Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: moderatorial
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 19:10 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Моха написал(а):
Прим. Предлагаю запретить использование понятия перегрев, как не имеющего экономического определения до момента опубликования этого определения или ссылки на него.

Моха - хочу напомнить Вам, что запрещать что-либо тут прерогатива даже не модераторов, а администраторов форума.
В русском языке разница значения выражений "запрещаю" и "предлагаю запретить" известна даже младенцу.
Тем не менее появление слова "перегрев" в постах в качестве аргумента до момента выяснения сути этого слова лично я буду как минимум не воспринимать всерьез, к чему и других призываю. Ибо использование нераскрытых терминов ведет только к запутыванию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ну и стажер нынче пошел...
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 19:33 
Старший специалист
Старший специалист

Моха написал(а):
Прим. Предлагаю запретить использование понятия перегрев, как не имеющего экономического определения до момента опубликования этого определения или ссылки на него.

Оverheating
Definition: Economic situation in which growth is occurring so quickly that economists fear a rise in inflation. This happens when producers are not able to make enough goods and services to meet rising demand, and raise prices instead.
http://www.investorwords.com/3549/overheating.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 19:35 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
LadyWind написала:
Моха написал(а):

Моха - хочу напомнить Вам, что запрещать что-либо тут прерогатива даже не модераторов, а администраторов форума.
В русском языке разница значения выражений "запрещаю" и "предлагаю запретить" известна даже младенцу.
Тем не менее появление слова "перегрев" в постах в качестве аргумента до момента выяснения сути этого слова лично я буду как минимум не воспринимать всерьез, к чему и других призываю. Ибо использование нераскрытых терминов ведет только к запутыванию.

Напоминаю, что спорить с модератором в темах форума запрещено правилами. Все претензии - в ЛС. При продолжении ссылка на диалог будет передана Администратору, для решения вопроса о бане.
Прошу продолжать общение по теме.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 19:53 
Начинающий
Начинающий

хочу поддержать Моху, а тот тут какой-то беспредел твориться :)
Спорить с модераторами очень даже можно, нельзя обсуждать их действия. Так что уважаемая LadyWind, не надо тут запугивать и красоваться своей властью, хаха :)
я специально написал это сообщение тут, а не послал его в ЛС. можете удалить после прочтения, ну и предупреждение чтоли влепить! :) не буду обсуждать ваши дальнейшие действия ;)

Всётаки чтоб это сообщение не стирали, хотел бы высказаться по теме. Мне кажется люди не случайно указывают такую ЗП в резюме. А вдруг уже есть дети, или человек обечпечивает родителей. Разные ситуации бывают. Попытка не пытка, вдруг найдуться работодатели, готовые платить такие деньги.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:00 
Менеджер
Менеджер

Так вот, по теме ... не хочу, чтобы LKU подумал, что я проигнорил его определение и пустился в демагогию. Я какое-то время назад рыл инет на предмет определения перегрева и натыкался исключительно или на пространные рассуждения, или на статьи подобные этой. Вот цитата:
Цитата:
Понятие <перегрев экономики> стал едва ли не самым употребляемым в экономических анализах. Но что скрывается под этим термином? Попробуем определить это в данной статье.

Прежде всего представим себе экономику, состоящую из двух человек, которые торгуют друг с другом своей продукцией. В определенный момент первый берет кредит у второго.
Предположим, что полученные средства никак не используются и лежат в сейфе. В назначенный день деньги возвращают. И с этим нет никаких проблем, но необходимо еще выплатить процент. А где взять средства? Вероятно, человек брал кредит, потому что у него нет сбережений. Следовательно, как это ни парадоксально звучит, дать их должен сам кредитор.
Для этого существует три способа. Первый, самый предпочтительный и который мы будем считать <нормальным>, заключается либо в создании нового продукта, за который кредитор согласен заплатить большую сумму, либо в увеличении объемов продаж. Эти изменения приводят к увеличению ВВП, и за счет этого происходит погашение процентов. Однако если ПР - ЖВВПреал > 0,
где ЖВВПреал - изменение ВВП, которые вызваны положительными процессами в экономике, без учета инфляции, а ПР - проценты, которые должны быть выплачены, то этого увеличения будет недостаточно. Разность ПР - ЖВВП характеризует в абсолютных величинах <перегрев> экономики, вызванный тем, что объем полученных кредитов превышает способность заемщиков выплачивать проценты по ним за счет <нормального> увеличения ВВП.
В относительных величинах величину перегрева можно оценить коэффициентом перегрева (Кперегрева):

Кперегрева = (ПР - ЖВВПреал) / ВВП. (1)

Буду откровенен, я не до конца понял смысл статьи и она не о рынке труда.
Тем не менее автор пытается дать определение перегрева и это определение не кореллирует, как мне кажется, с указанным в посте LKU. При желании можно надыбать еще статей с другими определениями.
Так что махинации все это. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:04 
Менеджер
Менеджер

potato написал(а):
Мне кажется люди не случайно указывают такую ЗП в резюме. А вдруг уже есть дети, или человек обечпечивает родителей. Разные ситуации бывают. Попытка не пытка, вдруг найдуться работодатели, готовые платить такие деньги.
Более того, знаю лично нескольких людей, которые оказались просто достойны такой зарплаты: техническое+экономическое образование, опыт кодинга ... думаю, что они стали реально полезны компании сразу после испытательного срока. На таких сейчас прям охотятся.
И так же знаю, что некоторым и самой низкой ставки не дадут ... ну не их это или "перековываться" им надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:23 
Менеджер
Менеджер

2Kubus
Сорри, не сразу заметил пост. Если это реальное определение перегрева, то менее эффектными словами оно описано в любом элементарном учебнике по экономике. Я, например, буквально недавно это читал в книге Макконела и Брю "Экономикс" (изучаю, так сказать), где описаны кривые спроса и предложения. Элементарный закон: повышение спроса увеличивает цену на товар и предложение.
С молоком в прошлом году было то же самое :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Моха написал(а):
Так вот, по теме ... не хочу, чтобы LKU подумал, что я проигнорил его определение и пустился в демагогию. Я какое-то время назад рыл инет на предмет определения перегрева и натыкался исключительно или на пространные рассуждения, или на статьи подобные этой. Вот цитата:
......
Буду откровенен, я не до конца понял смысл статьи и она не о рынке труда.
Тем не менее автор пытается дать определение перегрева и это определение не кореллирует, как мне кажется, с указанным в посте LKU. При желании можно надыбать еще статей с другими определениями.
Так что махинации все это. ИМХО.

На мой взгляд, два определения очень даже коррелируют.
В самом общем случае перегрев - это когда что-то начинает стоить неоправданно дорого, дороже чем раньше. Вопрос в том, как определить эту "неоправданность".

В приведенном примере речь шла о стоимости кредитных денег и автор пытался найти вариант определения "справедливой" процентной ставки.

В отношении рынка труда мы оцениваем стоимость труда. Один из возможных показателей для оценки стоимости труда в целом по стране - это доля затрат на оплату труда в структуре общих затрат предприятий.
Непрерывный рост этого показателя и выход нашей по этому показателю на первые места в мире как раз дает возможность предположить, что труд у нас стоит неправданно дорого или "рынок труда перегрет".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Леди, может стоит посты про перегрев выделить в отдельную тему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:42 
Старший специалист
Старший специалист

LKU написал:
В отношении рынка труда мы оцениваем стоимость труда. Один из возможных показателей для оценки стоимости труда в целом по стране - это доля затрат на оплату труда в структуре общих затрат предприятий.
Непрерывный рост этого показателя и выход нашей по этому показателю на первые места в мире как раз дает возможность предположить, что труд у нас стоит неправданно дорого или "рынок труда перегрет".

Сорри за оффтоп.
Я еще слышал что стыдно для страны когда работающий человек с высшим образованием не в состоянии нормально обеспечивать семью. Это я не про сап конечно, а про Россию. ХЗ про какие первые места идет речь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:45 
Менеджер
Менеджер

LKU написал:
Вопрос в том, как определить эту "неоправданность".
+100
LKU написал:
А может это быть не перегретостью, а возвратом к справедливой оценке сложного труда (по крайней мере так его называл К.Маркс в "Капитале". других экономистов в ВУЗе не читал, сорри :))? Мне кажется, что труд инженера очень высоко ценился на заре механизации производства. Сейчас происходит что-то подобное, ИМХО. Да и от отрасли к отрасли, от страны к стране, от города к городу этот показатель, наверное, плавает. Причем нехило плавает :).
Но по ходу тут уже нужен более глубокий анализ ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Почитайте про статью в моей ссылке. Там как раз про особенности российского рынка труда написано. Если в Европе денег становится в два раза меньше, там увольняют половину сотрудников. У нас - оставляют всех, но в два раза снижают зарплату (как было в 98-м году) или начинают эту самую зп задерживать. В результате - как раз та ситуация, когда человек с высшим образованием работает, но достойно не зарабатывает

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
Асап - просто пример, но не показатель

Имхо, тут скорее нужно B4 в пример приводить или всяких, которые сейчас вместо CIS - EMEA)

Цитата:
Если такие, что требуют привлечения "старперов"

Практически любую задачу можно решать методами разминирования по Манштейну, либо точечной бомбардировкой с беспилотников. Вопрос - в проценте допустимых потерь.

Цитата:
они еще сто раз подумают - остаться там и обучать стажеров (параллельно с основной работой) или забить на все и свалить на тот же фриланс.

До забивания еще довести надо + могут быть различные соображения в смысле морали, личных взаимоотношений и т.п.. Да и фриланс - это тоже не всегда выход, к сожалению

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:47 
Менеджер
Менеджер

LKU написал:
Леди, может стоит посты про перегрев выделить в отдельную тему?
Например, сюда: [url=http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=39997&highlight=]Как понять фразу "перегрев рынка рабочей силы в России"?
[/url]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 05 2008, 20:55 
Менеджер
Менеджер

LKU написал:
Почитайте про статью в моей ссылке. Там как раз про особенности российского рынка труда написано. Если в Европе денег становится в два раза меньше, там увольняют половину сотрудников. У нас - оставляют всех, но в два раза снижают зарплату (как было в 98-м году) или начинают эту самую зп задерживать. В результате - как раз та ситуация, когда человек с высшим образованием работает, но достойно не зарабатывает
Зачётно! Но у меня есть подозрение, что разная реакция на спад обусловлена еще какими-то, возможно государственными, законами, нормами, реакциями. В России з/п негибкая к понижению только для микрокризисов в отдельных компаниях. Как за рубежом не знаю ...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа