Конкретного решения не подскажу, но могу подкинуть немножко информации и идей, поскольку внедрял OFA долго и всерьез. 1. OFA работает на Oracle Express, это отдельный MOLAP-продукт, который не имеет никакого отношения к обычной базе Oracle. Начиная с какой-то версии этот движок был включен в Oracle в качестве OLAP-опции, но при этом OFA работает именно со старым, отдельным сервером Oracle Express. 2. EPB к OFA никакого отношения не имеет. Это совершенно другой продукт, работающий уже с обычной базой Oracle, причем продкт мертворожденный. По поводу него было немерянное количество пафоса, было с десяток не слишком успешных попыток внедрить сырой продукт, после чего сам Oracle на него забил. С OFA он не имел ничего общего никогда, ни технологически, ни по сути. Сейчас, после покупки ораклом хайпериона, именно эта система позиционируется как преемник OFA и вообще, как некий оакловый мэйнстрим в бюджетировании. 3. У самого сервера Oracle Express набор способов закачать что-то извне достаточно беден. По большому счету - это либо прямой коннект к оракловой базе, либо файлы. Но можно попробовать с другой стороны - реализовать некое клиентское приложение, которое будет выкачивать данные из BW и пихать их в OFA. Тут выбор немножко побогаче: - во-первых, есть довольно мощная среда Oracle Express Objects для разработки клиентских приложений. Поскольку она под виндой, то там есть уже и OLE и много всяких радостей. При этом из нее можно подцепить все базы OFA и корректно запихнуть в них данные. - во-вторых, есть интерфейс SNAPI для работы с экпрессом. Тут я не очень разбираюсь, но можно попробовать покопать в эту сторону. Хотя это тоже будет нечто, дергающее экпресс снаружи и пихающее в него данные. Кстати, а нужно в OFA писать или только читать из нее? В общем, я бы посоветовал либо сделать в оракловой базе какие-то промежуточные таблицы, коннект к ним из экпресса, и с ними уже работать из BW, либо подумать над неким клиентским виндовым приложением-посредником. Все ИМХО.
|
|