Попробую на все по-порядку ответить:
1. Зарплата на испытательный срок.
- С формальной точки зрения на испытательный срок з/п не понижается, просто после испытательного срока она повышается.
Я не кадровый делопроизводитель, я специалист по персоналу. И с точки зрения персонала получается следующее: приходит новый человек - учится, спрашивает, адаптируется - его результативность как правило ниже, чем у тех, кто уже работает. А з/п такая же? Где справедливость? скажут "старенькие"

. А так у нового сотрудника есть стимул быстрее войти в процесс - в этом случае испытатаельный срок может быть сокращен до 1-2 месяцев.
- Эту ситуацию я изменить не могу, так что и обсуждать ее больше не буду.
2. Испытательный срок и больничный.
- Я не специалист по делопроизводству. Но я не могу вспомнить ни одного случая увеличения испытательного срока из-за больничного. Значит, у нас условия лучше, чем по ТК РФ
3. "Буржуйское" приглашение на работу с условиями не имеет какой-то юридической силы у нас.
- Не уверена - 95% судов выигрывают работники. В случае с письмом, мне кажется, можно доказать, что оно пришло именно из нашей компании. Хотя спорить не буду.
4."Вы предалагаете человеку 80% сейчас, далее по всем прогнозам 2009 год будет очень трудным, пройдет 3 месяца и новому сотруднику придется выбирать..."
- Безусловно я не могу гарантировать ни конца кризиса, ни того, что политика компании не изменится. Могу с уверенностью сказать только одно за 1,5 года моей работы с нашим ИТ департаментом не было
ни одного случая невыполнения обязательств по з/п перед сотрудниками, даже если обязательства были устными. Именно поэтому
ни один из наших САПеров не уволился.
5. "Вот бы вы с данным кандидатом бы, если конечно и Вы и он захотите, и обсудили бы - какие конкретно данные в его резюме ввели ваших специалистов в заблуждение. "
- Я доверяю нашим экспертам и их оценке. Как любая оценка, они могут быть и субъективными. Судить о знаниях и навыках в оценке которых я не компетентна, я не считаю разумным.
Пашенька - мне кажется у Вас несомненный талант журналиста, в таком изложении даже критику читать интересно =)))
vakito - спасибо за объективность и логику, с Вашими комментариями не поспоришь...