Текущее время: Чт, ноя 20 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания ЕАЕ
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 11:21 
Начинающий
Начинающий

Всем привет :D
Что касается работы в компании ЕАЕ... ребята не делайте этого!!!! Компания никакая. Одни обещания. На данный момент сложилась следующая ситуация: Заманили людей, обещая безумно интересные проекты и еще много чего, но в итоге многим консультантам, которые находятся на испытательном сроке, предлагают подписывать какие-то сомнительные доп. соглашения к трудовому договору. Что мол... через месяц у меня последний рабочий день... И причем без каких либо компенсационных выплат. А кто отказывается подписывать эти сомнительные бумаги, тех грозят уволить по статье, как не прошедших исп. срок. Руководство данной компании плевать хотело на ТК с высокой колокольни. И если человек пытается отстаивать свои права, то начинается реальный прессинг. Сотрудника пытаются раздавить любыми путями. Ну, в принципе... а что стоит ожидать...от ФИЗРУКА. Физруку проще действовать угрозами... и быдловскими методами, чем придерживаться правовым нормативным действиям.
Так что прежде чем устраиваться туда на работу... 300 раз подумайте и ни разу не сделайте этого :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист

СЛАВА БОГУ что я не пошел в это болото!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 16:33 
Старший специалист
Старший специалист

Сергей Колодей написал(а):
В любом случае был бы очень счастлив возможности побеседовать очно. Обещаю отсутствие санкций административного характера.

Ну как, makXX ещё живой? Неужели он вам не поверил и не пришёл?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 24 2009, 10:10 
Старший специалист
Старший специалист

:) написал:
... а что стоит ожидать...от ФИЗРУКА. Физруку проще действовать угрозами... и быдловскими методами, чем придерживаться правовым нормативным действиям.
Так что прежде чем устраиваться туда на работу... 300 раз подумайте и ни разу не сделайте этого :D

ФИЗРУК - это что, кличка, типа доцент из фильма Джентельмены удачи? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 24 2009, 23:25 
Начинающий
Начинающий

Looker написал:
... а что стоит ожидать...от ФИЗРУКА. Физруку проще действовать угрозами... и быдловскими методами, чем придерживаться правовым нормативным действиям.

ФИЗРУК - это что, кличка, типа доцент из фильма Джентельмены удачи? :lol:

Думаю он имел профессию)))))))) Типа учитель физкультуры))))) :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 13:07 
Начинающий
Начинающий

На данный момент сложилась следующая ситуация: Заманили людей, обещая безумно интересные проекты и еще много чего, но в итоге многим консультантам, которые находятся на испытательном сроке, предлагают подписывать какие-то сомнительные доп. соглашения к трудовому договору. Что мол... через месяц у меня последний рабочий день... И причем без каких либо компенсационных выплат. А кто отказывается подписывать эти сомнительные бумаги, тех грозят уволить по статье, как не прошедших исп. срок. Руководство данной компании плевать хотело на ТК с высокой колокольни. :D

вы в курсе, что такое испытательный срок ??? он вроде и существует для того, чтобы понять нужен ли человек, нормальная ли компания!
про компенсацию это вообще класс ))))) испытательный срок потом сразу компенсацию )))) супер - типо Вы нас не устраиваете - мы Вас заранее предупредим и выплатим компенсацию ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Грозят уволить по статье)))))))))))))))) не прошедших испытательный )))))
вроде все пока по ТК )))))))

И если человек пытается отстаивать свои права, то начинается реальный прессинг. Сотрудника пытаются раздавить любыми путями. Ну, в принципе... а что стоит ожидать...от ФИЗРУКА. Физруку проще действовать угрозами... и быдловскими методами, чем придерживаться правовым нормативным действиям.

это до закрытия испытательного Вы пытаетесь отстаивать свои права )))) и сразу наехали ?
быдловскими методами ??? ))))))))

:shumlol: :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 13:14 
Модератор
Модератор

Хочу напомнить, что по ТК сотрудник на испытательном сроке имеет те же права. И уволить как "непрошедшего испытательный" тоже не так просто, как кажется. Другой вопрос, что порой возиться не хочется с доказыванием правоты таким людям.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 20:43 
Начинающий
Начинающий

8) вы в курсе, что такое испытательный срок ??? он вроде и существует для того, чтобы понять нужен ли человек, нормальная ли компания!
про компенсацию это вообще класс ))))) испытательный срок потом сразу компенсацию )))) супер - типо Вы нас не устраиваете - мы Вас заранее предупредим и выплатим компенсацию ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Грозят уволить по статье)))))))))))))))) не прошедших испытательный )))))
вроде все пока по ТК ))))))) 8)

Я ДУМАЮ В КУРСЕ. Просто писавший забыл написать, что вы продлеваете испытательный срок, и заставляете подписывать доп. соглашения по которым, человек,который УЖЕ формально прошел испытательный срок, в любую "секунду" ,как только станет ВАМ неугоден уйдет на улицу. Во вторых если бы ВЫ действовали по ТК,то сотрудники,уже сидели на нормальных окладах как оговорено и описано в договоре-ТАК КАК ОНИ УЖЕ ПРОШЛИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК ,то есть с премиальными в том числе.А если Вы не готовы платить, то и не обманывайте людей, которых Вы заманивали в свою кАнторку.

По поводу Быдловских метедов. Написали очень четко. Людей прессуют,каждую секунду дают понять, что ты раб, который зависит от настроения хозяина. А хозяина я думаю, прочитав этот форум все узнали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 20:46 
Начинающий
Начинающий

8) 8) это до закрытия испытательного Вы пытаетесь отстаивать свои права )))) и сразу наехали ?
быдловскими методами ??? ))))))))

:shumlol: :shumlol: 8) 8) 8) 8)

Как раз , что Вы написали, это и есть отголосок Быдл. метода.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 13:13 
Начинающий
Начинающий

На самом деле, если это массовое увольнение людей на исп. сроке, то это не нормально. В моей памяти таких случаев не было. В большинстве случаев работодателей устраивали новые сотрудники. Что касается борьбы за свои права, то люди оказавшиеся в данной ситуации естественно молча подписывают доп. соглашения. Т.к. лучше уволиться по соглашению сторон без выплат, нежели быть уволенным по статье.
А отстаивали свои права сотрудники, проработавшие более двух лет. Согласитесь, что после стольких лет работы очень не приятно, когда вас заставляют подписать:
1. Соглашение о расторжении договора с компенсационными выплатами максимум 15000 руб.
ели вы отказываетесь, то следует:
2. Извещение о том, что с такого-то числа ваш оклад составляет 10000 руб... (и это до налогообложения).
Суммы надо сказать просто астрономические:)
Причем в данные кадровые документы ляпают какие-то левые и не понятные статьи.
Просто даже интересно. На каких работников данные документы расчитаны? Может быть слесарь, дворник и т. д. и подписали бы это не задумываясь. Но как можно это давать людям с юридическим или финансовым образованием у удивиться что они отказываются подписывать. Не понятно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 15:19 
Начинающий
Начинающий

На самом деле, если это массовое увольнение людей на исп. сроке, то это не нормально. В моей памяти таких случаев не было. В большинстве случаев работодателей устраивали новые сотрудники. Что касается борьбы за свои права, то люди оказавшиеся в данной ситуации естественно молча подписывают доп. соглашения. Т.к. лучше уволиться по соглашению сторон без выплат, нежели быть уволенным по статье.
А отстаивали свои права сотрудники, проработавшие более двух лет. Согласитесь, что после стольких лет работы очень не приятно, когда вас заставляют подписать:
1. Соглашение о расторжении договора с компенсационными выплатами максимум 15000 руб.
2. Извещение о том, что с такого-то числа ваш оклад составляет 10000 руб... (и это до налогообложения).
Просто даже интересно. На каких работников данные документы расчитаны? Может быть слесарь, дворник и т. д. и подписали бы это не задумываясь. Но как можно это давать людям с юридическим или финансовым образованием у удивиться что они отказываются подписывать. Не понятно.

Но давайте не забывать,что ЕАЕ,это подвласно Лукойлу. И все проблемы идут отуда. Соответственно, все вопросы к С..ву.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 15:30 
Начинающий
Начинающий

[quote=":)"]На самом деле, если это массовое увольнение людей на исп. сроке, то это не нормально. В моей памяти таких случаев не было. В большинстве случаев работодателей устраивали новые сотрудники. Что касается борьбы за свои права, то люди оказавшиеся в данной ситуации естественно молча подписывают доп. соглашения. Т.к. лучше уволиться по соглашению сторон без выплат, нежели быть уволенным по статье.
Просто даже интересно. На каких работников данные документы расчитаны? Может быть слесарь, дворник и т. д. и подписали бы это не задумываясь. Но как можно это давать людям с юридическим или финансовым образованием у удивиться что они отказываются подписывать. Не понятно.[/quotУ

Уважаемый говорите за себя. Хотя я не знаю кто вы. Я лично уволилась по соглашению сторон, с компенсацией. И ничего против этого не имею. Проработав в компании ЕАЕ,меня такой вариант устроил.За что спасибо моему руководству. Компенсацию дали не плохую. Так ,что не смогла промолчать, так как я лично более 2-х лет проработала. Кто еще проработал более 2-х лет кроме меня и ушел без компенсации не знаю. Таких вроде нет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 19:16 
Специалист
Специалист

star написал:
На самом деле, если это массовое увольнение людей на исп. сроке, то это не нормально. В моей памяти таких случаев не было. .

А на вашей памяти много было кризисов такого уровня? Бред какой то. Народ здесь что, пишет для того, чтобы что то написать? Голову совсем уже не подключают? Я еще понимаю, когда год, два назад поливали дерьмом из корыта компании. Но тогда было золотое время для консалтинга, увольняли редко, и совсем уж долб.. неумных, короче. А сейчас компании пытаются удержаться на плаву, и если вам дают работу, даже с разумным снижением ЗП, - радоваться надо. Или искать себе работу и уходить. Но зачем поливать [censored]???

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 19:20 
Специалист
Специалист

Кстати, а почему человека физруком называют?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 29 2009, 11:04 
Начинающий
Начинающий

Пишут, что учитель физкультуры.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа