Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 22:56 
Директор
Директор

vlad_sf написал(а):
Это что, Хазин, чтол специалист? Ха не смешите мои тапочки! У человека в голове полная каша, мозаичное мышление и сплошные готовые "истины уровня аксиомы".

н-да, какое характерное и показательное заявление.
RSA1, вы нашли себе достойного собеседника.

RSA1 написал(а):
vlad_sf написал(а):
Это что, Хазин, чтол специалист? Ха не смешите мои тапочки! У человека в голове полная каша, мозаичное мышление и сплошные готовые "истины уровня аксиомы".

А... я понял.... :lol:
Я так понимаю, у Егишянца тоже "каша в голове" ? :lol:

Уважаемый, я не собираюсь с вами что-либо серьёзно обсуждать после подобной реплики.
Остальным посоветую просто игнорировать ваши панические извержения.

недопонимаю насчет "панических извержений" на фоне уважительной оценки егишянца. разве не о том же самом (и далеко не впервые) пишет этот автор вот тут: http://worldcrisis.ru/crisis/497785

Цитата:
Короче говоря, российское общество в целом за последние 8 лет определённо деградировало – и теперь, сталкиваясь с серьёзными вызовами (а ведь всё только начинается), оно почти безоружно: как мы убедились выше, «общественный каркас», удерживающий государство при любых коллизиях изменчивой рыночной конъюнктуры, за это время не только не укрепился, но, напротив, весьма ослабел – и все гибкие механизмы реагирования гражданского общества подмяла под себя всеподавляющая «вертикаль власти» жадной, некомпетентной и бесконтрольной бюрократии. В ближайшее время (особенно после 2009 года) Россию ждут серьёзные испытания, к которым она не готова – поэтому новая-старая власть, встретив нежданные вызовы, скорее всего отреагирует на них сообразно излюбленной ею советской практике 1930-х: так что ждём открытий чудных – и не удивимся, услышав об «обострении классовой борьбы по мере развития суверенной демократии»...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 08:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

DiaRom написал:
http://rabota.mail.ru/news/243/

Цитата:
УЖЕ НАЧАЛОСЬ
Сократят 100 человек в компании IBS.

Правда?

а вот тут они набирают, правда в Питер: http://www.sapnet.ru/viewforum.php?f=34
видимо под шумок избавляются от балласта, либо пытаются уменьшить московский офис (где консультанты подороже) и увеличить питерский (где подешевле)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 08:38 
Специалист
Специалист

А кто сказал, что среди этих 100 есть хоть 1 сапёр?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 09:21 
Модератор
Модератор

Говорят, Комфи закрыл проект в связи с кризисом. Уволил всех людей, которых набрал на проект. Ребенок умер не родившись.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 09:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:

недопонимаю насчет "панических извержений" на фоне уважительной оценки егишянца. разве не о том же самом (и далеко не впервые) пишет этот автор вот тут: http://worldcrisis.ru/crisis/497785

Так и быть, по-полочкам:

Хазин в своё время работал в российском правительстве и имеет (небезосновательно) большой "зуб" на правительство. Напомню, цто благодаря именно тому правительству с поста премьера убрали Примакова, который вытащил Россию из кризиса 1998 года. Теперь Хазин находится в жёсткой оппозиции к любому правительству России, и, надо сказать, небезосновательно его (правительство) критикует по каждому поводу. Его оценко российских реалий во многом субъективны, и носят большой эмоциональный оттенок.

Егишянц - отличный "технарь", великолепный аналитик, имеющий очень сильный математический бэкграунд. В отличие от многих людей, анализирующих США, он действительно понимает эту страну. Мне это стало понятно даже не после выпуска его книги "Тупики глобализации или игры сатанистов". Мне стало это понятно после некоторых (для большинства ничего не значащих фраз), брошенных им на форуме ИТ Инвест. Я сам жил в США, и прекрасно понимаю, что эти фразы значат, и как на самом деле устроены некоторые вещи в США. Егишьянц строит модели в американской экономике, которые отлично отражают текущий тренд. Но даже он ошибался, когда пытался давать прогнозы. Он ошибся, когда предсказал падение фондового рынка США в 2003 году. Ошибся на 5 лет. Он ошибся, когда предсказывал, что падения фондового рынка США не будет в 2008 - 2010 годах. Но основная ошибка Егишянца в том, что он пытается переносить подобные модели на Россию. Россия - абсолютно другая страна, и подобные модели, как правило, в России не работают.

Достаточно почитать его прогнозы развития кризиса в России и сравнить с тем, как обстояли дела, и как развивались события в 1991 - 1993 годах, или в 1998 - 1999.

Когда читаешь его рассуждения о России, сразу многое бросается в глаза.

Например, он рассуждает о некоторых сферах жизни в России:

Цитата:
Как мы уже отмечали, развитие дефляционного кризиса подобно «спирали сжатия»: разоряются компании в проблемных отраслях, это вызывает рост безработицы и урезание зарплат – тем самым снижается совокупный спрос и, как следствие, уже уцелевшие предприятия вынуждены, в свою очередь, сокращать производство, увольнять персонал и т.д. Для России это означает, что в первую очередь трудности коснутся ныне самых удачливых отраслей, работающих на экспорт; после этого они распространятся на тех, кто кормится на заказы от этих секторов – ну и далее по цепочке.

На экспорт у нас идёт в основном сырьё. Настоящие проблемы, скажем в нефтяной отрасли начнутся тогда, когда себестоимость нефти подойдёт к её продажной цене. Тогда это будут РЕАЛьНЫЕ проблемы. С газом ситуация намного лучше. Европа будет покупать российский газ в любом случае, или просто замёрзнет (Я сам в Европе). Цену на газ, учитывая теперешнее влияние России (и учитывая ослабление влияния США, в связи с кризисом) можно политическими методами задрать до хорошей отметки (если в российском правительстве бутут не абсолютные болваны времён [censored]-Ельина).
В США, действительно, все стороны жизни связаны в единыю неразрывную цепочку. Это касается буквально ВСЕГО ! КАЖДОЙ стороны жизни и экономики. И там, действительно, достаточно "дёрнуть" за кончик, и "аукнется" везде. Россия до сих пор имеет феодально-патриархальную структуру и менталитет феодально- натурального хозяйства. В этом проблема России, но в этом её и сила. В 1990 во многих регионах по году не получали зарплату. И что ? Люди продолжали ходить на работу, а после работы возделывали землю, которая их кормила. В США такое невозможно в принципе.

Цитата:
Инфраструктура транспорта и связи – ещё одна важная тема, регулярно порождающая непонимание у многих людей: причиной тому являются особенно многочисленные примеры официозной похвальбы. Например, все слышали про отлично обустроенные федеральные трассы Дон или Амур – однако с точки зрения тех смыслов, о которых написано выше, куда большую значимость имеют те дороги, что соединяют различные города в провинции: областные центры между собой, районные центры с областными и т.п. А вот тут дела обстоят весьма печально – особенно если взглянуть на показатели динамики общей протяжённости автодорог общего пользования с твёрдым покрытием: уверенный рост 1990-х сменился в начале 2000-х годов инерционной стагнацией, за которой, начиная с 2005 года, последовало снижение

Рассуждения Егишянца о дорогах в России у меня вызывают смех. Я пожил в США и знаю, что такое сеть автодорог. США "посажены" на автомобиль, как наркоман на иглу. В США практически нет железнодорожных перевозок. В России, единственная реально действующая цепь трансопртных магистрале - это РЖД. Как со времён царя Александра, Россия "посажена" на железные дороги, так это продолжается и до сих пор. Серьёзные (я бы сказал фатальные) проблемы в России начнутся, если сеть РЖД будет выведена из строя. Это возможно только в условиях ядерной войны.

И многое, многое другое. Нет у меня сейчас времени. Работать надо. Потом продолжу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 10:26 
Начинающий
Начинающий

Почитал все собщения и теперь не боюсь кризиса! Если даже на этом форуме собрались такие умные люди! Представляю насколько умны те которые действительно думают как нас из кризиса вывести! :D Я думаю они что нибудь придумают!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 10:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kirill_84 написал(а):
как нас из кризиса вывести! :D Я думаю они что нибудь придумают!

вас???!!! - даже не думай

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 10:44 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
Так и быть, по-полочкам:
...
И многое, многое другое. Нет у меня сейчас времени. Работать надо. Потом продолжу.

Ой, не трудитесь. Меня мало интересует Ваш разбор статей Егишянца. В частности, "я пожил в США и поэтому знаю, как там все устроено" для меня совершенно не звучит убедительно. Достаточно того, что подавляющее большинство с рождения живущих в США (как и в России) не имеют никакого понятия, как все устроено "на самом деле".

Я лишь выразил удивление тем, что Вы ссылаетесь на авторитетные источники, которые выражают мнение, противоположное Вашему.

Не могу удержаться от пары комментариев:

RSA1 написал(а):
Европа будет покупать российский газ в любом случае, или просто замёрзнет

Да, только половина поставляемого в Европу объема газа потребляется промышленностью. Не говоря уж о прочем сырье.

RSA1 написал(а):
В США практически нет железнодорожных перевозок.

В США общая длина ж/д сетей в два с лишним раза больше, чем в России. Ну а смех по поводу развитой сети автодорог в США у меня вызывает недоумение. Хотя, конечно, рассуждения в стиле "чем хуже, тем лучше" вполне логичны для кердыковеда: дескать, чем ближе к натуральному хозяйству, тем проще выжить в условиях кризиса. И не поспоришь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 11:03 
Модератор
Модератор

korchagin написал:
RSA1 написал(а):

В США общая длина ж/д сетей в два с лишним раза больше, чем в России.
В США ж/д сети не везде электрифицированы, со всеми вытекающими (вспомните недавнюю аварию с лобовым столкновением поездов). Грузить терминами типа "автоблокировка" и "единый диспетчерский центр управления" я не буду, пожалуй, но чтобы заставить жд США функционировать на уровне РФ - надо в них вложить много денег, времени и сил. Куда больше, чем тратится ныне на строительство "капитальной стены от Мексики".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 11:08 
Председатель
Председатель

Цитата:
Будет ли "охлаждение" рынка труда?

Я бы ответила так - не знаю, насколько серьезно все будет на самом деле (надеюсь, не настолько, как в 1998, когда доллар за месяц вырос с 6 до 26 рублей), но скорее всего кризис будут использовать как удобный повод не повышать зарплату/не платить бонусы/не разворачивать новые проекты/сворачивать уже запущенные - в особо запущенных случаях (нужное подчеркнуть). И еще фрилансерам наверно будет несладко, мне кажется... о сокращении штатных SAP специалистов пока ничего не могу сказать :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 11:31 
Директор
Директор

LadyWind написала:
korchagin написал:
RSA1 написал(а):

В США общая длина ж/д сетей в два с лишним раза больше, чем в России.
В США ж/д сети не везде электрифицированы, со всеми вытекающими (вспомните недавнюю аварию с лобовым столкновением поездов). Грузить терминами типа "автоблокировка" и "единый диспетчерский центр управления" я не буду, пожалуй, но чтобы заставить жд США функционировать на уровне РФ - надо в них вложить много денег, времени и сил. Куда больше, чем тратится ныне на строительство "капитальной стены от Мексики".

ой, ну я в технических деталях некопенгаген. наверное, бивишникам, немного поработавшим в ржд, виднее. только вывод-то какой из этого? наша железка надежнее в кризис работает, чем американские шоссе? или нам эти шоссе нафиг не сдались, покуда есть железка? "зачем тебе кеды, ты же еще коньки не сносил".

вроде как оспариваются рассуждения егишянца, а аргументы при этом приводятся совершенно от фонаря.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 11:35 
Менеджер
Менеджер

Невиданный доселе атракцион! Желающие наблюдать за протеканием кризиса по отдельно взятому Мохе, вэлком! Скоропостижно сокращают. Ужо активировал резюме на hh.ru. Буду описывать события в формате ДОМ-2.

Прим. Вот так то ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:24 
Начинающий
Начинающий

Моха вы из банка?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:26 
Менеджер
Менеджер

Kirill_84 написал(а):
Моха вы из банка?
Нет. Подробности будут в рамках приличия со временем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 12:37 
Председатель
Председатель

RSA1 написал(а):
Цену на газ, учитывая теперешнее влияние России (и учитывая ослабление влияния США, в связи с кризисом) можно политическими методами задрать до хорошей отметки (если в российском правительстве бутут не абсолютные болваны времён [censored]-Ельина).

Там нет балванов, там владельцы нефнятых вышек и газовых скважин. Они свое для себя не упустят.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа