Классификация с признаками не есть панацея и скажем так инструмент не удобен для пользователей.
Можете создать свои виды объектов прописать нумерацию, создать совершенно свои элементы данных, как на основе Z таблиц и т.д
ну и отчетики заточить под это.
Мы например мутили с КИП средствами и оптимили, например вкусности массового монтажа перемонтажа и замены статусов.
ITOB0001: Пользовательский подэкран для основных данных технических объектов.
Это расширение позволяет вводить в систему основные данные, не предусмотренные в базовой поставке SAP, для следующих технических объектов: технических мест, единиц оборудования, серийных номеров.
Для этого в транзакции CMOD генерируется один из включенных в расширение по-дэкранов, который затем появляется на вкладке «прочие данные» (экран 1080 в функцио-нальной группе ITO0). Начиная с версии 4.6А, присвоение подэкранов различным вклад-кам основной записи объекта осуществляется в пользовательской настройке, настройкой профилей ракурсов технических объектов.
Обмен данными между вызывающей программой ITO0 и подэкраном реализован по-средствам двух функциональных модулей, включенных в расширение:
• EXIT_SAPLITO0_001 (импорт данных из вызывающей программы в пользо-вательскую структуру);
• EXIT_SAPLITO0_002 (экспорт данных пользовательской структуры в про-грамму ITO1).
На экране SAPLITO0 1080 под пользовательские поля зарезервировано пространство максимум в 10 строк. Включенный в расширение подэкран при добавлении в основную запись объекта должен иметь тип «подэкран».
Пользовательское расширение поставляет для различных целей использования до 5 включаемых подэкранов с номерами от 1000 до 1004.
Для физического создания включаемых подэкранов используется транзакция веде-ния проектов CMOD. Подэкран, необходимый для отображения в транзакции операций над техническим объектом, определяется в функциональном модуле EXIT_SAPLITO0_001 через экспортируемый параметр E_SUBSCREEN_NUMBER. Если модуль не возвращает значения в данном параметре, по умолчанию всегда выводится подэкран 1000.
Процедура изменения данных и передачи их в вызывающую программу осуществля-ется в модуле EXIT_SAPLITO0_002.
Поля, обрабатываемые в обоих функциональных модулях, сохраняются в следующих структурах переноса:
• ISTRU_EQ (для таблицы EQUI);
• ISTRU_EZ (для таблиц EQUZ, ILOA);
• IFLO_USR1 (для таблицы IFLOT).
Приведённым пользовательским структурам сопоставлены следующие индикатор-ные структуры:
• ISTRU_EQ_U
• ISTRU_EZ_U
• IFLO_USR1U
Установкой флагов в сопоставленных структурах индикаторов можно указать, какие из полей приведённых структур будут транспортироваться в функциональные модули, то есть каждое поле приведённых пользовательских структур должно быть сопоставлено с таким же полем в индикаторной структуре. После обработки данных, перед их экспортом в вызывающую программу, необходимо прямо указать системе, какие поля нужно экспор-тировать, посредством установки одноимённого флагового поля сопоставленной индика-торной структуры. Соответственно, пользовательские и сопоставленные им индикаторные структуры должны содержать полностью идентичные одноимённые поля, только поля ин-дикаторной структуры должны быть флагами, то есть иметь тип CHAR и длину 1.
Начиная с версии 4.0А, инклюды для пользовательских расширений были добавлены в таблицы основных данных технических объектов. Соответственно, инклюд для единиц оборудования был включен в таблицу EQUI, инклюд для технических мест – в таблицу IFLOT. Эти же инклюды добавлены в пользовательские структуры переноса ISTRU_EQ и IFLO_USR1, поэтому все пользовательские поля, определённые в инклюде, сразу доступ-ны для обработки и переноса в пользовательских расширениях. Инклюды названы соот-ветственно CI_EQUI и CI_IFLOT, и подлежат созданию, хотя ссылки на них уже опреде-лены в таблицах основных данных объектов.
После создания инклюдов и определения в них пользовательских полей необходимо также создать соответствующие инклюды и определить в них поля для индикаторных структур ISTRU_EQ_U и IFLO_USR1U. Так как поля в этих инклюдах должны быть фла-говые, то уже созданные инклюды CI_... здесь не пригодны.
В результате создания инклюдов и определения пользовательских полей необходимо учесть следующие основные аспекты:
• В структурах переноса пользовательский инклюд должен содержать актуаль-ные поля данных;
• В сопоставленных им индикаторных структурах пользовательский инклюд должен содержать одноимённые флаговые поля типа CHAR длиной 1.
Функциональный модуль EXIT_SAPLITO0_001.
Используется во время работы пользовательского расширения для вывода основных данных технического объекта на пользовательский подэкран.
Поддерживаются следующие технические объекты:
• Технические места (параметр I_OBJECT_TYPE = '01').
• Единицы оборудования (параметр I_OBJECT_TYPE = '02').
• Серийные номера (параметр I_OBJECT_TYPE = '03').
Данные технических объектов переносятся в модуль в следующих структурах:
• I_DATA_IFLO (данные технических мест).
• I_DATA_EQUI, I_DATA_EQKT, I_DATA_EQUZ, I_DATA_ILOA (данные оборудования и серийных номеров)
Функциональный модуль EXIT_SAPLITO0_002.
Используется во время работы пользовательского расширения для ввода основных данных технического объекта с пользовательского подэкрана в базу данных системы.
Подлежащие экспорту данные переносятся в соответствии с видом технического объекта в следующих структурах модуля:
• E_UPDATE_DATA_IFLO (данные технических мест).
• E_UPDATE_DATA_EQ, E_UPDATE_DATA_EZ (данные оборудования и се-рийных номеров).
Данные, копируемые в структурах переноса, подлежат определению путём установ-ки флагов в сопоставленных индикаторных структурах, описанных в модуле:
• E_UPDATE_FLAGS_IFLO (флаги данных технических мест).
• E_UPDATE_FLAGS_EQ, E_UPDATE_FLAGS_EZ (флаги данных оборудова-ния и серийных номеров).
|
|