Текущее время: Вс, июл 20 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сторнирование документа или корректировка суммы в проводке
СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2009, 10:01 
Младший специалист
Младший специалист

Необходимо подкорректировать несколько сумм прошедшие в проводках.
Из HR сделали проводки по зарплате еще в августе. Поэтому весь сторнировать нельзя. Простое сторнирование сказали, приведет к увеличению оборотов.
Когда пытаюсь сторнировать отдельный документ из FI, выдает ошибку.

Цитата:
Сторно документов в финансовой бухгалтерии невозможно
№ сообщения F5673
Diagnosis
Document '9500000012' in company code 'UATT' should be reversed. However, this document was not posted in the Financial Accounting module, HRPAY is, rather, of type ''.
System Response
Documents which were not originally posted in Financial Accounting also cannot be reversed in Financial Accounting.
Procedure
Reverse the original transaction. You can display the original document from the FI document via 'Environment' -> 'Original doc.'.

'Environment' -> 'Original doc.'. не дает редактировать суммы.

Мне сказали, что документ создается в FI с теми же проводками, но с признаком "красное сторно".
Как это сделать? Я из HR, поэтому плохо знаю FI.

Вот откуда все началось http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=45335

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: сторнирование документа или корректировка суммы в проводке
СообщениеДобавлено: Пт, янв 16 2009, 18:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Для SD делаю следующим образом (думаю и для HR подойдет)

В таб. BKPF правлю AWTYP с VBRK на BKPF, правлю AWKEY с номера фактуры на номер который должен быть у документа FI, ##########БЕБЕГГГГ. Сторнирую как обычный документ тр. FB08. Далее создаю новый документ в тр.FB01 и в означенных полях кладу то, что было у первоначального документа. Для SD этого достатосно, не знаю как для HR...
Не знаю, как это отразится в CO или других модулях, у меня их нет!
Это издевательство над FI, поэтому поговорите со своим FIщиком!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: сторнирование документа или корректировка суммы в проводке
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 12:35 
Специалист
Специалист

Plank написал:
В таб. BKPF правлю AWTYP с VBRK на BKPF, правлю AWKEY с номера фактуры на номер который должен быть у документа FI, ##########БЕБЕГГГГ.

скажите, а как Вы правите AWTYP и AWKEY? как Вы их открыли на изменение? или через отлажчик?

хотелось бы узнать стандартный способ. у нас случилась следующая беда: провелся FI документ, но не создалась при этом SD фактура. однако, номер этой несозданной фактуры в AWKEY остался. и теперь никак этот FI-документ не удалить. нашли ноту (1261286), почему так произошло. но там есть только описание, почему так могло случиться. а как сторнировать лишний FI-документ - непонятно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 13:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Стандартно: создать кредитовое авизо в SD, деблокировать в FI, создастся обратная проводка, потом сторнировать SD документ без деблокирования в FI (в настройках фактуры есть опция позволяющая разделить по времени создание SD документа и создание FI документа). В сбыте 0 и в FI 0, но в FI будет прямой документ и обратный, которые можно выравнить, а не сторно/сторнированный.
Или просто создаете обратный документ FI с красным сторно и выравниваете его с первоначальным.
Быдлокодинг (с): если нет SD фактуры, то просто создаете обратный документ с красным сторно и выравниваете его с первоначальным. Обновление полей Документ сторно, Год сторно, Причина сторно, XREVERSAL по желанию через отладчик (у меня есть своя программка на все эти дела). Ну, или менять AWTYP и AWKEY через отладчик (или своя программка). тр. N, SE16N, UASE16N или просто /h в таблице.
Последствия всего этого до конца не изучены, так что на свой страх и риск.
Не учитесь плохому...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа