Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Solution manager consultant
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 16:46 
Специалист
Специалист

Хотелось бы спросить совета у опытных товарищей.

Имеются 2 года абап-практики на поддержке и основные знания о модулях SD, MM, PM.
Поступило предложение занять позицию solution manager consultant. Порылся в инете, почитал, что это за зверь, в общих чертах понял для чего оно нужно.

Сейчас стою перед выбором дальнейшей специализации и здесь нужна ваша помощь. Как-то больше склоняюсь к логистике типа SD/MM, но не хотелось бы упустить свой шанс в направлении SM, если это действительно шанс :)
Вопросы:
1) насколько востребованы специалисты в этой области, если это можно назвать областью (поиск по сайтам работодателей мало что дал)?
2) перспективное ли направление?
3) уровень компенсации по сравнению с консультантом, скажем, модуля SD?

Любая помощь будет мне крайне полезна. Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 20:56 
Директор
Директор

Запросы по этому направлению изредка бывают (изредка = 1 раз за два года была потребность на месяц), но, по ощущениям, этим инструментом всерьез практически никто не пользуется, в основном - потому, что пользоваться им неудобно. Я бы этим направлением заниматься не стал, обычный MM/SD гораздо более востребован. Что касается компенсации - я очень сильно сомневаюсь, что у консультанта по solution manager она может быть больше, чем у MM/SD, для этого нет никаких предпосылок.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 07:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну и, кроме того, SM - это несколько сильно разных направлений. HelpDesk, ведение проектов, системный мониторинг... Специалист, все это познавший, будет уникален :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 08:39 
Директор
Директор

avlag написал:
Ну и, кроме того, SM - это несколько сильно разных направлений. HelpDesk, ведение проектов, системный мониторинг... Специалист, все это познавший, будет уникален :)

Я пол-года назад искал специалиста по solution manager для настройки всех трех этих составляющих. Проект по внедрению SM в итоге так и не стартовал, но двух специалистов я нашел. Оба - консультанты по базису, которым в прошлом пришлось SM настраивать. Сразу возникает вопрос: если этим часто занимаются базисники, зачем нужен консультант только по SM?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 08:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
avlag написал:

Я пол-года назад искал специалиста по solution manager для настройки всех трех этих составляющих. Проект по внедрению SM в итоге так и не стартовал, но двух специалистов я нашел. Оба - консультанты по базису, которым в прошлом пришлось SM настраивать. Сразу возникает вопрос: если этим часто занимаются базисники, зачем нужен консультант только по SM?

Не спорю, этим сейчас чаще занимаются базисники. Но мне не сильно понятно почему. Хотя HelpDesk еще туда сюда... Но и то не зря ведь SolMan из CRM'а пришел :) Отдельная это, все-таки, специфика, Solution Manager. Не базисная :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 09:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
avlag написал:

"особенности национального внедрежа" таковы, что востребованность SM не то что плюсовая, а даже,имхо, не нулевая! Т.е. найти выигрывающую сторону зачастую невозможно. Вроде бы очевидные плюсы для базиса и поддержки (SDesk) при ближайшем рассмотрении (корреляции оплаты) оказываются минусом, и SM тихо опускается до банального "approval". А если и держится "на плаву", то на энтузиазме или в порядке хобби

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 10:36 
Директор
Директор

Если не ошибаюсь, с нового года, инсталяция SolMan является обязательной при внедрении.
Основная тяжесть при этом, ложится как раз на базис. Почему-то считается что установить SolMan и обеспечить его работу - это задачу базиса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 10:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:
Если не ошибаюсь, с нового года, инсталяция SolMan является обязательной при внедрении.

Ссылку можно? Или примерное место, где про это упоминается.
Цитата:
Основная тяжесть при этом, ложится как раз на базис. Почему-то считается что установить SolMan и обеспечить его работу - это задачу базиса.

Что установить, что обеспечить работу - стандартная базисная работа. Но это совсем не одно и тоже, что настроить. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 10:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:

если не собираетесь сами скачивать обновления, то и не обязательно - впридачу народ умудряется "approval" через почту как-то. ;).
а установка систем и обеспечение их работы это вообще-то задача базиса? или нет? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 11:34 
Директор
Директор

Skif написал:
Lars написал:

если не собираетесь сами скачивать обновления, то и не обязательно - впридачу народ умудряется "approval" через почту как-то. ;).
а установка систем и обеспечение их работы это вообще-то задача базиса? или нет? ;)

Тут avlag меня уже правильно поправил :) я под обеспечением имел ввиду настройку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 11:39 
Директор
Директор

Skif написал:

А можно поподробнее, насчет условий по обязательной установке, а то я слышать-то слышал, а информации подробной нет.
Слышал звон, ну и т.д. ... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 11:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:
я под обеспечением имел ввиду настройку.

spro что ли? :?

"я бывают разные!" (Винни-пух)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:00 
Директор
Директор

Skif написал:
Lars написал:
я под обеспечением имел ввиду настройку.

spro что ли? :?

"я бывают разные!" (Винни-пух)

объясню, что я имел ввиду. дается задача базиснику - нужен SolMan.
Как он работает, чего в нем делать, толком ни кто не знает. Но раз ты его ставил, то в нем, типа, разбираешься. Вот и объясни людям как он работает и что он вообще умеет и почему то что мы хотим он не умеет.
Ну это так, лирика. Я то не базисник, задача не моя :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:10 
Директор
Директор

avlag написал:
Ссылку можно? Или примерное место, где про это упоминается.

Вроде как это условия парнерства, точнее пока сказать не могу ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Фигасе... :)
Я ставил и CRM, и SCM, и все варианты из NW, и Sol Man, про ERP уж промолчу :)
И что?
Цитата:
Но раз ты его ставил, то в нем, типа, разбираешься.

Да я столько потратить не сумею, сколько зарабатывать должен :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа