Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 08:20 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
korchagin - душевно вырываете из контекста, впрочем - это любимый прием людей с Вашим типом мыления :lol:
Цитата:
При этом 90% в этом году уже приняли или разрабатывают политику сокращения издержек — таковы главные выводы исследователей компании Cornerstone, которые на прошлой неделе опросили представителей 42 работающих в России компаний с оборотом около $500 млн.

Да... Глобальные выводы на основании опроса аж целых 42(!) компаний. И как у них десятые доли-то получились? :D
Я уж молчу о том, как делаются эти исследования, не только у нас, но и за рубежом, на каких коленках и кого опрашивают...

Может стоит выделение с "42 комппаний" перенести на "с оборотом около 500$"? ;)
Лично я в том, что ведущие компании, во всяком случае из наиболее пострадавших отраслей, УЖЕ вводят в действие "политику сокращения издержек" - ничуть не сомневаюсь. У нас тут это уже происходит, вплоть до намерений ввести 4х дневную рабочую неделю. Сюрприз?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 10:22 
Директор
Директор

LadyWind написала:
korchagin - душевно вырываете из контекста, впрочем - это любимый прием людей с Вашим типом мыления :lol:

Люди с моим типом мышления предполагают, что гиперссылка, которой является текст цитаты, позволяет читателю ознакомиться с контекстом. На Вашем примере мы видим, что это несложное действие доступно даже людям с альтернативным мышлением.

LadyWind написала:
Да... Глобальные выводы на основании опроса аж целых 42(!) компаний. И как у них десятые доли-то получились? :D
Я уж молчу о том, как делаются эти исследования, не только у нас, но и за рубежом, на каких коленках и кого опрашивают...

42 компании с оборотом в полмиллиарда , считающие кризис серьезной опасностью для бизнеса - это недостаточно убедительно для Вас? Мне-то и статистика не нужна - я работаю в достаточно крупной производственной компании, и хорошо знаю, что суровые меры не только подготовлены, но и уже применены.

Прошу заметить, я не выражал мнения, что кризис разразится и приведет к катастрофическим последствиям. Я указал вам на то, что серьезные и опытнейшие предприниматели не считают такую возможность маловероятной. Но разве ж это авторитеты для всезнающих компьютерных слесарей, главная цель которых в любой дискуссии - почесать свое имхо?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 10:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
надо будет пацанам наверх передать. А то уже сворачивают вдвое бюджет, дураки-то. Как таких только в топ форбса пускают.

korchagin написал:
Это для лохов с гнилым менталитетом. Пока Россию хранят Бог и Путин, можно расслабляться!

:gigi: :mrgreen:
Передайте, передайте вашим "пацанам". Тока я не понял, это тем которые "лохи с гнилым менталитетом" ? Или каким ? :mrgreen:

korchagin написал:
А, кстати, потери мировых фондовых рынков в III квартале по оценке Dow Jones:

We are the champions, my friend...

:shock: :shock: :shock:
Да что вы говорите такое Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!
УЖОС Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!
Я РЫДАЮ С ГОРЯ.
И готовлю похоронные венки для российской эконимики ! :lol:

Кстате, Вы как там... Доллары покупаете ? А то вон как доллар растёт, и мощь американской экономики усиливается !!! :!: Надо срочно покупать доллары ! Тем более, что новенькие доллары, они, знаете, такие красивые, такие симпатичные !
(Как в фильме "Властелин Колец", таким же тоном: "Моя... прееееелеееесть !")
Налетай, торопись,
Покупай живопись Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :mrgreen:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 11:13 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
Да что вы говорите такое Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!
УЖОС Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!
Я РЫДАЮ С ГОРЯ.
И готовлю похоронные венки для российской эконимики ! :lol:

Кстате, Вы как там... Доллары покупаете ? А то вон как доллар растёт, и мощь американской экономики усиливается !!! :!: Надо срочно покупать доллары ! Тем более, что новенькие доллары, они, знаете, такие красивые, такие симпатичные !
(Как в фильме "Властелин Колец", таким же тоном: "Моя... прееееелеееесть !")
Налетай, торопись,
Покупай живопись Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :mrgreen:

я смотрю, у вас там, в Diagon Alley, с клеем "момент" пока нету напряженки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 11:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
я смотрю, у вас там, в Diagon Alley, с клеем "момент" пока нету напряженки.

Самое главное, что у нас нет "напряжёнки" с доступом в инет и к вашим высказываниям, и к высказываниям ваших единомышленников ! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 11:37 
Директор
Директор

По-моему, тему пора слить с "однако, пятница".. Непонятно, что курят обе стороны дискуссии, развернувшейся на последних страницах, но читать забавно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 12:12 
Менеджер
Менеджер

Это только первые признаки кризиса. Когда народ вместо утреннего посещения bash.org.ru идёт сперва новости почитать. Постоянное подсознательное ожидание проблем порождает раздражение и конфликты. Крепимся, держимся. :D :D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Moderatorial
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 13:11 
Модератор
Модератор

Возвращаемся к первоначальной теме. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 13:32 
Младший специалист
Младший специалист

Как западные консультанты оценивают своё будущее (англ.)
http://www.economist.com/business/displ ... d=12304825

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 14:03 
Директор
Директор

Bootlegger написал(а):

Да там, все больше про финансы, инвестбанки,да стратегический консалтинг... "Консультантов", которые проводят исследования трафика на дорогах за деньги правительства США, мне вот как-то ни разу не жалко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 14:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Надо верить, что нас ждет только это... Всем капиталистам назло...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 15:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
Bootlegger написал(а):

Да там, все больше про финансы, инвестбанки,да стратегический консалтинг... "Консультантов", которые проводят исследования трафика на дорогах за деньги правительства США, мне вот как-то ни разу не жалко.

да во тож.... - огромное количество высококвалифицированных специалистов без работыhttp://itua.info/news/other/16971.html
- аферисты высшей пробы без работы - а-я-яй

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 18:13 
Президент
Президент

korchagin написал:
Пока Россию хранят Бог и Путин, можно расслабляться!

По-видимому Америку Бог больше не хранит, поэтому срочно одолжите нам Путина! :)

Цитата:
U.S. payrolls plunged in September, signaling the economy may be heading for its worst recession in at least a quarter century as the 13-month-old credit crisis on Wall Street finally hits home on Main Street.

Employers cut the most jobs in five years in September as cash-squeezed companies cut back in an effort to bolster pinched profits. In its last employment report before Americans choose their next president, the Labor Department said the unemployment rate was 6.1 percent, a climb of 1.4 percentage points from a year before.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 05:53 
Начинающий
Начинающий

Армагеддон докатился до SAP:

http://www.ft.com/cms/s/0/30478cfa-93ed ... fd18c.html
Цитата:
SAP, the world’s largest maker of software for business, gave a stark indication of how the credit crisis is spreading beyond the financial sector, when it revealed demand for installing and servicing corporate software plummeted in the third quarter.

In a release of preliminary sales data for the period, SAP co-chief executive Henning Kagermann said companies’ concerns about developments in the financial markets had “triggered a very sudden and unexpected drop in business activity” up to the end of September.

Боюсь, с начала следующего года найти новые заказы/работу будет намного сложнее. Если вообще возможно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 10:02 
Специалист
Специалист

sap1 написал(а):
Боюсь, с начала следующего года найти новые заказы/работу будет намного сложнее. Если вообще возможно.

в разделе трудоустройства полно народу ищет удаленную работу. найдут?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа