могли завести новый material в SAP, потому как иначе вечно возникали споры, стоит ли заводить новый материал на вино для каждого года выпуска и т.п. Также они следили за соблюдением правил сокращений в названиях.

Зав.отдела был мужик, который до того много лет сам работал с клиентами и занимался продажами. Остальные были тетушки типа библиотекарш, которые занимались в основном поиском информации. Не думаю, что у кого-то из них было какое-то особое образование. Правда зав.отдела регулярно посещал разные семинары, а остальные проходили через стандартный внутренний трейнинг, как и продавцы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 09:19 
Директор
Директор

2Jelena

Ну а теперь представьте какое-нибудь производство.На нем склад запасных частей...номенклатура так это тысяч в 50. Задача усложняется, правда ? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 09:33 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
2Jelena

Ну а теперь представьте какое-нибудь производство.На нем склад запасных частей...номенклатура так это тысяч в 50. Задача усложняется, правда ? :D
знаете коллега, вы мне напоминаете...ладно не буду о грустном, а теперь представьте, есть структура занимающаяся ведением НСИ, есть холдинг в котором порядка 40 заводов (крупнейши в РФ нефтехимический), поверите, так там отработали данный вопрос в такой степени, что в ЕДИНОМ СПРАВОЧНИКЕ СЕЙЧАС ВСЕГО 50 тысяч, а там и запчасти и...да все там кроме простите бумаги для подтирки попы и другой оччень мелочной номенклатуры, и пользуется этим весь холдинг, и ВСЕМ хватает, и закуп централизованный и ЕРП система есть. Так вот, достигнуто это тем что там НЕТ (ну почти нет), дублей и обобщенных позиций. Это я вам на тему 50 тысяч... Резюмируя ваш вопрос и мой ответ, если брать реальную систему ведения НСИ и реально НОРМАЛЬНЫЙ отдел, который занимается приведением все в соответствии нормативным документам, реедко очень редко встретишь сто тысяч и миллион. А если не приводить в порядок справочники вы НЕ сможете физически получить точного учета сырья, продукции, учета на складах. Вы ведь не говорить что на складе лежит "материал", вам бы знать наименование, ГОСТ либо ТУ либо другой документ по которому изготовлено, а было бы еще важно и сорт, и марку, и точные типоразмеры.. Короче говоря автоматизируя бардак вы получите автоматизированный бардак и никакая ЕРП система вас не спасет..За сим раскланиваюсь. P.S. оглядываясь на СССР обратите внимание на махину госстандарта, и никто ранее не имел права что либо изготовить не имея на то ГОСТ либо утвержденное ТУ, а почему? а потому что страна советов понимала, что важен контроль и учет, и не нужно скидыватьсо счетов 70-летний опыт, есть там тоже оччень хорошие вещи в которых мы были впереди мира подчас.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 09:46 
Директор
Директор

Aleksey_1976 написал(а):
Alldeadfish написал:
2Jelena

знаете коллега, вы мне напоминаете...ладно не буду о грустном, а теперь представьте, есть структура занимающаяся ведением НСИ, есть холдинг в котором порядка 40 заводов (крупнейши в РФ нефтехимический), поверите, так там отработали данный вопрос в такой степени, что в ЕДИНОМ СПРАВОЧНИКЕ СЕЙЧАС ВСЕГО 50 тысяч, а там и запчасти и...да все там кроме простите бумаги для подтирки попы и другой оччень мелочной номенклатуры, и пользуется этим весь холдинг, и ВСЕМ хватает, и закуп централизованный и ЕРП система есть. Так вот, достигнуто это тем что там НЕТ (ну почти нет), дублей и обобщенных позиций. Это я вам на тему 50 тысяч... Резюмируя ваш вопрос и мой ответ, если брать реальную систему ведения НСИ и реально НОРМАЛЬНЫЙ отдел, который занимается приведением все в соответствии нормативным документам, реедко очень редко встретишь сто тысяч и миллион. А если не приводить в порядок справочники вы НЕ сможете физически получить точного учета сырья, продукции, учета на складах. Вы ведь не говорить что на складе лежит "материал", вам бы знать наименование, ГОСТ либо ТУ либо другой документ по которому изготовлено, а было бы еще важно и сорт, и марку, и точные типоразмеры.. Короче говоря автоматизируя бардак вы получите автоматизированный бардак и никакая ЕРП система вас не спасет..За сим раскланиваюсь. P.S. оглядываясь на СССР обратите внимание на махину госстандарта, и никто ранее не имел права что либо изготовить не имея на то ГОСТ либо утвержденное ТУ, а почему? а потому что страна советов понимала, что важен контроль и учет, и не нужно скидыватьсо счетов 70-летний опыт, есть там тоже оччень хорошие вещи в которых мы были впереди мира подчас.

У Вас, коллега, нервная реакция какая-то :) Я с Вашей позицией абсолютно согласен - вначале надо упорядочить,классифицировать итд,а потом автоматизировать. Только какое это имеет отношение к моему комментарию ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 09:52 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
Aleksey_1976 написал(а):
Alldeadfish написал:
2Jelena

У Вас, коллега, нервная реакция какая-то :) Я с Вашей позицией абсолютно согласен - вначале надо упорядочить,классифицировать итд,а потом автоматизировать. Только какое это имеет отношение к моему комментарию ?
ни капли нервозности, просто с утра что-то потянуло на филисофию :-) кстати обращаю внимание на частую практику многих компаний, а возьмем сто каталогов и засандалим в систему :-)))сие тоже совершенно не спасает от борделя ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 09:58 
Директор
Директор

Aleksey_1976 написал(а):
Alldeadfish написал:
Aleksey_1976 написал(а):
Alldeadfish написал:
2Jelena

ни капли нервозности, просто с утра что-то потянуло на филисофию :-) кстати обращаю внимание на частую практику многих компаний, а возьмем сто каталогов и засандалим в систему :-)))сие тоже совершенно не спасает от борделя ;)

А,ну тогда другое дело :) Практика засандаливания всего - пагубна :) Кстати, забавная номенклатура вот здесь например(все по правилам было сделано): http://www.sap.com/cis/company/press/20 ... rv_erp.epx
Сам не видел, но участники называли жуткие цифры :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 10:12 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
Aleksey_1976 написал(а):
Alldeadfish написал:
Aleksey_1976 написал(а):
Alldeadfish написал:
2Jelena

А,ну тогда другое дело :) Практика засандаливания всего - пагубна :) Кстати, забавная номенклатура вот здесь например(все по правилам было сделано): http://www.sap.com/cis/company/press/20 ... rv_erp.epx
Сам не видел, но участники называли жуткие цифры :shock:
коллега а простите по каким правилам было сделано всё :)? там грабли пойдут с мелочей, когда тебе в сапе наименование в 40 знаков сделать нужно, а у тебя наименование в 100 и вырезать ничего нельзя потому как там сорт, марка, сортамент, и т.п. и самое обидное что в документы которые ты направляешь на заводы тебе наименование напсиать ИМЕННО ТАК в сто знаков..тут начинаются проблемы с сапом))))))))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 10:57 
Директор
Директор

Aleksey_1976 написал(а):
коллега а простите по каким правилам было сделано всё :)? там грабли пойдут с мелочей, когда тебе в сапе наименование в 40 знаков сделать нужно, а у тебя наименование в 100 и вырезать ничего нельзя потому как там сорт, марка, сортамент, и т.п. и самое обидное что в документы которые ты направляешь на заводы тебе наименование напсиать ИМЕННО ТАК в сто знаков..тут начинаются проблемы с сапом))))))))))

С учетом "70летнего опыта", причем в оборонной промышленности. Про количество знаков - классика :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
Aleksey_1976 написал(а):

С учетом "70летнего опыта", причем в оборонной промышленности. Про количество знаков - классика :lol:
тут вы батенька..в оборонке своя нормативка, и на порядок серьезнее, но сие есть тайна :-))))))))))))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 03 2008, 18:48 
Президент
Президент

Alldeadfish написал:

Вообще-то тут был вопрос о том, кто занимается ведением НСИ и какое у них образование. Не совсем понятно, в какой момент обсуждение перешло к объему информации... :?

Не помню точно, сколько у нас было наименований, но тысяч 8-10 точно, т.к., например, для одного только рома Bacardi нужно было завести запись на каждый возможный объем бутылки. А если нужно поддерживать 50 тысяч, то, соответственно, просто может понадобиться больше народа и усилий. Вон, в некоторых конторах одна только BW team больше, чем весь наш IT отдел. Ничего нельзя сделать быстро, качественно и недорого. Одновременно возможны только две составляющие. :)

Aleksey_1976 написал(а):
там грабли пойдут с мелочей, когда тебе в сапе наименование в 40 знаков сделать нужно, а у тебя наименование в 100 и вырезать ничего нельзя

Если это требуется ГОСТом, то почему бы не всем российским клиентам не наехать на SAP и не заставить их расширить поле? Хотя есть альтернативы типа Basic Data Text и Sales text, никто не запрещал ими пользоваться... Кстати, интересно, как немцы обходятся 40 символами - у них-то слова такие бывают трехэтажные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 07:12 
Председатель
Председатель

Jelena написала:
Кстати, интересно, как немцы обходятся 40 символами - у них-то слова такие бывают трехэтажные.

Вот именно. Я всегда говорю - уж раз сами немцы сочли 40 символов достаточной длиной, при их-то языке....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 08:22 
Младший специалист
Младший специалист

111 написал(а):
Jelena написала:
Кстати, интересно, как немцы обходятся 40 символами - у них-то слова такие бывают трехэтажные.

Вот именно. Я всегда говорю - уж раз сами немцы сочли 40 символов достаточной длиной, при их-то языке....
извечный ответ представителей САП-а... ответ прост -если пользуетесь ВЕЗДЕ САПом вам и сорок может хватить, вопрос другой если вы выходите на ВНЕШНИЙ рынок, а там вы не можете диктовать условия, если покупатель скажет, хочу чтобы в счете фактуре было наименование в соответствии с ГОСТом, и начинают мучаться просить денег на доработки и т.п., чтобы умудриться наименование слепить из 2-3 полей и всякой другое извращение, сие раз, второе на тему ГОСТ продиктует САПу, 1. ГОСТ сегодня не обязателен, сняли это года 2-3 назад (я считаю что очень даже зря), т.о. ГОССТАНДАРТ (он же ВНИИКИ и др.) не может диктовать условия САПу. 2. Очень низкая дальновидность менеджеров которым на откатах впаривают САП а они при впаривании, НЕ пытаются вникнуть в тонкости и нюансы могущие возникнуть при внедрении, цель одна - установить оплатить получить откат промолчать о косяках. P.S. Не построить полноценную систему которая сможет работать как автоматизируя процессы производства внутри компании, так и обеспечивая корректное функционирование при взаимодействие с внешними системами (не только ИТ системами, но и более концептуально "с внешней макросредой"). такие пироги с котенками коллеги и господа :-) кому интересно подискутировать на сию тему милости прошу в аську 386428221.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 08:46 
Менеджер
Менеджер

Jelena написала:

Я правильно понял, что вопрос ограничения в 40 (и 20) символов неоднократно поднимался, но ни разу не был решен?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 08:54 
Младший специалист
Младший специалист

MikeKr написал(а):
Jelena написала:

Я правильно понял, что вопрос ограничения в 40 (и 20) символов неоднократно поднимался, но ни разу не был решен?
этот вопрос поднимается постоянно когда сапу внедряют:)))))))))))))))))))))))))))вы абсссолютно правы

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 09:33 
Директор
Директор

MikeKr написал(а):
Jelena написала:

Очень много вопросов к САПу по российской специфике, которые игнорируются из-за очень маленького, с точки зрения САП, рынка.
Взять хотя бы печатные формы - тот еще геморой.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа