Текущее время: Вт, окт 28 2025, 07:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:17 
Директор
Директор

Ну так консультанты-то по модулям были.
Ваши деньгу у них :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:

Я намерен считать SM отдельным модулем... ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:
объясню, что я имел ввиду. дается задача базиснику - нужен SolMan.
Как он работает, чего в нем делать, толком ни кто не знает. Но раз ты его ставил, то в нем, типа, разбираешься. Вот и объясни людям как он работает и что он вообще умеет и почему то что мы хотим он не умеет.
Ну это так, лирика. Я то не базисник, задача не моя :)

реально такая задача не "даётся", а "берётся" - т.к. "что он может" кроме базисника никто не знает ;). а ему лучше никому ничего про него не объяснять - во избежание возникновения неадекватных ожиданий от безресурсного бюджета. достаточно генерации ключей и мопса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
достаточно генерации ключей и мопса.

...что прекрасно делается и без SolMan'а ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 12:35 
Директор
Директор

avlag написал:
Lars написал:

Я намерен считать SM отдельным модулем... ;)

ага, а консультанты по модулю этому есть ?
я видел SolMan который работает не только для получения ключей, а для нужд Help Desk, так там и ответственный был и программеров напильничать привлекали.
Я то, вобщем-то, и не спорю не базисное это дело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 13:36 
Директор
Директор

Lars написал:
ага, а консультанты по модулю этому есть ?
я видел SolMan который работает не только для получения ключей, а для нужд Help Desk, так там и ответственный был и программеров напильничать привлекали.
Я то, вобщем-то, и не спорю не базисное это дело.

В Германии одного такого консультанта видел, в России - не видел ни разу :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 13:49 
Директор
Директор

Ну так консультант консультанту рознь, можно назвать его ответственным :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 14:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:

это типичный подход "RE" ;)
"а давайте-ка поручим это пупкину.."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 14:27 
Директор
Директор

Skif написал:
Lars написал:

это типичный подход "RE" ;)
"а давайте-ка поручим это пупкину.."

ага и жестко ограничить в сроках, а по готовности доложить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 14:41 
Специалист
Специалист

Спасибо за обсуждение, было интересно почитать. Немного ближе к теме.
В общем, исходя из обсуждения, эта позиция мне видится не очень привлекательной с точки зрения абапера (если б я был базисником, то тогда можно было бы еще подумать). Как я уже говорил, в вакансиях в интернете я словосочетание solution manager нашел только как приписка к более серьезным требованиям :?
По поводу перспективы направления в будущем кто-нибудь может дать прогноз (в плане востребованности SM-консультантов) :?: Тут проскакивала информация об обязательном внедрении этой штуки...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 14:52 
Директор
Директор

влад написал(а):
По поводу перспективы направления в будущем кто-нибудь может дать прогноз (в плане востребованности SM-консультантов) :?: Тут проскакивала информация об обязательном внедрении этой штуки...

Solution Manager появился примерно в 2003-2004 году. С тех пор SAP пытается его развивать и продвигать. Продвигается он, по ощущениям, очень плохо.

Недавно его сделали "обязательным" для установки SAP ERP - по крайней мере, наши базисники говорят, что он теперь нужен для получения новых патчей и сервис-паков. Многие для этих целей его ставят и про него забывают. Честно говоря, учитывая, как этот SM развивался последние 5 лет, я не думаю, что в течение следующих 5 лет на специалистов по SM будет серьезный спрос :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 15:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
влад написал(а):

Solution Manager появился примерно в 2003-2004 году. С тех пор SAP пытается его развивать и продвигать. Продвигается он, по ощущениям, очень плохо.

Недавно его сделали "обязательным" для установки SAP ERP - по крайней мере, наши базисники говорят, что он теперь нужен для получения новых патчей и сервис-паков. Многие для этих целей его ставят и про него забывают. Честно говоря, учитывая, как этот SM развивался последние 5 лет, я не думаю, что в течение следующих 5 лет на специалистов по SM будет серьезный спрос :)

добавляйте - "в россии". Аутсорсинговая поддержка использует его очень активно. Но в россии она, мягко говоря, слабо используется. Если вы ведёте 50 и более систем на online-поддержке, то имхо, без него не обойтись (с разумным штатом).
p.s. в россии беспилотникам предпочитают "камикадзе"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 15:09 
Директор
Директор

Skif написал:
добавляйте - "в россии". Аутсорсинговая поддержка использует его очень активно. Но в россии она, мягко говоря, слабо используется. Если вы ведёте 50 и более систем на online-поддержке, то имхо, без него не обойтись (с разумным штатом).
p.s. в россии беспилотникам предпочитают "камикадзе"

Не только в России. Я прошлые полтора года проработал в Европе, за базис у нас отвечала крупная немецкая консалтинговая контора и румынская поменьше, обсуждали с их базисниками и руководителями SM, у них подход точно такой же, как в России. Я согласен, кто-то его активно использует, но такой подход - не только российская специфика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 15:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Не только в России. Я прошлые полтора года проработал в Европе, за базис у нас отвечала крупная немецкая консалтинговая контора и румынская поменьше, обсуждали с их базисниками и руководителями SM, у них подход точно такой же, как в России. Я согласен, кто-то его активно использует, но такой подход - не только российская специфика.

это мы их научили ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 15:21 
Директор
Директор

Skif написал:
это мы их научили ))

У наших немцев главный базисник был русский :lol: 5 лет в Германии его не испортили :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа