ладно, суть проблемы: надо в ЛБД ADA привязать к полю ANLAV-PERNR инфотип PA0002, чтобы в отчете можно было вытянуть фамилии... я вижу 2 пути:
а) в самом инфонаборе смешать данные из ЛБД и таблицы PA0002 (вопрос как связать по полю PERNR и как сделать выборку всего этого??)
б) в копии ADA добавить таблу PA0002 (как указать left join по PERNR?) и как потом в инфонаборе вывести колонки из разных веток иерархии?
Сергей Королев написал:
то придется добавить ручками новый узел в иерархию узлов вашей ЛБД в SE36, а потом написать считывание ИТ0002 в подпрограмме PUT_PA0002 и не забыть там в нужном месте поставить оператор PUT PA0002.
это то я сделал... и даже пробовал внутри FORM PUT_PA0002 прописывать select * from PA0002 where PERNR = ANLAV-PERNR
только безрезультатно. В том смысле, что в инфонаборе в полях PA0002-PERNR, фамилия и т.д. пусто! из классического SQL должно быть 2 типа ошибок: а) условий join'a нет, тогда это cross outer join и количество записей перемножается, либо б) join неверный (по неправильным полям), тогда записей не должно выводиться вообще...
но записей выводится сколько надо.
что я делаю не так и как надо правильно?