В 6.0 только английском и без деталей
Это из версии 5.0 на русском.
Краткий текст
Табель учета использования рабочего времени (форма N Т-13)
Описание
HRULTAB0 создает форму "Табель учета использования рабочего времени"
Предварительные условия
В качестве исходных данных программа использует результаты оценки времени (кластер B2)
Параметры
Выполнением отчета можно управлять с помощью параметров селекционного экрана.
Первая группа параметров ("Выбор") позволяет ограничить множество обрабатываемых табельных номеров. Это стандартные параметры ЛБД PNP. Для выбора табельных номеров полезными могут оказаться стандартные клавиши "Дополнительные выборки" и "Коды поиска"
Следующая группа параметров служит для определения общих данных печатной формы - номер печатного документа, код предприятия по ОКПО, а также год и месяц, за который формируется выходная форма.
Клавиша "Доп.выборки" позволяет задать дополнительные ограничения на выводимые данные. Можно указать определенную дату либо интервал дат в пределах определенного выше месяца, а также запросить вывод только тех данных, которые контированы на определенный объект учета затрат (МВЗ, заказ и т.п.) Вид этого объекта определяется параметром "Объект учета затрат" как имя соответсвующего поля структуры PSREF (внутр.таблицы C1). Например, KOSTL - МВЗ, AUFNR - Номер заказа.
Группа параметров "Оценка" позволяет определить способ заполнения выводной формы на основе данных оценки времени. Параметры "Категория времени" и "Вид оплаты" служат для перечисления соответствующих элементов оценки для заполнения граф 8-13 формы Т-13. Перечень видов оплаты обрабатывается только, если не задана ни одна категория времени. Незаполненный список означает "ни один из". Для указания "все" нужно ввести '*'.
Аналогично заполняется параметр "Вид оплаты (ДЛЯ КОЛ. 15)"
Правила заполнения "Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца" (графа 3 формы Т-13) определяются в таблице T7RUTS и признаке 33SG0 (см. раздел Настройка)
Вывод
выводная форма (табель Т-13) описана в таблицах T7RU2P и T7RU8P . Имя форм YTAB. Ведение указанных таблиц возможно с помощью программы HRUUTED0.
Настройка
Настройка программы HRULTAB0 осуществляется с помощью
- таблицы T7RUTS и
- признака 33SG0
Настроечная таблица T5YTS определяет правила формирования "Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца". Для каждого из отображаемых в табеле элементов оценки времени в T7RUTS должны быть определены - код представления в табеле и
- правило количественной оценки
Основой для оценки использования рабочего времени каждого дня служит однодневный график рабочего времени (дневная программа). Соответствующее правило задается строкой T7RUTS со значением 'G' в поле "Тип оценочного элемента". В этой строке можно определить "главный" код представления дневной программы в табеле и правило количественной оценки. Если при условии полностью отработанного нормативного рабочего времени требуется, тем не менее, выводить различные коды для различных дневных программ (дополнительно к количественной оценке), можно использовать признак 33SG0, значение которого "замещает" значение поля "главный код представления в табеле".
Остальные реквизиты таблицы позволяют определить правило количественной оценки дневной программы. Для этой цели можно использовать до 5-ти отдельных элементов, каждый из которых определяется
- типом (вид оплаты или категория времени)
- соответствующим кодом (именем) ( Например, вечерние, ночные)
- кодом представления в табеле
В простейшем случае дневная программа может быть оценена прямо по нормативному времени (без использования генерируемых элементов). Такая возможность определяется вводом буквы 'R' в поле "Операция"
Остальные строки таблицы T7RUTS служат для определения правил представления отклонений от нормативного рабочего времени. При этом действуют в основном те же правила с одним отличием - буква 'R' в поле "Операция" означает, что представление соответствующего отклонения будет замещать представление дневной программы (например, в случае заболевания). Иначе это представление будет дополнять дневную программу (например, для сверхурочной работы)
Внимание !
Только те виды отклонений, которые указаны в T7RUTS, будут отображаться в табеле
В графах 15-20 формы Т-13 будут отображаться те и только те отсутствия, которые указаны в T7RUTS
Установка значений по умолчанию (начальные значения параметров и переменных программы) можно определить путем внесения в таблицу T7RURPTCST00 строки с ключом HRULTAB0 (имя программы) и <имя параметра> , например, P_FORM а затем - значение , например, ZTBB. (В данном примере это имя формуляра).
Если в таблицу T7RURPTCST00 внесена строка с ключом HRULTAB0 (имя программы), PR_T550A (имя параметра), и значение N, то границы графика рабочего времени (T550A) будут определяться из полей ОбычнРабВремя (в случае если эти поля ненулевые и заполнено поле вариант однодневного графика рабочего времени).
Заполнение параметров значениями выполняется при инициализации селекционного экрана
Возможности расширения
Пользователю предоставляется возможность подключения собственной процедуры вывода данных. Для этого необходимо создать Include-модуль с именем ZX_RPLTABY0 (как всякий модуль пользовательского расширения, его можно создать только в среде SE38). В точке его подключения все обработанные данные содержатся во внутренней таблице TABEL (см. текст программы). Процедуру ее обработки можно записать непосредственно в тексте ZX_RPLTABY0, например:
LOOP AT tabel.
............ " обработка
ENDLOOP.
STOP.
Include-модуль ZX_HRULTAB0_LGART_IN_INTERVAL позволяет пользователю изменить (модифицировать логику, проверяющую попадание вида оплаты в интервал времени, определяемый текущей записью таблицы tab_header.
Не забудьте завершить текст, включаемый в include, командой EXIT. чтобы "отключить" стандартную логику.
Include zx_hrultab0_initialization позволит вам переопрелелить стандартные установки значений по умолчанию
Include zx_hrultab0_pernr подключается в конце блока GET PERNR и позволяет дополнить обработку.
ZX_RPLTABY0_DATA_WAS - позволит включить дополнительные поля во внутреннюю таблицу WAS, структура которой определяет структуру основной строки табеля.
Модификации подпрограммы PREPAREFORMDATA следует выполнять в INCLUDE ZX_RPLTABY0_FORM1.
Модификация подпрограммы total_data_evaluate - include zx_hrultab0_total_data_evaluat. Не забудьте завершить его текст оператором EXIT.
include zx_rpltaby1 - возможность дополнительной обработки записи tab_header, определяющей разбиение информации на отдельные табели
include zx_hrultab0_day_processing служит для дополнительной обработки в рамках основного цикла по дням табеля
|
|