Текущее время: Сб, июн 28 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗП в Мегаполисе удивила.
СообщениеДобавлено: Ср, дек 24 2008, 16:23 
Начинающий
Начинающий

ПьерС написал(а):
А HR надо знать, что если озвучена зп в вакансии, подтверждена в устной беседе, то если предлагается зп ниже, даже если на испытательный срок (а ТК разницы не видит) без четкого обоснования причин, то судебное разбирательство может оказаться серьезным и будет грозить и потерей имиджа и потерей денег. Да и лоска со шкурки :D . Стоит только принести с собой записывающее устройство.

"Повторение - мать учения?" :) В объявлении написано "от ... до ..." либо "до ...", на собеседовании уже озвучивается конкретная цифра, зависящая от квалификации кандидата. И платится именно эта сумма, озвученная на собеседовании, не ниже. Все честно и законно. В чем проблема?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 05:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
ImpCons написал:
Не выполнили бы, просто ушел бы, если не сразу, то после того, как нашел бы работу и отработал положенные по закону 4 недели

Не 4, а 2.

Ну Вам в РФ значит с этим повезло :), нам в Казахстане все 4-ре нужно отрабатывать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 05:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
ImpCons написал:
Другое дело этическая сторона вопроса:
Согласен. Я уже не раз писал, что этическая сторона вопроса здесь даже важнее, чем формальное исполнение норм ТК. Я уже поднимал этот вопрос: Как ты думаешь, будет ли комфортно работать в компании, которая с самого начала стремиться ухудшить положение нового сотрудника и оставляет себе явную возможность для кидания на зарплату этого сотрудника?
Да конечно будет менее комфортно, чем если бы сразу поставили ЗП и не парили со всякими условиями повышения после испытательного срока, но это выбор каждого, если на такие условия соглашаешься, значит некомфортность чем то перекрывается - может на работе с которой уходишь еще более не комфортнее или в самом деле не дотягиваешь до требований, предъявленных в вакансии, и за время испытательного срока расчитываешь до этих требований дотянуть.

Пашенька написал:
ImpCons написал:
Считаю, что должно быть тогда четко определено, - прошел испытательный срок значит нужен и нужно повышать, не прошел, значит тебе не доверяем работы в нашей компании. А то у Мегаполиса получается как в ситуации - немного беремена
А почему на испытательном сроке зарплата должна быть меньше? Что, сотрудник меньше работает? Это не справедливо, и, в твоём изложении, не законно даже с формальной точки зрения.
Не справедливо, вполне возможно - но как уже писал никто насильно на такие условия не тащит - не нравится развернись и уйди, согласился работать, то должен расчитать риск и не говорить потом если что случилось о справедливости. Не законо формально, с этим не согласен - ну где тут нарушение закона - не пойму??

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 06:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

banariv написал(а):
ImpCons написал:
Ну и отлично, я рад за Вас!
Но условия приема предполагают что кидок с большой степенью вероятности возможен при наступлении ряда обстоятельств, например: поменяется, не в лучшую сторону, лицо, принимающее решение о повышении ЗП после испытательного срока; захочет руководство провести "антикризисные меры"; да и еще по куче других разных возможных причин, и что после этого всем людям, которых кинут, считать самих себя ущербными, так как до их случая в компании есть же безупречная история повышения ЗП у саперов после испытательного срока?

Слушайте... Мне интересно как Вы на экзамен в институте осмеливались ходить... это же потенциальная "двойка"! :)

Ну и к чему Вы это пишите?? Хотите пунктуацию поправить?
Часто замечаю, когда у собеседника не остается аргументов в споре, он начинает замечать ошибки в грамматике или переходить на обсуждение личности. :evil:
Предлагаю продолжать дискуссию по существу, все таки мы не на экзамене, на которые я в институте не осмеливался ходить :mrgreen:.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 13:02 
Менеджер
Менеджер

banariv написал(а):
Приведите, пожалуйста, цитату
Цитирую:
birdie написал(а):
А я лично знаю человека, который уволился, и ИМЕННО потому, что не подняли з/п после испытательного срока. Обещание было дано в устной форме, а потом про это никто не вспомнил.
:gigi:
banariv написал(а):
Пашенька, у любой компании есть плюсы и минусы... дальше писать не буду - можете прочитать мои посты выше
Прочитай мои посты выше - у плюсов и минусов должны быть рамки приличия.
banariv написал(а):
Предлагаю не "мыть косточки", основываясь на собственных фантазиях и домыслах, а рассуждать на основе фактов.
Предложение отклоняется! По моему, после того как HR Мегаполиса+ первая начала пиарить здесь свои вакансии, каждый участник форума имеет полное моральное право высказать здесь любые мысли по поводу данной компании.
banariv написал(а):
Для того, кто выбрал Мегаполис в качестве работодателя и одновременно если он подошел Мегаполису - Мегаполис является предпочитаемым работодателем.
Автолюбитель, для которого Mersedes Bentz S600 V12 AMG является предпочитаемым автомобилем, вполне может ездить на Лада-Калина. Просто он выбрал Ладу-Калину в качестве автомобиля и одновременно цена Лады-Калины подошла данному автолюбителю.
Я уже писал, что Мегаполис - это Лада Калина на рынке труда. А что, ведь тоже едет!
banariv написал(а):
Мне кажется, что Вы очень полохого мнения о людях, которые работают в Мегаполисе. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься! Я ни с кем из этих людей не знаком. Я не знаю как и почему они попали в Мегаполис. Я просто не очень хорошего мнения о Мегаполисе как о потенциальном работодателе.
banariv написал(а):
Опаньки. Т.е. Вы признаете, что были не правы, когда говорили, что "Мегаполис нарушает закон"? Хватит смелости принести извинения Мегаполису за клевету на него?
Ну вот, как обычно! Представитель Мегаполиса снова выдаёт желаемое за действительное! Я был прав и мне не за что извиняться перед Мегаполисом! Просто я сомневаюсь, что в суде у представителя Мегаполиса хватит смелости повторить твоё утверждение, опубликованое на этом форуме: "- на испытательный срок зарплата ниже", потому что, в этом случае, суду станет очевидно, что Мегаполис нарушает закон!. Скорее всего, представители Мегаполиса будут изворачиваться, чтобы уйти от ответсвенности за ущемление законных прав своих сотрудников, поэтому, действительно, в суд идти сотруднику в данной ситуации будет тяжело. Тем не менее, трудности доказательства нарушения закона совсем не отвергают того, что это нарушение имеет место быть.
HR Мегаполиса+ написал(а):
В объявлении написано "от ... до ..." либо "до ...", на собеседовании уже озвучивается конкретная цифра
Я работал на двух проктах в одной замечательной компании, офисы которой распологаются на Арбате. Таким образом, я ходил на работу на Арбат в течении долго времени во время первого проекта, а потом, через год, снова, во время второго проекта. Все эти годы, каждый день у входа на Арбат со строны метро "Арбатская" стояли люди в ярких одеждах, которые рекламируя ювелирный магазин, громко повторяли годами неизменную фразу: "Магазин Алтын, скидки до 60%". Первый раз я услышал это осенью 2004 года, но не сомневаюсь, что если сейчас придти на Арбат, то Вы снова услышите "Магазин Алтын, скидки до 60%", и так каждый день в течении многих лет.
Ну так вот, когда я прочитал твоё объявление о вакансиях, в голову почему-то пришла фраза "Магазин Алтын, скидки до 60%"....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 17:45 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Ну и к чему Вы это пишите?? Хотите пунктуацию поправить?
Часто замечаю, когда у собеседника не остается аргументов в споре, он начинает замечать ошибки в грамматике или переходить на обсуждение личности. :evil:
Предлагаю продолжать дискуссию по существу, все таки мы не на экзамене, на которые я в институте не осмеливался ходить :mrgreen:.

Поддерживаю про "по существу" :)
Я имел в виду совсем не "пунктуацию"...
Я имел в виду "Волков бояться - в лес не ходить". Любого человека в любой организации теоретически могут не взять на работу после испытательного срока (закон это вполне позволяет), так же и на любом экзамене можно теоретически получить двойку. Но что теперь, не выходить из дома, боясь почувствовать себя ущербным?

P.S. Прошу прощения за то, что изначально неправильно сформулировал мысль.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 17:48 
Начинающий
Начинающий

banariv написал(а):
Пашенька написал:
Тем не менее, на этом форуме появлялись сообщения от тех, кто "уже не внутри", и, что характерно, было написано, что Мегаполис не выполнил своих обещаний.

Пашенька, где же цитата от тех, кто "уже не внутри"?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 18:04 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Цитирую:
birdie написал(а):
А я лично знаю человека, который уволился, и ИМЕННО потому, что не подняли з/п после испытательного срока. Обещание было дано в устной форме, а потом про это никто не вспомнил.
:gigi:

Ну, Пашенька... Вы совсем о другом писали:
Пашенька написал:
Тем не менее, на этом форуме появлялись сообщения от тех, кто "уже не внутри", и, что характерно, было написано, что Мегаполис не выполнил своих обещаний.

А на самом деле оказывается, что это сообщения от людей, которые знают людей (а может и не знают?), которые говорят (а может и не говорят?) и т.д. и т.п. Знаете, это уж очень большой испорченный телефон получается. Тем более, что автор этих строк куда-то пропал и за слова свои не отвечает.
Кстати, почему Вы тут не привели мой пост, в котором я говорил, что знаю человека, которому квартиру дали? Это из той же серии. :)

P.S. Давайте уже наконец отвечать за свои слова, а не просто ими бросаться. Если пишете, что "были сообщения от тех, кто "уже не внутри", а на самом деле таких сообщений не было - то это обычная ложь с Вашей стороны, которая сильно дискредитирует Вас лично. Сложно относиться после этого к Вашим остальным постам серьезно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 18:36 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Пашенька, у любой компании есть плюсы и минусы... дальше писать не буду - можете прочитать мои посты выше
Прочитай мои посты выше - у плюсов и минусов должны быть рамки приличия.

ОК. Командировка в Сургут на 3 месяца безвылазно за 50т.р. в месяц вписывается в Ваши рамки приличия?

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Для того, кто выбрал Мегаполис в качестве работодателя и одновременно если он подошел Мегаполису - Мегаполис является предпочитаемым работодателем.
Автолюбитель, для которого Mersedes Bentz S600 V12 AMG является предпочитаемым автомобилем, вполне может ездить на Лада-Калина. Просто он выбрал Ладу-Калину в качестве автомобиля и одновременно цена Лады-Калины подошла данному автолюбителю.
Я уже писал, что Мегаполис - это Лада Калина на рынке труда. А что, ведь тоже едет!

Скажу Вам по секрету. Моя бы воля - я бы предпочел вообще не работать. В принципе. Но ситуация сложилась так, что надо на что-то жить. А наследства большого нет. Поэтому работаю. А мечтаю я жить в собственном доме на берегу моря. Но живу в городе, который очень далеко от моя, и выбирал ту квартиру, которая мне больше всего подходит (в обоих случаях, я взвесил все плюсы и минусы и выбрирал наиболее приоритетную для меня варианты). Так что мечтать можно абсолютно о чем угодно. А вот выбирать нужно из того, что действительно можете себе позволить.

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Опаньки. Т.е. Вы признаете, что были не правы, когда говорили, что "Мегаполис нарушает закон"? Хватит смелости принести извинения Мегаполису за клевету на него?
Ну вот, как обычно! Представитель Мегаполиса снова выдаёт желаемое за действительное!

Кто Вам сказал, что я представитель Мегаполиса??? (я уже кстати задавал этот вопрос, но Вы его почему-то проигнорировали). Желаемое за действтиельное в этом конкретном случае выдаете Вы.

Пашенька написал:
Я был прав и мне не за что извиняться перед Мегаполисом! Просто я сомневаюсь, что в суде у представителя Мегаполиса хватит смелости повторить твоё утверждение, опубликованое на этом форуме: "- на испытательный срок зарплата ниже", потому что, в этом случае, суду станет очевидно, что Мегаполис нарушает закон!. Скорее всего, представители Мегаполиса будут изворачиваться, чтобы уйти от ответсвенности за ущемление законных прав своих сотрудников, поэтому, действительно, в суд идти сотруднику в данной ситуации будет тяжело. Тем не менее, трудности доказательства нарушения закона совсем не отвергают того, что это нарушение имеет место быть.

Почему же? Я бы повторил. Одна и та же вещь может быть как законной, так и незаконной в разных ситуациях. Пример: мужик вынес с колхозного склада мешок зерна. Если он его предварительно оплатил - все законно. Если не оплатил - незаконно.
То же самое и в данном случае. Если все правильно оформлено в трудовом договоре - то законно. Если неправильно - не законно.

Кстати. Вы полностью игнорируете многие мои вопросы. Почему? Не потому ли, что они для Вас являются неудобными, подрывают Вашу позицию и Вы просто хотите их замять?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 19:40 
Модератор
Модератор

Всё... У меня кончилось терпение. Тема закрыта, чистка будет позже.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа