Vitaly V.V. написал(а):
banariv написал(а):
Если же birdie не предъявляет никакой информации, то считаем, что это был просто треп.
Тогда и остальное треп - всякие черные списки во главе с Веритом. Уверен, все они могут оправдать себя, хотя бы в собственных глазах...
2Vitaly V.V.Полностью с тобой согласен! Даже если фамилия и всплывёт (что не корректно), то Мегаполис, например, заявит, что они сами его уволили. На деле же нет дыма без огня:
зачем выстраивать схему с поненциальным кидаловом, если потом никогда ей не пользоваться???? Такого не бывает!
Но даже если предположить, что это трёп (что просто невероятно!!!!), то всё равно данная ситуация не делает чести компании Мегаполис! Многие компании, особенно буржуйские, просто не дают повода для трёпа, честно соблюдая Трудовой Кодекс, а не пытаются, подобно Мегаполису, найти в нём полузаконные возможности ухудшить положение работников.
banariv написал(а):
А на деле нужно рассматривать комплекс + и - компании. Например:
+ высокая зарплата
+ близкое расположение к дому
+...
- на время испытатательного срока заплата меньше
- нет оплаты фитнес-клуба
- наличие командировок (а для кого-то может быть это +)
Ну ты вообще очень глубоко в танке!
Если продолжить твою логику, то в список минусов можно включить вообще всё что угодно, включая всякие неприличные вещи. А потом говорить, что мы много платим, поэтому всегда найдём тех, кто на всё согласен! Ну, например, почему бы сразу после
"- на время испытатательного срока заплата меньше " не дописать
"- телесные наказания за опоздание на работу"? А что? Эта мера может очень даже повысить трудовую дисциплину!!!
Есть вещи приличные и допустимые с точки зрения общечеловеческой морали и бизнес-этики, и вещи не допустимые. Как это не странно, но этот тонкий момент весьма неплохо отражён в Трудовом кодексе, если соблюдать его буква в букву, а не пытаться его извратить, чтобы
поставить работника раком, как это происходит
в Мегаполисе!
AG написал(а):
Вообще в 5 различных компаниях, в которых я тогда побывал на собеседовании, говорить с кандидатом о деньгах HR-у нигде кроме Мегаполиса не доверили
Ну конечно, она же у них звизда!!! Она всё знает лучше всех! Как я уже писал, профильный бизнес Мегаполиса - логистика, соответственно большинство сотрудников - это грузчики и водители. Читая высказывания людей, общавшихся с Мегаполисом, я так понимаю, что процесс найма на работу и последующих взаимоотношений работника и работодателя, в Мегаполисе заточен под водителей и грузчиков. Здесь и меньшая зарплата на испыьательный срок, и то, что её сумму вам сообщает человек, который в вашей работы совершенно не разбирается и много чего ещё. Они и сапёров пытаются нанимать точно так же как грузчиков. А потом так же и ображаются с ними. Отсюда вывод:
Дамы и Господа! Если вы хотите, чтобы ваш работодатель относился к вам как к грузчику, - идите работать в Мегаполис!
2HR Мегаполиса Я уже задавал тебе этот вопрос, но ты не ответила, наверное тебе страшно и неудобно отвечать. Тем не менее, я ещё прошу тебя ответить на следующий вопрос:
Сущетвует ли в Мегаполисе правило спрашивать разрешение публично выступать от имени компании в соответствующем отделе, который занимается имиджем компании и PR? Если такое правило существует, то получила ли ты такое разрешение, чтобы писать на этом форуме?
HR Мегаполиса, твои выступления здесь вызвали дискуссию, в которой обсуждаются факты, дискредитирующие Мегаполис как работодателя. Таким образом, ты нанесла вред своей компании, потому как если бы ты не писала здесь, то и обсуждения не было бы. Привело ли это к каким либо оргвыводам?