Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 17 2008, 12:07 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Пашенька написал:
У этих компаний разные рынки и их проекты преследуют разные цели.

Вот я периодически слышу такие фразы, но почему-то никто не задумывается о их смысле. Если компания придерживается некоторого рынка, то это означает, что она осознанно не идет за его границы. А у меня 100% уверенность, что если вдруг Татнефть предложит IBM выполнить проектик-другой для них, то IBM не откажется. :evil:
Вот весь вопрос в том, Татнефть никогда не предложит IBM проект. Потому что проекты IBM преследуют совсем другие цели, нежели те, которые нужны Татнефти. Для этих целей и существуют всякие там энержи. Только я не понимаю, почему после этого всякие там энержи считают себя консалтинговой компанией? Думаю, что этот бизнес никакого отношения к консалтингу не имеет.
Road Runner написал:
Пашенька написал:
Я так же имел ввиду то, что для консультанта предпочтительнее с точки зрения профессионального развития не работать в Energy.

Опять ерунда - смотря что считать профессиональным развитием. Ну и конечно, возможно, что при сравнении с какой-то другой компанией - выйграет другая компания. Но фраза "предпочтительнее не работать в Energy" безотносительно сравнения с конкретной компанией и точного знания условий работы и активных проектов какой-то конкретной компании - глупа.
Я имел ввиду в сравнении с любой другой консалтинговой компанией. Для консультанта лучше работать в консалтинговой компании, а не в химчистке. Енержи не является консалтинговой компанией. :twisted:
Road Runner написал:
А уж по поводу самой Энерджи, то это вообще смешно, ее благосостояние вряд ли хоть немного зависят от речей на этом форуме.
Ты абсолюно прав!!! Благосостояние самой Энержи вообще мало зависит от консультантов! Помнится оттуда уволились практически все консультанты, но на благосостояние это вообще не повлияло. Я удивляюсь, зачем они там вообще нужны? Наняли Кошелапе для видимости, чтобы руками махать, и достаточно! Ну зачем в химчистке консультанты? :?: :?: :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 21 2008, 16:06 
Директор
Директор

Пашенька написал:
Вот весь вопрос в том, Татнефть никогда не предложит IBM проект.

Предложат или нет - это не вопрос работы компании IBM на каком-то определенном рынке, а вопрос - пригласят\пустят их на этот рынок или нет.

Пашенька написал:
Потому что проекты IBM преследуют совсем другие цели, нежели те, которые нужны Татнефти.

Проекты IBM как и любого другого консалтера на рынке преследуют одну цель - заработать денег, проекты клиентов преследуют разные цели и проекты любого рода есть у любой крупной консалтинговой компании, как мне КАЖЕТСЯ. Но лично мне, как консультанту, гораздо важнее не то, что думает рынок о том или ином проекте (хотя и хотелось бы, чтобы было хорошее мнение), а тот факт, что есть проекты, где пользователи реально пользуются этим функционалом после продуктивного старта.

Пашенька написал:
Думаю, что этот бизнес никакого отношения к консалтингу не имеет.

Проблема не в том, что ты думаешь, проблема в том, что ты не имеешь фактов и начинаешь придумывать и, конечно же, не можешь удержаться от того, чтобы придумать что-то, что наилучшим образом подтвердит именно то, что тебе хотелось бы.

Пашенька написал:
Енержи не является консалтинговой компанией.

Кстати, хотел бы заметить, что я не спорю относительно каких-то фактов и правильности или неправильности выводов - какие-либо факты относительно клиентов, начинающихся, предполагаемых или идущих проектов - запрещено разглашать, согласно подписываемого сотрудниками соглашения о конфидициальности. А про что-то я не знаю и сам - ну откуда я могу знать, отмывной проект или нет? Подготовка к тестированию, ОП, подписание\согласование с представителями клиента - все это естьи с точки зрения консультанта не выглядит фикцией. Некоторые проекты также аудируются непосредственно самой компанией SAP, насколько я знаю. Но - я хотел бы обратить внимание твоих возможных читателей на то, что то, что ты выдаешь за факты, является плодом твоей фантазии, т.к. фактов у тебя никаких нет и за слова свои отвечать ты тоже не хочешь никаким образом. Лично я бы, на месте потенциального претендента, поискал бы отзывы от более вменяемых людей.

Пашенька написал:
Road Runner написал:
А уж по поводу самой Энерджи, то это вообще смешно, ее благосостояние вряд ли хоть немного зависят от речей на этом форуме.
Ты абсолюно прав!!! Благосостояние самой Энержи вообще мало зависит от консультантов!

Удивительно другое. С точки зрения логики, если все обстоит именно так, то мне нет никакого смысла "лизать", как ты выражаешься, Энерджи. Т.е. должен признать свою неправоту и извиниться. Ну и еще раз хотел бы заметить, что Алексей работает не в "Энерджи Консалтинг CITS", а в другой организации, перестань все в одну куччу сваливать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 21 2008, 22:31 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги, я, на правах топикстартера, прошу всех сбавить обороты. Я задал вопрос и получил на него весьма интересные и местами полезные ответы. И мне очень нерадостно видеть, что ветка, которую я начал, превратилась... в то, во что она превратилась:(.
Если бы кто-то из модераторов ее вообще закрыл - было бы очень неплохо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2008, 09:20 
Старший специалист
Старший специалист

evm написал:
Коллеги, я, на правах топикстартера, прошу всех сбавить обороты. Я задал вопрос и получил на него весьма интересные и местами полезные ответы. И мне очень нерадостно видеть, что ветка, которую я начал, превратилась... в то, во что она превратилась:(.
Если бы кто-то из модераторов ее вообще закрыл - было бы очень неплохо.

Ну да, сейчас, чего захотел. Тут очень вредному предоставилась очередная возможность над Энерджи поглумиться, а ты - сбавить обороты, закрыть тему...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2008, 09:25 
Директор
Директор

VSu написал(а):
Именно GMCS поставляет основной объем внешних сотрудников для Центра Компетенции SAP в ТНК-BP, но при этом не имеет ни одного ген.подряда на внедрение проектов.

А X5 разве не их проект?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2008, 09:35 
Модератор
Модератор

Vitp написал:
Ну да, сейчас, чего захотел. Тут очень вредному предоставилась очередная возможность над Энерджи поглумиться, а ты - сбавить обороты, закрыть тему...
Никто никуда уже не идёт. Цирк уехал, клоуны в бане. На месяц :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 23 2008, 13:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:
VSu написал(а):
Именно GMCS поставляет основной объем внешних сотрудников для Центра Компетенции SAP в ТНК-BP, но при этом не имеет ни одного ген.подряда на внедрение проектов.

А X5 разве не их проект?

А какая связь? ;) Надо перефразировать исходное предложение:
Цитата:
но при этом не имеет ни одного ген.подряда на внедрение проектов в ТНК

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 23 2008, 13:46 
Директор
Директор

avlag написал:
Lars написал:
VSu написал(а):

А X5 разве не их проект?

А какая связь? ;) Надо перефразировать исходное предложение:
Цитата:
но при этом не имеет ни одного ген.подряда на внедрение проектов в ТНК

А .. в этом контекте, да :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 23 2008, 14:24 
Специалист
Специалист

Своих на ТНК может и нет, но участвовать в чужих можно и нужно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 23 2008, 23:56 
Специалист
Специалист

имхо ни одно из перечисленного...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2008, 12:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Интересно, что же выбрал автор топика? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 08:16 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
Ты абсолюно прав!!! Благосостояние самой Энержи вообще мало зависит от консультантов! Помнится оттуда уволились практически все консультанты, но на благосостояние это вообще не повлияло. Я удивляюсь, зачем они там вообще нужны? Наняли Кошелапе для видимости, чтобы руками махать, и достаточно! Ну зачем в химчистке консультанты? :?: :?: :?:

Давайте для начала разберемся в терминах. Во-первых, тогда уж не "химчистка", а "прачка" (раз уж пользуетесь жаргоном, то хоть используйте его правильно). Итак "прачкой" на жаргоне специалистов по оптимизации налогообложения называют компанию, созданную специально для обналичивания денег или увода их в оффшор. Консалтинговая компания очень плохое прикрытие для "прачки", так как этот бизнес не предполагает ни работы с наличностью, ни большого внешнеторгового оборота.

Так что, "прачка" просто не катит. Наверное, имелось в виду нечто другое, а именно, предполагалось, что речь идет о компании, использующей в своей работе такой метод мотивации сотрудников заказчика, как "откат". "Откат" -- это по прежнему широко распространенная в нашей бизнес среде практика, состоящая в следующем: "исполнитель договаривается с ответственным за выделение бюджета и принятие решение о его "освоителе" должностным лицом со стороны заказчика о том, что если соответствующий контракт будет присужден ему, то он отдаст часть полученным денег непосредственно данному лицу". У компаний использующих подобные инструменты в обороте появляется некий транзитный денежный поток, что искажает их показатели относительно среднерыночных. Наиболее ярко это выражается в аномально большой средней выручке на одного сотрудника в сравнении с другими. Давайте для примера посмотрим какой-нибудь рейтинг консалтинговых компаний, вот неплохой и относительно свежий пример: http://www.raexpert.ru/rankingtable/?ta ... 2007/main/
Я думаю, каждый может сам его проанализировать исходя из вышеприведенных рассуждений, и выявить подозрительных с точки зрения использования «откатных инструментов» игроков консалтингового рынка.

Плюс еще один факт: если не ошибаюсь, где то летом Татнефть полностью вывела свою САП-овскую команду (а это два года назад было человек 30, теперь, наверное, еще больше), как вы думаете куда? Да, именно в Энерджи. Кстати, насколько я знаю, за организацию процесса вывода со стороны Энерджи как раз и отвечал Алексей Кошелап. Интересно, зачем выводить в «прачку» кучу своего собственного персонала, их, что там помыть хотели?

И еще факт, Энерджи вообще-то официальный аудитор Татнефти. Знаете, прокручивать деньги через своего аудитора, это надо обладать очень большой фантазией. А учитывая нынешние российские реалии, думаю, такой фантазер уже бы давно составил компанию г-ну Ходорковскому.

На мой взгляд, по поводу Энерджи, скорее более верной будет гипотеза о том, что это компания, созданная самой Татнефтью для решения её совершенно реальных задач. По крайней мере, в эту гипотезу очень хорошо укладывается и низкая относительно среднерыночных показателей выручка в Энерджи на одного консультанта и факт вывода людей из ТатАСУ. Так что это больше похоже на ЛУКОЙЛ-Информ, только в несколько другой организационно-правовой форме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 08:38 
Менеджер
Менеджер

Знаток написал(а):
Наиболее ярко это выражается в аномально большой средней выручке на одного сотрудника в сравнении с другими.

Как следствие подобный признак можно рассматривать, но не как причину...

Если я правильно понимаю, то во всех этих рейтингах выручка на одного сотрудника вычисляется как общая выручка поделённая на количество сотрудников.

На рынке же консалтинга очень много примеров, когда компания выигрывает тендеры, а непосредственной реализацией занимаются другие. Более того, компания может сама нанимать консультантов без оформления в штат (freelance, например). В этом случае выручка на сотрудника будет очень высокой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 09:34 
Начинающий
Начинающий

Tetty написал:
Знаток написал(а):
Наиболее ярко это выражается в аномально большой средней выручке на одного сотрудника в сравнении с другими.

Как следствие подобный признак можно рассматривать, но не как причину...

Если я правильно понимаю, то во всех этих рейтингах выручка на одного сотрудника вычисляется как общая выручка поделённая на количество сотрудников.

На рынке же консалтинга очень много примеров, когда компания выигрывает тендеры, а непосредственной реализацией занимаются другие. Более того, компания может сама нанимать консультантов без оформления в штат (freelance, например). В этом случае выручка на сотрудника будет очень высокой.

Согласен, высокая выручка на одного сотрудника, это лишь повод предполагать использование «откатных» технологий, не более того. Действительно, показатель может быть завышен как по тем причинам, что были изложены Tetty, так и, например, по тому, что компания в выручку от консалтинга зачла выручку от продажи лицензий или еще какие-то причины. Но вот низкая относительно других выручка, по-моему, однозначно свидетельствует о том, что "откатами" здесь и не пахнет. Их просто не из чего платить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 10:42 
Менеджер
Менеджер

Знаток написал(а):
Пашенька написал:

Давайте для начала разберемся в терминах. Во-первых, тогда уж не "химчистка", а "прачка" (раз уж пользуетесь жаргоном, то хоть используйте его правильно). ...
Думаю, чтобы понять, насколько Энержи является консалтинговой компанией, тебе следует провести анализ связей (включая родственные) руководителей и владельцев этой компании с руководителями Татнефти.
По моему мнению, Энержи не работает как консалтинговая компания, поэтому не является предпочитаемым работодателем для консультанта.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа