Текущее время: Пт, июн 27 2025, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как себя оценить
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 17:28 
Ассистент
Ассистент

Уважаемые сапёры, имею вопрос, в FAQ такого не нашёл
Как себя оценить на рынке сап, понимаю, что всё индивидуально, но может есть какая то средняя "температура по больнице". С работы уходить не собираюсь, но есть у нас такая прикольная штука как аттестация, на которой повышают грейд и зп. Компания хорошая конечно, но, в плане зп, жадноватая. В связи с приближающейся очередной аттестацией и "кризисом", предполагаю, что со стороны работодателя предстоит небольшое кидалово по зп, так что решил подготовиться и, так сказать, знать свою цену на рынке труда, когда пойду разговаривать о зп.
В связи с этим собственно и вопросы:
1. Можно ли как то в теории расчитать свою стоимость(хотя бы приблизительно) или обязательно надо поездить по собеседованиям(в данный момент на проекте и времени особо гонять нет)

2. Может есть тут знатоки которые могут <strike>приворожить по фотографии</strike> по исходным данным примерно прикинуть стоимость, буду очень благодарен
Исходные данные:
модуль FI,
опыт - 2 года, три проекта(один - сопровождение, один с нуля и один(в данный момент) - развитие проекта),
есть сертификат(сертифицировался как раз между аттестациями), всякую ересь типа ПР, ОИ, ТЗ и т.д. писал(пишу и буду писать))
С Уважением

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 18:17 
Старший специалист
Старший специалист

Скажи - 200К на руки, они конечно ох..ют, но уважать начнут! :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как себя оценить
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 18:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Айван написал(а):
...
1. Можно ли как то в теории расчитать свою стоимость(хотя бы приблизительно) ...

Как продать самого себя

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Как себя оценить
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 19:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

В высоких технологиях под названием авиация применяется такой метод приблизительной оценки стоимости нового самолета.
Берут цену нового самолета старого типа, делят на массу, получают цену за килограмм, как в мясном магазине. Потом умножают на массу вновь разработанного самолета. Потом что получилось умножают на некий коэффициент больший 1. Этот коэффициент на самом деле берется по принципу пол-палец-потолок, но всегда сопровождается туманными наукообразными объяснениями, почему так много.

Этот метод вполне работает и в ИТ. Берешь прошлогоднюю (2 года назад, 3 - не важно) свою зарплату. Делишь на прошлогоднюю (важно помнить сколько лет назад) массу. Умножаешь на сегодняшнюю массу. Если не понравилось, умножавешь на произвольный коэффициент до тех пор, пока цифра не понравится. Если начинает нравиться, придумываешь объяснение коэффициенту. В объяснении должны присутствовать слова "бизнес-процесс", "специфика отрасли", "интеграция со смежными модулями", "построение взаимоотношений с заказчиком", "учет требований производительности", "бесконфликность при апгрейде".
Вот и весь секрет

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 20:05 
Ассистент
Ассистент

так, ладно, я понял, здесь такие вопросы не приняты.
Модераторы, удалите, пожалуйста, эту тему или скажите как удалить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 22:16 
Директор
Директор

Айван написал(а):

Если ты не знаешь, сколько ты стоишь, то почему это должны знать другие?

Ну ладно, допустим, один взял с потолка цифру 50 000, другой 100 000, третий 150 000. Что ты будешь делать с этими цифрами?

С утра скажи - я стою столько-то, и придерживайся этой цифры... Если цифра не понравится - поменяй...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 22:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

два года назад была публичная попытка вывести формулу стоимости сапера: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... E%F1%F2%2A

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 29 2008, 23:49 
Директор
Директор

Главное, думать не очень долго :lol: А то мало ли как кризис развиваться будет...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 09:48 
Ассистент
Ассистент

Vitaly V.V. написал(а):
Айван написал(а):

Если ты не знаешь, сколько ты стоишь, то почему это должны знать другие?

Ну ладно, допустим, один взял с потолка цифру 50 000, другой 100 000, третий 150 000. Что ты будешь делать с этими цифрами?

С утра скажи - я стою столько-то, и придерживайся этой цифры... Если цифра не понравится - поменяй...

Да я всё понимаю, но вот смотри, стоимость сапёра с 2-х летним опытом не 50000 и не 200000 ведь, мне просто порядок цифр знать, не думаю что предложения на рынке сильно рознятся, есть же какая то дельта

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 09:52 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

От 60 до 150 на руки. Такая дельта устроит? Причем абсолютно реальные цЫфры

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 09:55 
Ассистент
Ассистент

LKU написал:
два года назад была публичная попытка вывести формулу стоимости сапера: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... E%F1%F2%2A

Спасибо, почитал, есть только один вопрос, там порядок цифр 2-х летней давности(пост от 2006 года), наверно надо поправку делать на нынешнюю ситуацию(инфляция, курс доллара и т.д.) или я не прав?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 09:57 
Ассистент
Ассистент

Охотник написал:
Скажи - 200К на руки, они конечно ох..ют, но уважать начнут! :D

Скажу 500К, чтобы совсем в авторитете быть))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 09:59 
Ассистент
Ассистент

Proforg написал:
От 60 до 150 на руки. Такая дельта устроит? Причем абсолютно реальные цЫфры

да, вполне, спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 10:17 
Менеджер
Менеджер

Если человек, например, собирается продать квартиру или машину, он что делает?
Прально..изучает спрос и предложение в соответствующих ресурсах типа ИзРукВонПлохо и т.д., где и находит примерные цифры.
В Вашем случае такой ресурс hh.ru например.

p.s. если чесно, очень странно, что такой вопрос выносится на обсуждение человеком, имеющим
Цитата:
опыт - 2 года, три проекта(один - сопровождение, один с нуля и один(в данный момент) - развитие проекта),
есть сертификат(сертифицировался как раз между аттестациями), всякую ересь типа ПР, ОИ, ТЗ и т.д. писал(пишу и буду писать))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 30 2008, 12:02 
Ассистент
Ассистент

N/A написал(а):
Если человек, например, собирается продать квартиру или машину, он что делает?
Прально..изучает спрос и предложение в соответствующих ресурсах типа ИзРукВонПлохо и т.д., где и находит примерные цифры.
В Вашем случае такой ресурс hh.ru например.

p.s. если чесно, очень странно, что такой вопрос выносится на обсуждение человеком, имеющим
Цитата:

Как правило, на сайтах типа ХХ оклад не указывается, а говориться, что "оплата по результатам собеседования", собеседование, соответственно, проводится в несколько этапов, причём зп обсуждается на последнем собеседовании с руководителем, у меня просто физически нет времени сейчас ездить по собеседованиям
Кстати не удивляетесь, я два года работаю в одной компании и предложения о смене работы даже не рассматривал

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа