Текущее время: Чт, июл 10 2025, 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа


FAQ по разделу



1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:06 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 04 2005, 15:56
Сообщения: 1009
Откуда: UK
Пол: Мужской
RSA1 написал(а):
Skif написал:
ну планктон смоет ;)


Какой "планктон" ?

Специалисты будут востребованы всегда.
Или вы имеете ввиду стажёров, которые на старте просят 40000 - 50000 рублей ? Их, таки да, смоет. Будут просить на старте 10000 руб.


Хуже 1993 не будет, согласен с RSA1. Вот хорошая статья(без всхлипов и истерик): http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/163334


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:25 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 09:12
Сообщения: 2312
Откуда: Москва
Пол: Мужской
http://corp.cnews.ru/news/top/index.sht ... /07/321847

Цитата:
После заявления SAP о снижении прогнозов на 3-й квартал индекс NASDAQ упал на 4%. Но эксперты не винят в этом германского вендора: все крупнейшие мировые разработчики ПО испытывают те же проблемы. Виной тому финансовый кризис, затронувший американский рынок и постепенно продвигающийся на восток. Но именно на фоне кризиса бизнес сможет оценить истинную роль ИТ в управлении предприятием, считают поставщики решений.

6 октября штаб-квартира SAP официально объявила о снижении объемов продаж в последние две недели сентября, а также о том, что может не «дотянуть» до прогнозных показателей прибыли по итогам 3-го квартала из-за «очень быстрого и неожиданного снижения бизнес-активности в конце квартала», как его охарактеризовал CEO компании Хеннинг Кагерманн (Henning Kagerman). Заявление главы SAP на фоне продолжающихся негативных настроений на рынке сразу же ударило по стоимости бумаг ИТ-компаний на NASDAQ. Акции SAP подешевели более чем на 15%, Oracle – на 10%, а весь индекс – на 4%.

По мнению Дэвида Митчелла (David Mitchell), старшего вице-президента Ovum по исследованиям в области ИТ, многие воспримут это как тенденцию в масштабах всего рынка. Митчелл не исключает, что ИТ-рынок вскоре может оказаться на краю пропасти. В своем комментарии он отмечает, что затухание бизнес-активности во второй половине сентября ощутили многие компании, а не только SAP. Сделки отменялись либо «замораживались» из-за текущей ситуации на рынке. Общий кризис, а не конкуренты чаще всего способствовали отмене сделок. «Неожиданное «торможение» рынка не удивит тех, кто знаком с принципами работы софтверного рынка, - говорит Дэвид Митчелл. – Изменения на нем могут происходить очень быстро. Тренды могут так же неожиданно меняться на противоположные, и в текущем климате важны итоги каждой недели продаж».

Старший вице-президент Ovum отмечает также, что у большинства глобальных вендоров ПО распределение прибылей по сезонам очень нестабильно, и самый устоявшийся тренд здесь – это пик продаж в 4-м квартале. Часто наблюдается пик по количеству заключаемых сделок буквально в последние 2-3 дня перед закрытием каждого квартала, причем бывает, что на эти контракты приходится половина и более всей квартальной прибыли. «Это факт из жизни данного рынка, что не свидетельствует о его стабильности, и заказчики пользуются этим для получения максимально выгодных условий», - подытоживает Митчелл.


SAP - не единственный крупный разработчик ПО, которого кризис вынудил снизить квартальный прогноз

Исходя из всего вышесказанного, он считает, что не стоит обвинять SAP в обвале технологических акций. Многие коллеги немецкого вендора по ИТ-отрасли также уже отмечают замедление бизнес-активности, и каждому из них придется испытать тот же «момент славы» при объявлении квартальных результатов или изменении прогнозов.

Дэвид Митчелл также советует ИТ-компаниям принять соответствующие защитные меры, чтобы противостоять общему кризису. Сначала прекратится набор новых сотрудников, затем последуют другие антикризисные меры по снижению затрат. Глава SAP вчера упомянул о том, что компания уже предпринимает шаги в этом направлении, и она не одинока: по информации Ovum, то же самое делают основные игроки ИТ-отрасли. Тем не менее, обозреватели рынка считают, что ИТ-компании должны сосредоточиться на путях преодоления кризиса, а не на мерах по сокращению издержек. Один из таких путей – географический: когда американский рынок начал падать, в странах EMEA (Европы, Ближнего Востока и Азии) и некоторых частях Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдался активный рост. А когда ИТ-рынки региона EMEA начнут демонстрировать признаки замедления, Азиатско-Тихоокеанский регион все еще будет стабильно расти. И самое главное, по мнению Митчелла, что первым из кризиса выйдет американский рынок.

Второй важный фактор для преодоления кризиса – сделать акцент на правильных продуктах, особенно когда речь идет о бизнес-приложениях. Кризис, по мнению эксперта Ovum, не затронет инфраструктурные проекты, направленные на сокращение издержек в целом. И третий важный момент – правильное соотношение продуктов и услуг в портфеле вендора. По мнению Митчелла, крупнейшие мировые разработчики ПО, предлагающие самый широкий набор продуктов и услуг, наименьшим образом пострадают от последствий спада на рынке.

Мнения самих вендоров подтверждают слова Митчелла о необходимости географической и продуктовой диверсификации. Так, Борис Вольпе, исполнительный директор SAP в странах СНГ, в интервью CNews отметил, что в вверенном ему регионе кризис «почти не ощущается». «Мы думаем, что он не затронет нас в материальном плане», - говорит он. Вольпе также отмечает, что на фоне кризиса обострятся процессы слияний и поглощений, что повысит спрос на интеграционные платформы. Кроме того, в условиях подорожания кредитных ресурсов более высокий приоритет в качестве заемщиков получат компании с наиболее прозрачной отчетностью, что тоже требует внедрения современных систем управления предприятием.

Сергей Мацоцкий, гендиректор и председатель правления IBS (одного из крупнейших российских SAP-интеграторов), также считает, что кризис в определенном смысле играет позитивную роль для дальнейшего развития и формирования ИТ-рынка. «Эффективность ИТ как инструментов управления особенно очевидна в ситуациях, когда необходим жесткий контроль над расходами и гибкое управление затратами, - рассказал он корреспонденту CNews. - Если же серьезной конкуренции нет и маржа высока, то нет и особой нужды внедрять системы управления, чтобы точно посчитать издержки и сэкономить. Я думаю, что кризис поможет отечественному бизнесу оценить истинную роль ИТ для управления предприятием». Мацоцкий уверен, что в краткосрочной перспективе темпы роста нашего рынка могут несколько снизиться, но в долгосрочном плане рынок способен развиваться весьма динамично.

Анна Зайцева, аналитик УК «Финам Менеджмент», в свою очередь, подтверждает, что существенного сокращения ИТ-бюджетов в России пока не происходит. Более того, компании заинтересованы в повышении своей эффективности, что может стать фактором сохранения высоких инвестиций в данном направлении. «После завершения кризиса можно ожидать их активного роста, чем могут воспользоваться вендоры и интеграторы», - подчеркивает она.


Последний раз редактировалось DiaRom Ср, окт 08 2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:26 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Ср, ноя 07 2007, 11:36
Сообщения: 510
Откуда: с Родины 1
RSA1 написал(а):
1998 год. Пока не буду расписывать что действительно и почему произошло в 1998 году. Это вполне понятным языком написано у того же Хазина.

Читал Хазина. Там другие причины произошедшего. Да и последствия совсем другие. Не вижу причин проводить аналогию с сегодняшней ситуацией.

RSA1 написал(а):
В настоящее время в России нет никаких серьёзных проблем, кроме проблем в головах.

Ну, если не считать проблемой кредитный кризис, то да. Проблем нет.

Насчет последствий... есть основания полагать, что кризис еще даже и не начинался. Но всё идет к тому, что скоро начнется.
Сейчас деньги уходят из фондового рынка в доллары (акции продают за доллары в основном), поэтому он растет.
Но наличку держать в больших объемах страшно, поэтому будут эти доллары сбывать. Поэтому либо недвижимость ненадолго пойдет вверх, либо сразу в золото уйдут деньги.

Тут проблема кризиса не только в кризисе спроса в США, который отразился в РФ. Проблема в том, что кончается период доллара, как мировой резервной валюты (Хазин, кстати, об этом и пишет). Отсюда и паника, которая качает капиталы. И куда эта лодка прикачается, еще неясно. Либо просто несколько сдуется фондовый пузырь, либо будут структурные изменения в экономиках.

Это мое мнение и, надеюсь, что ошибочное.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 24 2005, 15:18
Сообщения: 1216
Откуда: Diagon Alley
Alldeadfish написал:
Хуже 1993 не будет, согласен с RSA1. Вот хорошая статья(без всхлипов и истерик): http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/163334



Не хотелось мне долго писАть на эту тему. Да ладно...

Надо всё-таки научится "отделять мух от котлет". И научится понимать процессы, протекающие по обе стороны океана, и реальные связи этих процессов. Реально основы кризиса в США (Я уже давно об этом говорю) заложил Рональд Рейган. (Вернее, до него была сделана принципиальная ошибка, когда послушались Милтона Фридмана и решили следовать его "мудрым" советам). Но настоящий "ящик Пандоры" открыл Рональд Рейган.
Если отбросить в сторону все мудрёные слова, то коротко и понятно, что и почему сделал Рейган:

Есть у республиканцев такая любимая "мантра". Суть её заключается в том, что для того, чтобы стимулировать экономику, надо снижать ставку налогов. При этом, якобы активность бизнеса возрастает, обороты увеличиваются, и абсолютная величина собранных налогов увеличивается. Эта любимая "мантра" республиканцев, это их догма, под которую они подвели целую научную теорию (тоцно также, как ЦК КПСС создали целую теорию "Марксизма-Ленинизма").

Вот, можете ознакомится:

http://www.gmu.edu/jbc/fest/files/Monissen.htm
http://www.heritage.org/Research/Taxes/bg1765.cfm

Мало того, Рейган резко увеличил военные расходы. Всё это легло огромным бременем на бюджет. Далее, последовала "неувязочка". Сокращение налогов не привело к желаемому результату. Вернее, конечно, была некоторая активизация бизнеса, но далеко не в той степени, которая ожидалась. Однако догма - это догма. И догма всегда права ! Поэтому для покрытия бюджетного дефицита было принято довольное "мудрое" решение - занять в долг различными методами.

Продолжу потом, сейчас уже не могу. :lol:

_________________
"Если ты в молодости не испытал трудности, их стоит купить за большие деньги". (с) Даймо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 15:53 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 12 2007, 17:25
Сообщения: 79
ivan_iv написал:
Bootlegger написал(а):
Из явных мотиваторов - немалая зарплата и оплата MBA через два года работы. Из неявных - резкое повышение потенциальной стоимости на рынке труда (быстрее, чем рост зарплаты) и сеть связей на уровне топ-менеджмента заказчиков.


Вроде они перестали оплачивать МБА, теперь дают займ.


Если быть совсем точным - дают внутренний займ, который дисконтируют на ноль в течение двух лет после окончания школы. Но это почти что оплата, тем более, что часто люди, если хотят уйти раньше, договариваются с новым работодателем, и он их "выкупает".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 16:05 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 04 2005, 15:56
Сообщения: 1009
Откуда: UK
Пол: Мужской
RSA1 написал(а):

Вот, можете ознакомится:

http://www.gmu.edu/jbc/fest/files/Monissen.htm
http://www.heritage.org/Research/Taxes/bg1765.cfm

Мало того, Рейган резко увеличил военные расходы. Всё это легло огромным бременем на бюджет.


За ссылки спасибо, почитаю вечером. По поводу расходов на вооружение - не так просто посчитать это бремя. В США в то время было использование военных технологий в мирной экономике на уровне около 80%. Т.е. прямые затраты легко посчитать, а плюсы, которые эти затраты приносили развитию технологий и науки в США - очень непросто :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 23:50 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 08 2008, 23:01
Сообщения: 28
За время своей саперской жизни на вопрос "для чего все это?" для себя нашел такой ответ:
SAP в России внедряют, в первую очередь, для повышения стоимости акций компании. Так как не хотят глупые буржуины покупать акции, если у компании, какой-нибудь 1с, подавай им SAP или Oracle хотя-бы :) И, именно, рост акций позволяет внедрить ERP-систему "забесплатно", разница стоимости компании "с" и "без" покрывает цену внедрения.
И, вот интересно, компании у которых сейчас идут SAP-проекты, и которые планировали выходить на биржу, пойдут ли туда вскоре? Почему-то думаю, что нет :( А те, которые только планировали SAP внедрять, для выхода на фондовый рынок, не отложат ли внедрения?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 06:12 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, авг 05 2008, 22:12
Сообщения: 7
RSA1 написал(а):

Опять 25 :)

Что такого драматического, по-настоящему серьёзного произошло в России ?



Конечно, не 1991-1993, но компании уже начали серьезно сокращать затраты:

Цитата:
в российских компаниях начались сокращения. Сокращать персонал и производство ради оптимизации бизнеса в условиях недостатка кредитных ресурсов начали металлургические компании, некоторые банки, девелоперы и торговые сети.

http://www.k2kapital.com/news/fin/481142.html

Естественно затраты на IT и в том числе на такую дорогостоящую систему как SAP тоже будут сокращены. Собственно, они уже сокращены, что видно из падения продаж SAP (см. мой предыдущий пост).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 07:43 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Ср, ноя 07 2007, 11:36
Сообщения: 510
Откуда: с Родины 1
Forward написал(а):
За время своей саперской жизни на вопрос "для чего все это?" для себя нашел такой ответ:
SAP в России внедряют, в первую очередь, для повышения стоимости акций компании. Так как не хотят глупые буржуины покупать акции, если у компании, какой-нибудь 1с, подавай им SAP или Oracle хотя-бы :) И, именно, рост акций позволяет внедрить ERP-систему "забесплатно", разница стоимости компании "с" и "без" покрывает цену внедрения.
И, вот интересно, компании у которых сейчас идут SAP-проекты, и которые планировали выходить на биржу, пойдут ли туда вскоре? Почему-то думаю, что нет :( А те, которые только планировали SAP внедрять, для выхода на фондовый рынок, не отложат ли внедрения?


Стоимость акций - да, рост что-то вроде в 15%.

Но большей причиной, кмк, является требование европейских кредиторов о прозрачности учета. Поэтому САП - чтобы получить западные кредиты.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 08:53 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, сен 02 2007, 15:10
Сообщения: 670
Откуда: Moscow
RSA1 написал(а):
Есть у республиканцев такая любимая "мантра". Суть её заключается в том, что для того, чтобы стимулировать экономику, надо снижать ставку налогов. При этом, якобы активность бизнеса возрастает, обороты увеличиваются, и абсолютная величина собранных налогов увеличивается. Эта любимая "мантра" республиканцев, это их догма, под которую они подвели целую научную теорию
Да, вообще-то, ИМХО, если не собирать налоги и пытаться забирать всю прибыль у компаний, то собранная сумма будет равна 0. Экстреммум где-то посрединке. Так что это чисто политическое ... как когда-то сказал Е.Гайдар: Если кому-то в экономике будет выгодно, что 2х2=5, то найдутся люди, которые будут это доказывать.

_________________
Если кризис ведет к очищению, то удар битой по голове должен вести к просветлению. (с) Я.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 08:57 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, сен 02 2007, 15:10
Сообщения: 670
Откуда: Moscow
Forward написал(а):
SAP в России внедряют, в первую очередь, для повышения стоимости акций компании. Так как не хотят глупые буржуины покупать акции, если у компании, какой-нибудь 1с
А тупо автоматизировать бизнес не надо? Проекты на 500 и более мест на базе 1С не так давно начались. Да и то пока в одну базу не все рискуют данные пихать.

_________________
Если кризис ведет к очищению, то удар битой по голове должен вести к просветлению. (с) Я.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 09:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июн 24 2005, 15:18
Сообщения: 1216
Откуда: Diagon Alley
sap1 написал(а):
Конечно, не 1991-1993, но компании уже начали серьезно сокращать затраты:


Угу...Компании начали какие-то идиотские действия, хотя никаких реальных предпосылок нет.

Да, уж... Силён менталитет... Одна из сторон этого менталитета - всегда должен быть найден виноватый НА СТОРОНЕ !

В кирдыке 1991 - 1993 годов сейчас винят Горбачёва и США, всерьёз обсуждают, что Горбачёва "купили", и что он был агентом ЦРУ. :lol:
В российском кризисе 1998 года обвиняли крисис в ариатском регионе. (Хотя причины были АБСОЛЮТНО другие)

Я не удивлюсь, что толпа тупорылых баранов сумеет организовать кризис в России даже сейчас, когда никаких серьёзных оснований нет. А также, определённая группа людей обделают свои делишки под шумок. Ибо виноватый уже найден - виноват Ипотечный кризис в США ! Как здОрово ! Просто гениально ! :shumlol:

_________________
"Если ты в молодости не испытал трудности, их стоит купить за большие деньги". (с) Даймо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 09:43 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, сен 02 2007, 15:10
Сообщения: 670
Откуда: Moscow
RSA1 написал(а):
sap1 написал(а):
Угу...Компании начали какие-то идиотские действия, хотя никаких реальных предпосылок нет.
Вроде бы "ожидания" (даже не имеющие реальной основы, но являющиеся реальными в головах людей) один из немногих факторов, влияющих на экономическую политику компаний. Потому как фактор риска никто не отменял и 100% ущерба при тотальных катастрофах никто никогда не возмещал.

_________________
Если кризис ведет к очищению, то удар битой по голове должен вести к просветлению. (с) Я.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 10:02 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 17:52
Сообщения: 559
RSA1 написал(а):
Угу...Компании начали какие-то идиотские действия, хотя никаких реальных предпосылок нет.


Слушайте, только мне прикольно читать маститого эксперта RSA1? Он своим обширным аналитическом умом прозревает такие дали, которые конечно же недоступны топ-менеджменту крупнейших компаний.
Разница только в том, что означенные менеджеры в случае ошибки рискуют очень многим, а вышеуказанный RSA1 - практически ничем.
Поэтому нет ничего удивительного, что они стремятся перестраховаться, что почему-то вызывает у RSA1 праведный гнев.
В общем, как говорят в народе, ...эээ... разговаривать - не мешки ворочать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 10:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 00:50
Сообщения: 10284
Откуда: г.Мышуйск
Пол: Женский
Sergeant написал(а):
Разница только в том, что означенные менеджеры в случае ошибки рискуют очень многим, а вышеуказанный RSA1 - практически ничем.
Поэтому нет ничего удивительного, что они стремятся перестраховаться, что почему-то вызывает у RSA1 праведный гнев.
Я объясню, почему.
1) Менеджеры, тем более наши, российские (да и ваши украинские), боятся не за компанию, а за свой кошелек. В случае каких-либо передряг никоим образом не должна пострадать сверхприбыль компании - будь она хоть 400% - и их собственная маржа. А вот простых работников можно и поприжать, быдло, чего уж там.
2) Любой бизнес всегда стремится сократить расходы, это нормально. "Финансовый кризис" - хорошее объяснение для сокращения расходов на персонал - за счет убирания соцпакета и прекращения повышения зарплат, далее см. пункт 1 - собственную прибыль можно повысить с 400% до 450%, заодно и придумавшему "успешное решение" топ-манагеру перепадет. А работники проглотят и никуда не разбегутся.
3) "Золотые парашюты" топ-манагеров куда больше, чем Вы думаете - так что ничем особо они не рискуют. Вот пример из США, при этом рядовым сотрудникам, как правило, шиш.

_________________
Пушномолочная свинья-несушка (тест)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB