Текущее время: Пт, июл 18 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли создавать дополнительную иерархию ТМ/ЕО?
СообщениеДобавлено: Вт, дек 02 2008, 10:13 
Младший специалист
Младший специалист

У нас на предприятии работники энергопроизводства изявили желание работать в функциональности ТОРО. Суть их работы очень похожа на работу механиков, но разумеется, что у них другие ответственные рабочие места, другие МВЗ ... .
В принципе я могу посредством UserExit подставлять другие умолчания в зависимости от вида заказа и формировать правило расчета, но хотелось бы пообщаться с теми кто уже использует ТОРО для нескольких служб.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 04 2008, 22:12 
Старший специалист
Старший специалист

Почему нет ? Настраивайте, пишете отчеты , несколько служб спокойно уживутся в 1 системе ТОРО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 15:29 
Младший специалист
Младший специалист

volkovas написал(а):
Почему нет ? Настраивайте, пишете отчеты , несколько служб спокойно уживутся в 1 системе ТОРО.

Понятно, что уживутся, но меня интересует нужно ли создавать дополнительную иерархию ТМ/ЕО или каким то образом можно обойтись той, уже созданной для службы главного механика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 06:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Что-то честно говоря не понял в чем проблема?

1. Каждая служба работает со своим оборудованием, соответственно в осн.записи ЕО можно прописать именно те раб.места, которые и выполняют ремонт данного оборудования.
2. МВЗ (если речь идет об МВЗ ремонтируемого объекта) вне зависимости от того какая служба ремонтирует, остается неизменным. Если речь идет о собственных работах и МВЗ раб.места - опять же см. п.1.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 11:47 
Младший специалист
Младший специалист

OlegDm написал(а):
Что-то честно говоря не понял в чем проблема?

1. Каждая служба работает со своим оборудованием, соответственно в осн.записи ЕО можно прописать именно те раб.места, которые и выполняют ремонт данного оборудования.
2. МВЗ (если речь идет об МВЗ ремонтируемого объекта) вне зависимости от того какая служба ремонтирует, остается неизменным. Если речь идет о собственных работах и МВЗ раб.места - опять же см. п.1.

1. У меня есть по механикам иерархия ТМ с маской NN-NN-NN и мне теперь нужно создавать параллельно, практически один в один A-NN-NN-NN для энергетиков.
2. Мне не хочется на один инвентарный номер создавать две ЕО. Например насос, где и механика и соответственно электродвигател, как часть энергопроизводства.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 13:47 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
1. У меня есть по механикам иерархия ТМ с маской NN-NN-NN и мне теперь нужно создавать параллельно, практически один в один A-NN-NN-NN для энергетиков.

Почему НУЖНО ? Можно ведь все ЕО повесить на 1 структуру. Или использовать подчиненность ЕО.

Цитата:
2. Мне не хочется на один инвентарный номер создавать две ЕО. Например насос, где и механика и соответственно электродвигател, как часть энергопроизводства.

А ремонт надо учитывать по каждой чвсти насоса - и по механической и энергетической ? Если да - то никуда не деться от увеличения кол-ва ЕО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 15:09 
Младший специалист
Младший специалист

volkovas написал(а):
Цитата:

Почему НУЖНО ? Можно ведь все ЕО повесить на 1 структуру. Или использовать подчиненность ЕО.

Там же по полномочиям не разделишь, да и рабочие места будут подтягиваться механической направленности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 09:02 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Там же по полномочиям не разделишь, да и рабочие места будут подтягиваться механической направленности.

Полномочия - через разные группы полномочий.
Рабочие места - могут изменятся в каждой ЕО. Причем, по-моему, они не передаются в ЕО при монтаже на ТМ, если уже были заполнены до этого.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 11:04 
Младший специалист
Младший специалист

volkovas написал(а):
Полномочия - через разные группы полномочий.
Рабочие места - могут изменятся в каждой ЕО. Причем, по-моему, они не передаются в ЕО при монтаже на ТМ, если уже были заполнены до этого.

Согласен. Можно не создавать новую иерархию ТМ для энергетиков, а воспользоваться иерархией механиков, но ведь для монтажа ЕО на ТМ нужны полномочия, а они даны механикам.

Я именно что "болтаюсь" между создавать дополнительную иераргию ТМ для энергетиков или не создавать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 11:30 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
но ведь для монтажа ЕО на ТМ нужны полномочия, а они даны механикам.

ИМХО, у вас в ТМ забиты группы полномочий ?
Ну так дайте их и энергетикам, если они напрямую монтировать будут. Если через иерархию ЕО - то не давайте.
А вообще смотрите сами , может для вас удобнее и 2 иерархии ТМ построить, зависит от того что у вас ТМ и как они разбиты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 12:16 
Младший специалист
Младший специалист

volkovas написал(а):
Цитата:
но ведь для монтажа ЕО на ТМ нужны полномочия, а они даны механикам.

ИМХО, у вас в ТМ забиты группы полномочий ?
Ну так дайте их и энергетикам, если они напрямую монтировать будут. Если через иерархию ЕО - то не давайте.
А вообще смотрите сами , может для вас удобнее и 2 иерархии ТМ построить, зависит от того что у вас ТМ и как они разбиты.

Вот кстати да, можно с разрешения механиков смонтировать по одной ЕО на каждом ТМ для энергетиков и дальше пусть они "вешают" свои ЕО.
Единственно нужно более конкретно разобраться является ли взгляд энергетиков на топологию ТМ предприятия такой же как у механиков. Ну и в этом случае можно доделать специфичные ветви ТМ иерархии для энергетиков.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли создавать дополнительную иерархию ТМ/ЕО?
СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2009, 13:51 
Младший специалист
Младший специалист

А что плохого-то в n ЕО на одном инвентарнике? Я бы так и делал, с помощью иерархии ЕО. Если, предположим, какой-то трансформатор - составная ЕО (состоит из блоков каких-то), то все эти блоки + сам трансформатор будут под одним инвентарником. Никакого криминала, на мой взгляд... На прошлом проекте у меня было такое.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа