Текущее время: Ср, июл 23 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постраничный итог в смартформе
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 13:00 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет!
Не могу справиться с такой проблемой: при выводе постраничного итога в смартформе нужно вывести три строки:
Итого по странице:
а) количество порядковых номеров:
б) общее количество единиц фактически:

Если загоняю этот текст в одну ячейку строки нижнего колонтитула таблицы, то выводится на всех страницах только две первые строки Изображение
Независимо от того, какое расстояние от края таблицы до края страницы
А так, как надо, выводится только на последнем листе Изображение
Это как-нибудь можно решить?
Или нижний колонтитул таблицы может вывести только 2 строки
Да, если разбиваю это на три строки, то на всех листах выводит только 1, все три на последнем

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 15:05 
Директор
Директор

Все же мне кажется это проблема вывода ниж.колонтитула - ему не хватает места на странице. Когда-то сталкивался с таким. По-моему я решил проблему создав счетчик выведенных строк и определив переменную макс.возможных строк вывода. Счетчик наращивал в узле строки программы в основном блоке таблицы, сбрасывал в аналогичном узле верх.колонтитула. По достижении счетчика осуществлял переход на следующую страницу узлом команда. Обычно вид страниц и число строк таблицы отличается на первой и последующих, так что придется сделать как мин. 2 страницы с разным числом макс. возможных строк вывода. На форуме нечто подобное обсуждалось и кто-то говорил что узел цикл, в отличиии от таблицы лишен данного недостатка(возможно ошибаюсь, что разговор шел именно о нижнем колонтитуле), можно попробовать.
Своя форма к сожалению не сохранилась.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Постраничный итог в смартформе
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 19:23 
Президент
Президент

kilirin написал(а):
Или нижний колонтитул таблицы может вывести только 2 строки

Да нет, у меня тут форма с 4 строками есть в footer... А как вы строки делаете - именно несколько узлов LINE? А то можно LINE сделать одну, просто в текстовом элементе сделать разбивку по строкам.

Действительно похоже, что как бы не хватает места... Интересно, а что будет, если уменьшить шрифт и межстрочный пробел?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 05:53 
Младший специалист
Младший специалист

Aval написал:
На форуме нечто подобное обсуждалось и кто-то говорил что узел цикл, в отличиии от таблицы лишен данного недостатка(возможно ошибаюсь, что разговор шел именно о нижнем колонтитуле), можно попробовать.

Я ничего похожего не нашла, если честно, находила вывод постраничной суммы - то, что я уже сделала
Jelena написала:
Действительно похоже, что как бы не хватает места...

Как изменить высоту строк в элементе Шаблон, я знаю, но как это сделать в Таблице?
Я думала, что не хватает места для вывода и поднимала нижний край окна, где выводится таблица. Результат - при выводе на печать внизу страницы много больше места, но опять только две строки нижней ячейки
Jelena написала:
А как вы строки делаете - именно несколько узлов LINE?

В нижнем колонтитуле таблицы у меня 2 строки - одна для вывода постраничной суммы, вторая - для вывода итоговой суммы. Когда строку вывода постраничной суммы разбивала на три, то на каждой странице выводилась только одна, все три были на последней
Jelena написала:
А то можно LINE сделать одну, просто в текстовом элементе сделать разбивку по строкам.

Это как?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 08:52 
Младший специалист
Младший специалист

все оказалось гениально и просто :oops:
в нижнем колонтитуле таблицы была прописана высота - 1 см, поэтому-то выводилсь только 2 строки, я увеличила до 1,5, все три строки вывелись, что и требовалось доказать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 08:59 
Младший специалист
Младший специалист

только если данный текст делить на три строки, выводится только одна, почему7
на строке постраничного итога стоит условие для вывода IF LV_LAST = 'X'. Присвоение LV_LAST = 'X' осуществляется в основной области таблицы, а в конце страницы стоит команда LV_LAST NE 'X' .
Когда строку делю на три, прописываю условие IF LV_LAST = 'X' на каждой строке, то выводится только первая строка
Можно вывести все три на каждой странице?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 19:30 
Президент
Президент

kilirin написал(а):
Jelena написала:
А то можно LINE сделать одну, просто в текстовом элементе сделать разбивку по строкам.

Это как?

Ээээ... Так создаете только один узел LINE, внутри (в CELL), создаете узел TEXT. В нем набиваете текст:
Цитата:
Итого по странице:
а) количество порядковых номеров:
б) общее количество единиц фактически:

После каждой строки жмете на Enter, соответственно. Поскольку у вас все 3 строки имеют тот же формат, то, честно говоря, не вижу особого смысла делать несколько узлов LINE. Если, конечно, там нет дополнительных условий или еще чего...

Кстати, интересный эффект - у меня footer печатается только на последней странице и тоже стоит высота 1 см, но в реале печатается гораздо больше (сантиметров 5, длинный текст). Хм, парадокс... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 06:21 
Младший специалист
Младший специалист

Jelena написала:
Ээээ... Так создаете только один узел LINE, внутри (в CELL), создаете узел TEXT. В нем набиваете текст
После каждой строки жмете на Enter, соответственно.

Чего я только не делала, и в одним узлом этот текст выводила и тремя - ничего не менялось.
Jelena написала:
Кстати, интересный эффект - у меня footer печатается только на последней странице и тоже стоит высота 1 см, но в реале печатается гораздо больше (сантиметров 5, длинный текст). Хм, парадокс... :?

Да, странно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 18:27 
Президент
Президент

kilirin написал(а):
на строке постраничного итога стоит условие для вывода IF LV_LAST = 'X'. Присвоение LV_LAST = 'X' осуществляется в основной области таблицы, а в конце страницы стоит команда LV_LAST NE 'X' .

А зачем нужен еще и LV_LAST? :? В опциях footer есть чекбоксы - "в конце таблицы" и "в конце страницы". Все, что есть в узле Footer, должно выводиться соответственно их значениям (по идее).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 05:42 
Младший специалист
Младший специалист

Jelena написала:
А зачем нужен еще и LV_LAST? :? В опциях footer есть чекбоксы - "в конце таблицы" и "в конце страницы". Все, что есть в узле Footer, должно выводиться соответственно их значениям (по идее).

да, конечно, есть такое, я уже исправила, спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 05:44 
Младший специалист
Младший специалист

Теперь у меня другая проблема
Я сделала в смартформе постраничный итог, вывела три строки, как просили за счет увеличения нижнего колонтитула таблицы с 1,5 до 1,51, но теперь сама сумма постраничная выводится неправильно - она считает суммы на одной странице + 1 срока следующей и выводит
Как можно сделать, чтобы не бралась строка со следующей страницы?
Чтобы считалось правильно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 19:12 
Президент
Президент

А откуда у вас берутся данные в итогах? Я обычно стараюсь использовать суммирование в Table node. Если подсчитываются вручную, то порядок, в котором срабатывает код, не всегда такой, как вы думаете. Возможно вам надо поменять расположение некоторых узлов.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа