Текущее время: Чт, июн 26 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ALPE consulting
СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

УРА, госпоин Малышев, я снимаю перед вами шляпу, заметте я сам фрилансер, но уже довно давно работаю руководителем групп, иногда ужасно хочется набить кому нибудь... :lol:
P.S. нокогда себе этого не позволял и надеюсь до этого недойдет, но я вас понимаю...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 10:53 
Ассистент
Ассистент

Костя, вот именно что 10 человек присутствовали и речь шла совсем не о 12 июне, а о том что ты не вышел на работу с 29 по 31 декабря и не отвечал на звонки и письма....
Некрасиво привирать и выставлять ситуацию как тебе удобно :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 12:13 
Специалист
Специалист

Ребята хватит уже здесь флудить, может просто соберетесь вместе и разберетесь кто кому что должен ? :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 14:09 
Ассистент
Ассистент

БелКа написал(а):
Костя, вот именно что 10 человек присутствовали и речь шла совсем не о 12 июне, а о том что ты не вышел на работу с 29 по 31 декабря и не отвечал на звонки и письма....
Некрасиво привирать и выставлять ситуацию как тебе удобно :(

Вы тоже не передергивайте. Разговор начался с наезда г-на Малышева оп поводу того, что клиент не мог дозвониться до меня 31 Декабря! До него не доходит, что клиент, возможно, хотел поздравить меня с Новым годом? :lol:

Потом мы продолжили про невыплаченные деньги по этому проекту. Он ответил, что не Альпе не платило и не собирается. Жаль, что Вы не слышали оба разговора с паузой в 2-3 минуты.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 14:32 
Младший специалист
Младший специалист

Я думаю, что тему обиженного конультанта можно закрывать. От его спама в моей почте уже месте нет :). Зачем Анимимов все затеялдля меня до сих пор загадка, иначе я бы не стал все выносить на суд общественности. Выношу одно из писем, которы я получил от конечного клиента. Мне пишет проджект менеджер со стороны клиента. Все из него становится понятным.

Константин (Буханов),

Хотелось бы выразить в данном письме мнение бизнеса и свое собственное о работе консультанта FI (Константина Анисимова). Всем нам понятно, что работа консультантов непростая, какое то время мы входили в положение, но после последних случаев я решила формализовать все отзывы в одном письме.

GENERAL: A) Неоднократно Константин Анисимов срывался на ключевых пользователей, повышал голос. При этом говоря, что он наемник и за проект не “держится”. B) При вопросах ключевых пользователей об операциях в системе, можно услышать ответ, что это объяснялось им ранее (?!).
DISCIPLINE: в день старта работы финансов в продуктиве, опоздал на 2,5 часа, никого из бухгалтерии (меня также) не предупредив об этом. Все это время в системе невозможно было работать из-за отсутствия необходимых настроек FI. Информация об этом, после безуспешных попыток ему дозвониться, дошла до финансового директора, а затем и до генерального. Вопрос здесь не только о дисциплине – почему не предупрежден бизнес о том, что не будет поддержки на старте, даже в течении нескольких часов, но и профессиональный – почему не проверены все необходимые настройки, если ты знаешь, что ты будешь отсутствовать в такой ответственный день.
QUALIFICATION:
 навыки работы консультанта с проектными документами и знание методологии ведения проекта вызывают сомнение:
А) В процессе интеграционного тестирования, возникали дополнительные требования к настройкам системы. Дополнений к FI Concept им не велось. Вопрос: каким образом будут отражаться дополнительные настройки? Отвечу сразу – я систему без всей необходимой документации по настройкам и разработкам принимать не должна и не стану.
B) Работа с документом Cut over plan происходила всегда совместно со мной и тобой, вместо того, чтобы делать это самому и контролировать деятельность внутреннего консультанта SV и ключевых пользователей своего направления. В приложении документ Cut_Over_Plan_2008_05_08.xls, которых не обновлялся уже 10 дней. Из чего я не могу понять, в каком статусе сейчас работы по переносу данных и кто контролирует эти работы.
С) С момента проведения обучения ключевых пользователей прошло почти 2 месяца, я до сих пор не вижу списка пользовательских инструкций, которые должны были быть написаны ключевыми пользователями и проверены Константином. Из чего делаю вывод, что ключевые пользователи, которые обучались у Константина (Анимомова) не обучены, поскольку не подтвердили свой статус, создав документы на основе прослушанных тренингов, которые проверил и оценил Константин, а следовательно не могут считаться ключевыми пользователями.
D) Продуктивный старт для финансов состоялся, тем не менее 11 сиров (системных несоответствий) до сих пор открыто (файл в приложении), что противоречит методологии ASAP. Отчета по статусу данных открытых сиров перед отбытием Константина Анисимова в командировку я не получала. Переносов «мертвых линий» по выполнению каждого из сиров получено мной также не было.

Мое требование, а в противном случае, я буду вынуждена эскалировать перечисленные проблемы своему руководству, получить гарантию от ALPE в твоем лице, что перечисленные в параграфе qualification несоответствия будут устранены в кратчайшие сроки.

Со мной согласится управляющий комитет Smart Value в том, что доводы представленные мной, являются достаточно весомыми для того, чтобы сделать вывод, - что работа и поддержка функциональности FI, в лице Константина Анисимова, не может быть оценена по ставке старшего консультанта и прошу пересмотреть ресурсный план в этом соответствии или предложить нам для оказания поддержки специалиста более высокой квалификации, но при условии, что Константин закроет все несоответствия, не зависимо от того, сколько времени ему для этого потребуется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 14:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Цитата:
Перенос "мертвых линий"
звучит!!! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 14:50 
Директор
Директор

2sapcons

Мощно...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 16:02 
Ассистент
Ассистент

Сам работал на том проекте в качестве специалиста по XI. С Альпе никаких проблем не было, платили всегда вовремя. Станислав Малышев грамотный и вменяемый руководитель, Константина Буханова считаю отличным PM. Могу также сказать что у них очень хорошо работает backoffice.

Один небольшой минус, который если исправить, будет просто компания мечты: высшему руководству стоит больше вникать в суть проекта, и не перекладывать решения из области своей собственной компетенции на PM.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 16:04 
Ассистент
Ассистент

El Mario написал:
Ребята хватит уже здесь флудить, может просто соберетесь вместе и разберетесь кто кому что должен ? :wink:

Да в том-то и дело, что лично г-н Буханов мне ничего не должен. Может Вы знаете, чего он тут так старается? :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 17:02 
Старший специалист
Старший специалист

Письмо характеризует, скорее, определенную недисциплированность, а не профессинальные знания консультанта.
Основной критерий - успешный старт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 17:29 
Директор
Директор

Ronin написал:
Письмо характеризует, скорее, определенную недисциплированность, а не профессинальные знания консультанта.
Основной критерий - успешный старт.

гг, те то что Зказчик послал консультанта в сад и попросил его больше не видеть, это все ок, да ?
Профессионализм консультанта - это не только галки ставить, но и умение работать с ключевыми пользователями, менеджерами со стороны заказчика и уж, как минимум, не хамить(см. текст письма). В принципе FIVIP еще повезло. С такими письмами на руках, Малышев ему мог спокойно вкатать иск в суде и ответил бы он всем имуществом,как ПБОЮЛ. Так что налицо не только непрофессионализм,но и слабая адекватность.имхо.

PS Дабы исключить кривотолки, в компании не работал, все действующие лица - мне не знакомы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 08 2009, 11:27 
Ассистент
Ассистент

DmitrijD написал:
как ты там вообще оказался.

Внедряли ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 10:34 
Ассистент
Ассистент

Давайте вернемся к проекту, а не к моей персоне. Есть факты, которые, возможно, представят картину по-иному:

1) Проект был fix price с небольшим бюджетом, а делался преимущественно контракторами. В начале (концептуальное проектирование) трудились 4 консультанта, т.е. 3 контрактора и 1 сотрудник Альпе. Одним котрактором был я, а два других были из Питера. Этим питерским контракторам оплачивались аренда квартиры в Одинцово, командировочные, проезд (поезда были каждый раз не меньше чем Невский экспресс или Аврора). Они, безусловно, незаменимые сотрудники (в Москве же не найти контракторов), по крайней мере, один из них (г-н Буханов, PM) работал по ставке 1350 EUR в день. Неудивительно, но с такими расходами бюджет закончился где-то в середине проекта, о чем и было объявлено. Тут кто-то говорил про амнезию у руководителя или мне послышалось?

2) Двойные стандарты проекта по отношению к разным участникам. Я в тот момент снимал квартиру в Кузьминках и поездка в Одинцово занимала около 2 часов туда и столько же обратно. Никакие командировочные мне никто не платил (Одинцово - Московская область, другой субъект РФ и это командировка в чистом виде), расходы на поездку туда (как Вы догадались?) не компенсировались. Когда я рассказал об этом руководителю компании, тот 'в виде исключения' разрешил мне приходить к 10:00, но расходы оплачивать отказался.

3) По непонятным для меня причинам продуктивный старт для FI был назначен на 01 июня, тогда как все остальные модули стартовали 01 июля (!). В жизни не видел таких проектов, однако продуктив состоялся вовремя. Наверное, тоже сэкономить хотелось, так же как сейчас на моем бонусе. 93 дня по 50 EUR = 4650 EUR, чем для солидной компании не деньги в кризис?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 11:42 
Специалист
Специалист

George Nordic написал:
Sergey написал:
1. Не нравится РП - не еште.

Обоснуйте. Это как?
Георгий

Project manager на русский переводится как управляющий/организатор проекта. Это профессия основные компетенции которой управление людьми и другими ресурсами и отвественность за результат проекта. Мы команда - это бред, организатор либо может создать команду, либо он руководитель. Я видел разных организаторов - один мог создать команду в переполенном троллейбусе, где заклинило двери, пошел дым и началась паника, другой организовал скандал в команде двух гребцов - мастеров спорта, которые три года просидели в одном каное (только кто хоть раз пытался сесть в каное, может понять талант такого манагера).
Руководитель(начальник) переводится на английский как boss (big dog) - это тяжелая, неподъемная для простых смертных работа с широким диапазоном компетенций: от обеспечения нужной температуры водки в сауне до получения миллионных бонусов при миллиардных убытках руководимого проекта.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 12:15 
Менеджер
Менеджер

FIVIP написал(а):
Давайте вернемся к проекту, а не к моей персоне.
А разве проект был топикстартером? :?
Из архивов
FIVIP написал(а):
To Dmitrius:
Твоя пресса уже порядком достала - весь форум только и читает про то как тебя кинули как лоха. Как будто никаких других тем нет для обсуждения. Правильно тебе из OXS отвечают - я бы тоже так ответил.
Подсказать актуальные значения для выделенных переменных :?: :evil:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа