Текущее время: Вс, июл 20 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 11:25 
Начинающий
Начинающий

George Nordic написал:
Список компаний, которые сокращают персонал.

http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml

С Уважением,
Георгий

И к чему этот список? Понятно, что многие идут по такому пути экономии...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Кризис - это баг в воспаленных мозгах боссов :)
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 11:26 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
User_095 написал(а):
Потрясет и отпустит... но это не мешает менеджменту решить свои задачи... например как в OXS - уволить половину (!) конторы (по непроверенным данным от 100 до 120 чел) в 1 (!) день
Учитывая реформу электроэнергетики и ликвидацию РАО ЕЭС, - это должно было произойти и без кризиса. Я уже писал, что OXS не способна работать на открытом рынке со свободной конкуренцией.
К тому же, зная специфику коллектива, половину его давно пора было уволить. Там есть умные и профессиональные люди, но не много. Кроме того, процветает интриги и лизоблюдство. Учитывая это обстоятельство, мне интересно, кого они уволили: умных и профессиональных или остальных... :twisted:

чувак.... полностью тебя поддерживаю! сколько я ни работал с ними, все время сталкивался с подобными явлениями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 11:34 
Председатель
Председатель

George Nordic написал:

Интересно... :roll:
В западном автопроме увольняют столько народу...
При этом каждый работник является в той или иной мере носителем автомобильных ноу-хау. Найти другую работу в этой же отрасли в Европе или США большинство из них смогут вряд ли. Жилье у большинства, скорее всего, в ипотеке - поэтому они его лишатся.
Можно было бы использовать это для пользы отечественного автопрома. :idea:
Вполне многих из этих спецов можно было бы переманить в Россию (терять-то им все равно особо нечего, и деваться некуда). Построить автозавод и укомплектовать его исключительно этими зарубежными специалистами.
При этом можно сделать ход конем: не пытаться догнать уходящий поезд и не повторять тупо западные технологии 10-15 летней давности. А сосредоточиться сразу на наиболее современной, модной и перспективной теме: разработке электромобилей и гибридов.
ИМХО, тогда в течении 5-10 лет мы вполне могли бы догнать и перегнать другие страны в части автопрома.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 14:23 
Ассистент
Ассистент

111 написал(а):
George Nordic написал:

Интересно... :roll:
В западном автопроме увольняют столько народу...
При этом каждый работник является в той или иной мере носителем автомобильных ноу-хау. Найти другую работу в этой же отрасли в Европе или США большинство из них смогут вряд ли. Жилье у большинства, скорее всего, в ипотеке - поэтому они его лишатся.
Можно было бы использовать это для пользы отечественного автопрома. :idea:
Вполне многих из этих спецов можно было бы переманить в Россию (терять-то им все равно особо нечего, и деваться некуда). Построить автозавод и укомплектовать его исключительно этими зарубежными специалистами.
При этом можно сделать ход конем: не пытаться догнать уходящий поезд и не повторять тупо западные технологии 10-15 летней давности. А сосредоточиться сразу на наиболее современной, модной и перспективной теме: разработке электромобилей и гибридов.
ИМХО, тогда в течении 5-10 лет мы вполне могли бы догнать и перегнать другие страны в части автопрома.

Америкосов увольняют потому что конкурировать с азиатами
по дешевезне рабочей силы нереально.
В том числе и нашему атопрому.
Опять же тех кого увольняют в америкосии, это низкоквалифицированные рабочие - semi-qualified skills. Они только закручивают гайки.Такие кадры вообще не нужны - с их потребностями получать по 3К в месяц.
А из R&D центров, где машины разрабатываются, пока что никого не увольняют.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 15:32 
Начинающий
Начинающий

Коллеги! Цвет консалтинга SAP и начинающие разбираться в нем. Я прочитала обсуждение и мнение про OXS. Субъективно!!! Просто кто-то очень хочет под шумок «кризиса» подмочить репутацию компании. Конкуренция в энергетике очень жесткая, в связи со «складывающейся ситуацией», уменьшается финансирование проектов, в том числе и в энергетике. Рынок практически распилили, значит необходим любой передел…. Почему бы не замочить OXS и «не повесить всех собак на всех сотрудников компании»? Это один из основных игроков на рынке SAP в энергетике. Кто конкуренты? – Сайнер, IBS, МРЦБ, да и все наверное… Ежели только российский САП СНГ?
А сколько сократили в IBS, Сайнере, ТОПСах, GMCS? План сокращения в САП СНГ? Аксенчер? Интересный расклад получается…….

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 15:32 
Менеджер
Менеджер

http://probingpao.narod.ru/sap.jpg

Взгляните на пикчер по-новому :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 16:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

bash.org.ru написал(а):
2 недели назад устроился на работу в кредитную компанию на должность, которую недавно ввели, короче нет должностной инструкции, нет рабочего плана,сижу дым пилю! после первой недели у меня сложилось впечатление, что меня приняли для того, чтобы я со всеми курить ходил,так как они с друг другом сходить не могут(заняты),а я как бы свободен и со мной можно сходить покурить! Я себя ощущаю заведующим курилкой!!!

Да и пусть таких увольняют...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 16:39 
Менеджер
Менеджер

Alisa написал(а):
Я прочитала обсуждение и мнение про OXS. Субъективно!!! Просто кто-то очень хочет под шумок «кризиса» подмочить репутацию компании. …….
Репутация OXS и так подмочена до нельзя. Это не рыночная компания, она не может делать проекты на конкурентных условиях, просто до поры до времени она держалась из-за близости к РАО. РАО не стало - компания начала разваливаться. Поэтому то что призошло - должно было произойти в любом случае, даже без кризиса. А ввиду того, что OXS компания не рыночная, то её руководству наплевать на репутацию компании на рынке. На рынке её OXS выберут в любом случае, при любой, даже самой лучшей репутации.
По последним данным они уволили лучших, осталось стадо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 16:43 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Alisa написал(а):
Я прочитала обсуждение и мнение про OXS. Субъективно!!! Просто кто-то очень хочет под шумок «кризиса» подмочить репутацию компании. …….
Репутация OXS и так подмочена до нельзя. Это не рыночная компания, она не может делать проекты на конкурентных условиях, просто до поры до времени она держалась из-за близости к РАО. РАО не стало - компания начала разваливаться. Поэтому то что призошло - должно было произойти в любом случае, даже без кризиса. А ввиду того, что OXS компания не рыночная, то её руководству наплевать на репутацию компании на рынке. На рынке её OXS выберут в любом случае, при любой, даже самой лучшей репутации.
По последним данным они уволили лучших, осталось стадо.

насчет стада не уверен, по-моему, они просто увольняют тех людей, кто не задействован на проектах. а таких у них много.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 17:05 
Директор
Директор

У нас на корпоративном портале такие новости индустрии (похоже на фронтовые сводки): http://java.0n.ru/trash/news.html
Цитата:
    01.11.2008 Снижение общемировых цен на металл может привести к снижению закупочных цен на подвижной состав
    01.11.2008 "Норильский никель" сократит численность московского офиса более, чем на 10%
    01.11.2008 Верхнесинячихинский МЗ отправляет сотни рабочих в "бесплатный отпуск"
    01.11.2008 Все работники Алчевского МК проведут ноябрь в отпуске без содержания
    31.10.2008 Brazil Vale says to cut iron ore output
    31.10.2008 Baosteel готовится к серьёзным вызовам
    31.10.2008 ЭСТАР откладывает запуск стана по выпуску арматуры на Ростовском ЭМЗ
    31.10.2008 В Боливии закрываются рудники
    31.10.2008 "Мотовилихинские заводы" за 9 месяцев уменьшили чистую прибыль на 3%
    31.10.2008 Андрей Козицын остановил работу УГМК
    31.10.2008 Реализация инвестпрограммы на Макеевском МЗ будет зависеть от изменения условий на глобальных рынках
    31.10.2008 MEPS прогнозирует дальнейшее снижение мировых цен на сталь
    31.10.2008 Казахская ENRC сокращает производство железной руды
    31.10.2008 ArcelorMittal вдвое уменьшает производство стали во Франции
    31.10.2008 В ноябре Магнитка продолжит снижение цен на плоский стальной прокат
    31.10.2008 Ведущая японская компания Nippon Steel снизит во II половине 2008 года произвоство стали на 1 млн. тонн
    31.10.2008 Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor"s" понизило долгосрочный кредитный рейтинг "Азовстали" (Мариуполь)
    31.10.2008 До 1 февраля 2009 г. "Северсталь" проведет массовые сокращения персонала
    31.10.2008 С 2009 года "Мечел " планирует снижать объемы производства
    . . .
    . . .
    . . .

Если кто-то все еще наивно полагает, что кризис существует только в головах паникеров, рекомендую пройтись по ссылкам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 17:24 
Начинающий
Начинающий

philips! Про «стадо» совсем перебор! Вы сами из какого стада будете? Столько ненависти к «коллегам». Вы там работали? У меня складывается мнение, что Вам отказали ранее в той компании по причине отсутствия необходимого стада для Вас …. Вот теперь и шкодничаете инкогннито....
Посмотрите на другие компании

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 17:30 
Специалист
Специалист

Alisa написал(а):
philips! Про «стадо» совсем перебор! Вы сами из какого стада будете? Столько ненависти к «коллегам». Вы там работали? У меня складывается мнение, что Вам отказали ранее в той компании по причине отсутствия необходимого стада для Вас …. Вот теперь и шкодничаете инкогннито....
Посмотрите на другие компании

к доктору

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 17:49 
Председатель
Председатель

korchagin написал:
У нас на корпоративном портале такие новости индустрии (похоже на фронтовые сводки): http://java.0n.ru/trash/news.html
Если кто-то все еще наивно полагает, что кризис существует только в головах паникеров, рекомендую пройтись по ссылкам.

Психологическая атака, чтоб премии не просили

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 18:58 
Директор
Директор

vga написал(а):
Психологическая атака, чтоб премии не просили

Верно. И все же, факты не приходится высасывать из пальца. А на комбинатах и без этих страшилок труба. Думаю, скоро потянутся коллеги из провинции в столицы. А потом все вместе обратно - когда работодатели начнут избавляться от дорогих московских офисов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 02 2008, 00:15 
Специалист
Специалист

111 написал(а):

А-ха-ха! :-) Я плакаль! :-) Да нахрен они нужны тут эти "специалисты" - болваны конвейерные :-) Каких технологий они носители? И кто тут сейчас будет завод строить? Нашему автопрому бы в ящик сейчас не сыграть - своих работников сокращают! А заводов иностранные компании тут и так немало понастроили, только чем их теперь загружать? Автокредитование - йок, спрос на автомобили - йок
Перечитайте "Мёртвые души" Гоголя - там персонажа Манилов звали ;-)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа