Текущее время: Сб, июл 19 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 14:00 
Председатель
Председатель

Sergeant: зато у вас, в незалежной, всё хорошо :).
У всех стран, включая США и Европу, главная проблема - финансовый кризис .
А у вас как будто и нету ничего. Главная проблема - роспуск парламента, досрочные выборы и т.д.
А других проблем как бы и нету. Какой-такой мировой экономический кризис?! :lol:
Хорошо живете :wink: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 14:17 
Специалист
Специалист

111 написал(а):
...У всех стран...

Не будьте столь катеогричны, в Израиле тоже досрочные выборы. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 14:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Sergeant написал(а):
korchagin написал:
Первый канал вчера уже рассказал нам, что рост курса доллара спровоцировали грузины

Нет, я не верю, что Украина здесь не причем. Наверняка Грузия использовала украинских наемников. Например, веб-дизайнеров :D

что то давно мы про евреев не вспоминали... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 14:39 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
А у вас как будто и нету ничего. Главная проблема - роспуск парламента, досрочные выборы и т.д.
А других проблем как бы и нету. Какой-такой мировой экономический кризис?! :lol:

Ву краине все пучком. Демократическим странам МВФ помогает, на днях $16.5 миллиардов Украине выделил.

Правда, если Россия только приближается к заднему проходу, то Украина уже заняла достойное место в ряду стран-банкротов наряду с Исландией.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:08 
Менеджер
Менеджер

Украине крышка, это и так ясно. :lol:
Я так думаю, скоро украина начнет у нас бабки клянчить - надо будет с особым цинизмом их послать подальше

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:13 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
обанкротить Россиию сейчас проще всего валим нефть до 20-30 баксов, поднимаем доллар

Чтобы "валить" нефть - надо иметь ее много, имхо, можно ее тупо перестать продавать по низкой цене и все быстро становится на свои места. Между прочим арабские страны так и делают, как только их перестает устраивать цена, они сразу объявляют о намерении сократить добычу. Иногда, к сожалению, это выливается в то, что в некоторых странах начинают подозревать у арабов наличие оружия массового поражения. С другой стороны - если Китай, Россия и, скажем, ОАЭ выкинут на рынок свои долларовые запасы, то доллар начнет стоить дешевле бумаги, на которой напечатан, поскольку Штаты сами не производят достаточно товаров, чтобы обеспечить ими стоимость своей валюты, не говоря уже про золото. С другой стороны - Штаты всегда готовы начать военный конфликт, так что резких колебаний своей валюты скорее всего не допустят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:13 
Младший специалист
Младший специалист

vga написал(а):
Ву краине все пучком. Демократическим странам МВФ помогает, на днях $16.5 миллиардов Украине выделил.

Только их ведь и возвращать придется. причем довольно быстро - на 2 года дали.
+ пока все-таки ещё не дали. а дадут только в случае принятия окраиной пакета антикризисных мер (согласованного с МВФ). Вряд ли эти меры будут популярными и найдут теплый отклик в кругах широкой общественности.
скорей всего конец 2009 будет точкой Пэ. выжать из экономики десятки миллиардов для выполнения долговых обязательств будет непросто. разве что.. газ поможет. все-таки труба под ногами

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:16 
Менеджер
Менеджер

vga написал(а):
...Украина уже заняла достойное место в ряду стран-банкротов наряду с Исландией.

Я, конечно, не эксперт по экономике Украины в целом, мне хватает и местечковых проявлений кризиса ;), но откуда такая инфа? Громкое банкротство банка было только одно, причем отнюдь не государственного.
Можно предоставить критерии этого рейтинга или ссылочку на него?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:17 
Менеджер
Менеджер

vga написал(а):
111 написал(а):

Правда, если Россия только приближается к заднему проходу, то Украина уже заняла достойное место в ряду стран-банкротов наряду с Исландией.

Нет обязательств - нет проблем :)

Главное, чтобы потом никто не вспомнил, что есть с чего отдавать. Но нескончаемая предвыборная гонка на Украине лишила страну возможности роста без внешней подпитки. Идеальным для руководства было бы получение огромного кредита, который отдавать пришлось бы лет через 20-30. Тогда и газ можно будет купить, и выборы провести...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:18 
Председатель
Председатель

вова написал(а):
Украине крышка, это и так ясно. :lol:
Я так думаю, скоро украина начнет у нас бабки клянчить - надо будет с особым цинизмом их послать подальше

Скорей газ и нефть начнет воровать более усиленными темпами. Уже сейчас Лукойл рассматривает вопрос о транзите нефти в Европу цистернами, а не по нефтепроводу через Украину. Вороют столько, что видимо так будет выгодней.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:19 
Младший специалист
Младший специалист

Road Runner написал:
Pad0nak написал(а):
обанкротить Россиию сейчас проще всего валим нефть до 20-30 баксов, поднимаем доллар

Чтобы "валить" нефть - надо иметь ее много, имхо, можно ее тупо перестать продавать по низкой цене и все быстро становится на свои места. Между прочим арабские страны так и делают, как только их перестает устраивать цена, они сразу объявляют о намерении сократить добычу. Иногда, к сожалению, это выливается в то, что в некоторых странах начинают подозревать у арабов наличие оружия массового поражения. С другой стороны - если Китай, Россия и, скажем, ОАЭ выкинут на рынок свои долларовые запасы, то доллар начнет стоить дешевле бумаги, на которой напечатан, поскольку Штаты сами не производят достаточно товаров, чтобы обеспечить ими стоимость своей валюты, не говоря уже про золото. С другой стороны - Штаты всегда готовы начать военный конфликт, так что резких колебаний своей валюты скорее всего не допустят.

А есть ещё - Саудовская Аравия. с четвертью разведанных запасов нефти в Мире. и одной из самых низких себестоимостей её добычи. Для них нефть даже по 10$ не в убыток. Мотивы и выгоды от дешевой нефти для тамошних шейхов - обсуждались не раз. В нете можно поискать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:27 
Менеджер
Менеджер

vga написал(а):
Скорей газ и нефть начнет воровать более усиленными темпами.

Из этого следует, что сейчас ее воруют не усиленными. Слабыми темпами, значитца, ворують.
Ссылку дадите или как всегда? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:48 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
vga написал(а):
...Украина уже заняла достойное место в ряду стран-банкротов наряду с Исландией.

Я, конечно, не эксперт по экономике Украины в целом, мне хватает и местечковых проявлений кризиса ;), но откуда такая инфа? Громкое банкротство банка было только одно, причем отнюдь не государственного.
Можно предоставить критерии этого рейтинга или ссылочку на него?

Поищите в поисковике причины снижения кредитных рейтингов стран
Исландия, Пакистан, Аргентина, Венгрия, Мексика, Украина.

Агентства Fitch и Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Украины с "BB-" до "B+".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:50 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
vga написал(а):

Из этого следует, что сейчас ее воруют не усиленными. Слабыми темпами, значитца, ворують.

Ссылка на радио "Бизнес ФМ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 27 2008, 15:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Sergeant написал(а):
vga написал(а):

ага, слабыми :)
http://www.kommersant.ru/news.aspx?news ... &nodesid=4

Правда после этого я слышал комментарий от пресслужбы Лукойла что навряд ли прекратят поставки нефти через Украину - объемы незаконного отбора нефти ничтожны по сравнению с объемом поставок. Думаю это припомнят при случае

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа