Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 08:23 
Директор
Директор

Дак не пиши ПСЖ, сразу в суд, дескать заставляют.
Пусть сокращают официально по ТК.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 08:27 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
интересно, как это ты докажешь, что тебя "заставили"? У работодателя есть твое заявление, где ты черным по белому пишешь, что прошу меня уволить.
А вот у человека ничего нет, кроме обиды, что его дескать "заставили"...
Свидетельские показания и подобные заявления от других людей могут стать причиной возбуждения уголовного дела. Изучение бухгалтерской документации компании и подтверждение в ней неожиданное изменение оплаты, обнаружение ведомостей черных выплат и т.п.
В реале таких отдельных случаев не знаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 09:31 
Модератор
Модератор

Vladdy написал(а):
И если человек становится бесполезен для бизнеса, от него так или иначе избавятся что в Швейцарии, что в Сомали. Особенно в условиях дефицита ликвидности, когда каждый тугрик на счету.
Разница лишь в том, что в Швейцарии ему дадут 3 заработка (ну может 2, может 4 - я в среднем) и поставят на биржу, будут платить пособие по безработице, а в Сомали - выбросят на улицу, скажешь спасибо - что вообще потом куда-то возьмут. :)

Timon&Pumba
Когда ты специалист-универсал - да, тебе пофиг, можно не поддаваться на угрозы и самому выставлять требования. Но, например, ты сотрудник кредитного отдела. Ну задерживают тебе зарплату уже на 3 недели, подавать в суд? Если она черная - получишь свои 15 тысяч с пенями и на все четыре стороны можешь валить, если белая - получишь её всю, и опять же - начнутся придирки, придется уходить... Возможности устроиться у тебя будет мало в связи с кризисом, а как знать - нет ли у СБ некоторых компаний требований - проверять у потенциальных сотрудников разборы в судах и не брать "рыпающихся" (благо, таких немного).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 09:59 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Когда ты специалист-универсал - да, тебе пофиг, можно не поддаваться на угрозы и самому выставлять требования.
С таким же успехом можно прийти на рынок и потребовать продать помидоры за 50 копеек. Да, Вы нисколько не потеряете, но и нифига не получите, ибо найдутся другие покупатели.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 10:04 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
LadyWind написала:
Когда ты специалист-универсал - да, тебе пофиг, можно не поддаваться на угрозы и самому выставлять требования.
С таким же успехом можно прийти на рынок и потребовать продать помидоры за 50 копеек. Да, Вы нисколько не потеряете, но и нифига не получите, ибо найдутся другие покупатели.
Зачем? Просто ищется работа в другом месте, а тут говорится - "плевал я на ваше требование ПСЖ".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 10:23 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Vladdy написал(а):
И если человек становится бесполезен для бизнеса, от него так или иначе избавятся что в Швейцарии, что в Сомали. Особенно в условиях дефицита ликвидности, когда каждый тугрик на счету.
Разница лишь в том, что в Швейцарии ему дадут 3 заработка (ну может 2, может 4 - я в среднем) и поставят на биржу, будут платить пособие по безработице, а в Сомали - выбросят на улицу, скажешь спасибо - что вообще потом куда-то возьмут. :)

Это уже детали. От темы кризиса мы перешли к процедурам увольнения. Но, если уж мы об этом, то в России вообще-то в этом как в Швейцарии. Если, конечно, Вы работаете в нормальной компании и по-белому. Ну, а если по-серому, то думать надо было когда подписывали трудовой договор.
Но я бы предложил процедуры увольнения обсуждать отдельно. Тут тема про общую тенденцию, она гораздо интереснее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 10:43 
Администратор
Администратор

Цитата:
Банк ВТБ вводит режим экономии, целью которого станет снижение в четвертом квартале расходов на 15-20%.
Режим экономии будет включать сокращение административных расходов, прекращение набора новых сотрудников. Кроме того, будет отложен запланированный ранее переезд в башню "Федерация".
Не исключено также, что помимо прекращения набора новых сотрудников банк пойдет на сокращения персонала. Коснется эту в первую очередь розничной "дочки" ВТБ.

Цитата:
В пятницу в списке не исполнивших обязательства по сделкам на ММВБ появились Райффайзенбанк (на 1 октября восемь сделок на 50 млн руб.) и Альфа-банк (35 на 462 млн руб.).

Еще один звоночек?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 10:49 
Директор
Директор

DiaRom написал:
Цитата:
Банк ВТБ вводит режим экономии, целью которого станет снижение в четвертом квартале расходов на 15-20%.
Режим экономии будет включать сокращение административных расходов, прекращение набора новых сотрудников. Кроме того, будет отложен запланированный ранее переезд в башню "Федерация".
Не исключено также, что помимо прекращения набора новых сотрудников банк пойдет на сокращения персонала. Коснется эту в первую очередь розничной "дочки" ВТБ.

Еще один звоночек?

Цитата:
Отметим, что, несмотря на сокращение расходов, ВТБ пока не отказывается от планов роста за счет приобретений. «Среди корпоративных банков мы не планируем покупок, может, приобретем какого-то нишевого игрока там, где мы не присутствуем», — сообщил вчера Андрей Костин.

Любой факт можно воспринимать с разных сторон. Это может быть стагнация, но может быть и оптимизация бизнеса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 11:00 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Моха написал(а):
LadyWind написала:
Зачем? Просто ищется работа в другом месте, а тут говорится - "плевал я на ваше требование ПСЖ".
Эпиграф: "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла ..." (с)
Дык и в другом месте за 50 копеек Вам откажут! Будете бегать по рынку голодным, пока не предложите адекватную цену закупки :). Особенно это становится понятным, когда фрилансишь: чуть задрал неадекватно цену - клиент растворился.
Кажущаяся свобода и бесконечные возможности фрилансера (по себе сужу) с конкретной тупостью нарываются на реальные законы полностью конкурентного рынка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 11:13 
Модератор
Модератор

Моха
Вы опять чего-то не так понимаете... :lol:

DiaRom
Вполне возможно, что в связи с перераспределением банковских вкладов в России (очень многие сейчас перекладывают отовсюду в ВТБ и Сбер) ВТБ придётся не увольнять, а перераспределять и переобучать сотрудников на операционистов/кассиров - очереди у них и сейчас некислые, и работают медленно... 8)
з.ы. ты источники данных давай, пожалуйста... а то тяжело для оценки истинности информации

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 11:32 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Моха
Вы опять чего-то не так понимаете... :lol:
Конечно не так. Возможность пробежаться по рынку, получив везде отказ, я воспринимаю как такую же "несвободу" как и отказ в одном конкретном месте. Результат то все равно нулевой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 19:06 
Президент
Президент

Моха написал(а):

Hапоминает старый анекдот про поручика Ржевского:

- А я просто подхожу и говорю: "мадам, разрешите вам впендюрить!".
- Но так же можно по морде получить!
- Можно-с. А можно и впендюрить!

А Министерство Труда в России существует? В США разборками с зарплатой занимается Department of Labor, а отнюдь не суды. :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 20:12 
Модератор
Модератор

Jelena написала:
А Министерство Труда в России существует? В США разборками с зарплатой занимается Department of Labor, а отнюдь не суды. :?
У нас суды занимаются, хотя какое-то "минтруда" тоже есть; у нас министерства переименовывают постоянно - хрен разберешь. :)
А еще госинспекция по труду - но ответа от нее ждешь больше месяца, и к этому времени порой всё, что она уже сумеет - погрозить пальцем и сказать: "У, бяка!"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 08:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
RSA1 написал(а):
И кстате, в США, в Великобртании, обанкротившися бaнкир - это в большинстве случаев действительно банкрот. (не путать н некоторыми топ-менеджерами). Банкрот, у которого разрушена вся жизнь.

А можно какой-нибудь конкретный пример привести? Из того, что видно с этого берега, ситуация что-то мало отличается от российской...

Enron.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 09:02 
Начинающий
Начинающий

IMHO:

1. SAP проекты были и будут. Временно уйдут клиенты IPOшники, но появяться клиенты, которые реально захотят навести порядок в своем бизнесе.
2. Этот кризис будет очень краткосрочный, уже начали подниматься котировки
3. Кризиса на рынке специалистов САП нет (со стороны специалистов). Покажите мне, где эти толпы сокращенных и недовольных людей ?!
4. Зато есть провокативная волна от руководства компаний : сейчас такой жуткий кризис, будет голод и т.д. И только наша компания тебя кормит, а больше ты никому не нужен и т.д. Так что терпите снижение зарплат, соц. пакета и закручивание гаек.
Работодатель ВСЕГДА мечтает это сделать, а тут такой повод. :-)

Текущее обсуждение мне напомнило "совок" : все жалуются на отсутствие продуктов, но у каждого полный холодильник :-)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа