Текущее время: Ср, сен 10 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила исполнения позиции
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 19:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Всем добрый.

Подскажите, чем отличаются следующие пары правил (для контрактов!):
B - Позиция выполнена при ссылке на полное количество;
C - Позиция выполнена при ссылке на полное целевое количество.
и
D - Позиция копируется через заказ отзыва;
E - Позиция выполнена при ссылке на полную договорную стоимость.

Вопрос на самом деле не совсем тривиальный, поэтому пожалуйста без предположений, если точно уверены - расскажите пжл.

Например, есть такая неприятная особенность:
Contract values have the following feature: You require a reason for rejection to set a value contract to the status "completed" (see SAP documentation). The reference status of an item in a value contract remains always open because the completion rule "E" does not affect this status.
Так какого х.... пишут, что "выполнена"?!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 09:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

ну во-первых это правила исполнения первая пара для количественного контракта, а вторая пара для стоимостного :lol: ... ну это понятно

во-вторых, на сколько я понял из этого куска (просто не знаю откуда вы его взяли) при установке причины отклонения статус САМОГО контракта выставляется как Выполнено и тут же предупреждение, что позиции с правилом исполнения Е при этом остануться по статусу исполнения Открыто... вроде как всё понятно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 12:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вот и яж отомжешь, что ничего не понятно :lol:
Justudent написал:
ну во-первых это правила исполнения первая пара для количественного контракта, а вторая пара для стоимостного

Это не совсем так, хотя выглядит логично (поэтому на 2 группы я их и разделил): например, правило "D" используется для позиций соглашений о поставках, явно не стоимостных. Вопрос в чем МЕЖДУ ними разница? (насчет правила "D" даже не знаю, его в обе группы можно отнести)
Justudent написал:
во-вторых, на сколько я понял из этого куска (просто не знаю откуда вы его взяли) при установке причины отклонения статус САМОГО контракта выставляется как Выполнено и тут же предупреждение, что позиции с правилом исполнения Е при этом остануться по статусу исполнения Открыто...

Текст взят из ноты по стоимостным контрактам.
Ваш перевод с точки зрения грамматики верен, но здесь важно смысловое содержание: этим хотели сказать, что правило исполнения "E" не устанавливает статус позиции "Выполнено" при отзыве всей договорной стоимости, как может показаться из его описания. Для этого нужно вручную установить причину отклонения в позиции.
Поэтому и ругаюсь, какого х... названия пишут кудя зря. Сколько на этом народу накололось. Давно бы уже переименовали, а не ноты штамповали.
А насчет остальных правил вообще ничего не известно, вот и обращаюсь к практическому опыту использования данной функциональности многоуважаемого ALL.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа