Текущее время: Ср, сен 03 2025, 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 11:03 
Ассистент
Ассистент

BW - ник написал:

Несмотря на слова PSolodov о всеобщности приказа, могу повторить - те кто на SAP проектах работают - будут работать и дальше.

мне вот интересно, когда появиться в открытом доступе информация о б/с в компаниях из биг4? :P

1. Вопрос только за какую зарплату они будут работать? За 2/3? Официльно в BDO никто не объявил людям, что если они будут работать то получать всю зарплату.
2. Я смотрю, уважаемый BW - ник, Вам очень интересны плохие новости. Они Вас очень радуют.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 12:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не хотел больше на эту тему писать, чтобы меня не заподозрили в том, что я защищаю данную компанию и руководство. Но отвечу, потому что вопросы интересные
Murikm написал:
1. Вопрос только за какую зарплату они будут работать? За 2/3? Официльно в BDO никто не объявил людям, что если они будут работать то получать всю зарплату.

Очень хороший вопрос. Вот вы его и задайте в БДО, а полученный ответ опубликуйте здесь. Я не рупор руководства :)
Murikm написал:
2. Я смотрю, уважаемый BW - ник, Вам очень интересны плохие новости. Они Вас очень радуют.

Вы правы только в одном. Они мне очень интересны. PSolodov выше предложил "создавать базу" о том, как компании оптимизируются в условиях кризиса. про БДО мы узнали. Вот я и задал обществу вопрос про другие компании. Очень интересен передовой опыт таких компаний как беренг, ассенчер, делойт, сап снг. Мне вот интересно, как мотивируют в таких компаниях отправку в б/с - по какой статье ТК? А так же чуть менее передовой опыт других крупных российских игроков . Так сказать для пополнения базы. Я думаю, что это будет очень интересно сообществу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 13:28 
Модератор
Модератор

Murikm написал:

Просьба воздержаться от перехода на личности.

Спасибо за понимание.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 16:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

BW - ник написал:
Очень интересен передовой опыт таких компаний как беренг, ассенчер, делойт, сап снг. Мне вот интересно, как мотивируют в таких компаниях отправку в б/с - по какой статье ТК?

А что они уже все начали отправлять б/с ? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 17:37 
Директор
Директор

ImpCons написал:
BW - ник написал:
Очень интересен передовой опыт таких компаний как беренг, ассенчер, делойт, сап снг. Мне вот интересно, как мотивируют в таких компаниях отправку в б/с - по какой статье ТК?

А что они уже все начали отправлять б/с ? :shock:

нет, не начали, но ведь так хочется услышать, что "у соседа тоже корова сдохла".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 19:00 
Ассистент
Ассистент

Alldeadfish написал:
нет, не начали, но ведь так хочется услышать, что "у соседа тоже корова сдохла".

А какой смысл ? на самом деле интресно что происходит с рынком.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 19:58 
Модератор
Модератор

Кстати, об окладах и заработках, в том числе и в БДО это разные понятия.
ТК РФ написал(а):
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.

Как я понимаю, в БДО данный простой рассчитывается по второму варианту (2/3 от 60% общего заработка, что есть оклад = 40% общего заработка).
А как официально звучит причина простоя в таком случае? Разве не вина работодателя, что он не может подобрать работу человеку?

Alldeadfish
Вы неправы (не насчет б/с конкретно, а вообще насчет к-л мер). У меня иная информация о нескольких компаниях, но я не имею права её разглашать. А те, кто мне её передал - наверное, побаиваются, ибо и выгнать могут... :?
В личку сказать по секрету тоже не могу, простите уж...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 00:41 
Начинающий
Начинающий

Murikm написал:
BW - ник написал:

Несмотря на слова PSolodov о всеобщности приказа, могу повторить - те кто на SAP проектах работают - будут работать и дальше.

мне вот интересно, когда появиться в открытом доступе информация о б/с в компаниях из биг4? :P

В одной компании предложили 2/3 оклада , после того как народ соглашается подсовывают вторую бумажку на минималку в следующем году 10000. Что самое интересное, многие компании под лозунгом кризис стараются "опустить" сотрудников в деньгах,"затоптать" не дать право голоса.. А что более интересно, сами руководители и менеджеры-"продажники". почему то не уменьшают себе з.п, а наоборот продолжают дышать полной грудью, разъежая за приделы нашей родины.. Встает вопрос, значит кризис не так и сильно ударил...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 00:47 
Начинающий
Начинающий

Murikm написал:
BW - ник написал:

В одной компании предложили 2/3 оклада , после того как народ соглашается подсовывают вторую бумажку на минималку в следующем году 10000. Что самое интересное, многие компании под лозунгом кризис стараются "опустить" сотрудников в деньгах,"затоптать" не дать право голоса.. А что более интересно, сами руководители и менеджеры-"продажники". почему то не уменьшают себе з.п, а наоборот продолжают дышать полной грудью, разъежая за приделы нашей родины.. Встает вопрос, значит кризис не так и сильно ударил...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 06:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="Snegka 29]
В одной компании предложили 2/3 оклада , после того как народ соглашается подсовывают вторую бумажку на минималку в следующем году 10000 ...[/quote]

Минималка 10 т.р. предполагаю стажерам, ну максимум младшим консультантам, предлагается?
Или консультантов выше младшего такие предложения тоже не миновали??? :shock:

Предлагать можно что угодно, но можно в ответ услышать предложение идти лесом. На одной моей бывшей работе, глава компании (он же ее собственик), больной на голову, предлагал подписать Индивидуальный Трудовой договор (ИТД) с условием что, в случае увольнения по собственному желанию, работник возмещает 2 месячных оклада, мотивируя что таким образом он хочет уменьшить текучку в компании :lol: и то что 2 оклада это деньги которые компания тратит на ЗП при вхожднии человека в курс дел, при приеме. Что интересно, предложение подписания такого ИТД делалось даже сотрудникам проработавшим более 2-3 лет в компании. И главное что были люди, которые такие ИТД подписывали. Но наверно понимаете, что по на такое предложение отвечали ключевые сотрудники?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 12:10 
Модератор
Модератор

Snegka 29 написал(а):
А что более интересно, сами руководители и менеджеры-"продажники". почему то не уменьшают себе з.п, а наоборот продолжают дышать полной грудью, разъежая за приделы нашей родины..
Именно. И самое интересное про манагеров-продажников. Ведь в первую очередь их вина, что консультанты без работы - но почему-то они приравниваются к белой кости и голубой крови, а консультанты - к расходному материалу... 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 12:52 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Кстати, об окладах и заработках, в том числе и в БДО это разные понятия.
ТК РФ написал(а):
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.

Как я понимаю, в БДО данный простой рассчитывается по второму варианту (2/3 от 60% общего заработка, что есть оклад = 40% общего заработка).
А как официально звучит причина простоя в таком случае? Разве не вина работодателя, что он не может подобрать работу человеку?

Alldeadfish
Вы неправы (не насчет б/с конкретно, а вообще насчет к-л мер). У меня иная информация о нескольких компаниях, но я не имею права её разглашать. А те, кто мне её передал - наверное, побаиваются, ибо и выгнать могут... :?
В личку сказать по секрету тоже не могу, простите уж...

Я как раз говорил конкретно о б\с :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сокращения в связи с кризисом
СообщениеДобавлено: Пн, дек 15 2008, 15:30 
Ассистент
Ассистент

Как бы то ни было, но кризис существует, этого отрицать никто не может.
Компании предпринимают попытки, сгладить последствия кризиса. Но все по-разному. Поскольку SAP-проекты весьма инерционны, то и кризисные провалы в работе компаний, возможно, возникнут позже.
Так же мы понимаем, что у всех российских консалтинговых компаний - разная финансовая подушка, что есть честные и достойные руководители компаний и не честные. Одни и те же антикризисные действия руководителей различных компаний могут оцениваться по-разному.
Поэтому в данной ветке форума хотелось бы узнать какие антикризисные меры предприняты, а вот оценку этих действий оставьте, пожалуйста, за рамками данного форума.
Я так же считаю, что отстутствие каких либо антикризисных мер в компании - есть наилучшая антикризисная стратегия. Цель этой стратегии - не усугублять кризис неосмысленными атикризисными мерами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 15 2008, 16:16 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Snegka 29 написал(а):
А что более интересно, сами руководители и менеджеры-"продажники". почему то не уменьшают себе з.п, а наоборот продолжают дышать полной грудью, разъежая за приделы нашей родины..
Именно. И самое интересное про манагеров-продажников. Ведь в первую очередь их вина, что консультанты без работы - но почему-то они приравниваются к белой кости и голубой крови, а консультанты - к расходному материалу... 8)

Есть одна такая личность, как она стала продажником не понимаю, со своим образованием. Людей за людей не считает. :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 14:16 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
Не хотел больше на эту тему писать, чтобы меня не заподозрили в том, что я защищаю данную компанию и руководство. Но отвечу, потому что вопросы интересные

Murikm написал:

Вы правы только в одном. Они мне очень интересны. PSolodov выше предложил "создавать базу" о том, как компании оптимизируются в условиях кризиса. про БДО мы узнали. Вот я и задал обществу вопрос про другие компании. Очень интересен передовой опыт таких компаний как беренг, ассенчер, делойт, сап снг. Мне вот интересно, как мотивируют в таких компаниях отправку в б/с - по какой статье ТК? А так же чуть менее передовой опыт других крупных российских игроков . Так сказать для пополнения базы. Я думаю, что это будет очень интересно сообществу.

что касается одной из BIG4 - официально объявлен отпуск с 11 по 17 января для всех unassigned. Основание - статья 123 трудового кодекса РФ.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа