evan написал(а):
Определение переменных через экзит наверно не совсем то ... если я ошибаюсь то прошу Blizzard меня поправить.
Пользователь может запускать рабочую книгу с разными параметрами, они могут не обязательно последоватьно загрузится, мне кажется может еще быть много подводных камней ... да и прийдется меня переменные для рабочих книг, а их много
Мне кажется применение экзита более правильный путь. Вы можете уже заранее определить значения для экзит переменных и сложить в пользовательскую табличку, откуда их просто считать во время экзитата. В таком случае порядок не важен будет.
evan написал(а):
Мне кажется что проще немного модифицировать ФМ RSAH_LAUNCH_EXCEL и передавать переменные на свой лист рабочей книге, только как потом их подцепить при обновлении или открытии рабочей книги. Раньше в 3.5 была был функция SAPBEXsetVariable, но в новой версии она перестала работать, что-то аналогичное пока не нашел....
Сейчас пробую SAPBEXsetFilterValue, только пока не понятны параметры ее запуска.
немного переделать это мягко сказано и это не самый лучший подход при проектировании систем.
и ещё - в какой момент вы собрались вызывать SAPBEXsetFilterValue? Логично было бы чтобы пользователь после открытия книги уже увидел обновленный отчет, в таком случае переменные уже должны быть установлены. А тогда как вы будете вызывать установку пременных через макрос? Получатся отчет будет два раза отрабатывать?