Текущее время: Пт, июл 18 2025, 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ALPE consulting
СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 12:20 
Ассистент
Ассистент

N/A написал(а):
FIVIP написал(а):
Давайте вернемся к проекту, а не к моей персоне.
А разве проект был топикстартером? :?
Из архивов
FIVIP написал(а):
To Dmitrius:
Твоя пресса уже порядком достала - весь форум только и читает про то как тебя кинули как лоха. Как будто никаких других тем нет для обсуждения. Правильно тебе из OXS отвечают - я бы тоже так ответил.
Подсказать актуальные значения для выделенных переменных :?: :evil:

Подскажите. В отличие от Дмитриуса, я требую с компании заплатить официально указанную в договоре сумму, а не черную зарплату. Это подсудное дело, а не общие разговоры. Кстати, собираюсь заплатить с этой суммы налоги. Спросите у великомученника Дмитриуса - заплатил он или нет. Не путайте божий дар с яичницей, уважаемый!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 14:00 
Менеджер
Менеджер

FIVIP написал(а):
Подскажите. !
Легко. FIVIP и ALPE соответственно
FIVIP написал(а):
В отличие от Дмитриуса, я требую с компании заплатить официально указанную в договоре сумму, а не черную зарплату. Это подсудное дело, а не общие разговоры. Кстати, собираюсь заплатить с этой суммы налоги. Спросите у великомученника Дмитриуса - заплатил он или нет. Не путайте божий дар с яичницей, уважаемый!
То, что Вы платите налоги это здорово, правда.
Но я о другом хотел сказать, о Вашем прямо противоположном отношении к стандартной ситуации "обиженный сотрудник - бывший работодатель", в качестве стороннего наблюдателя и собственно в качестве обиженного сотрудника.
И то, что для Вас, одна ситуация божий дар, а другая ситуация - яичница, для других - те же яйца, только в профиль.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Проект за 4 месяца...
СообщениеДобавлено: Вт, мар 17 2009, 00:30 
Менеджер
Менеджер

Вот это да, таких оживлённых дискуссий не было со времён "Компании мечты" /достал поп-корн/.

Раз уж начал писАть, то поделюсь своими впечатлениями. В своё время общался с руководством ALPE, было это, правда, давно, году в 2006-м. Всё бы хорошо, но поразил незаурядный оптимизм в оценке трудозатрат: проекты предполагалось делать чуть ли не за полгода силами 4-5ти консультантов. Причём заказчику сдавалась и логистика, и FI с Russian Add-on'ом и CO и чуть ли не разработки. Какое-то прямо экспресс-внедрение. В общем, попахивало это ... ну, в общем, не очень качественной работой, за которую потом было бы стыдно. По этой причине отказался.

С удивлением обратил внимание на то, что в этой теме прозвучали аналогичные оценки времени проекта (100 дней занятости консультанта = менее 5 месяцев) и количества участников. Буду рад ошибиться в своём скептическом взгляде, но что-то здесь не так, на мой взгляд...

LW - продолжение флейма

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 20 2009, 18:33 
Ассистент
Ассистент

Только что история с премией получила продолжение. Видимо, за все мои посты здесь руководитель компании г-н А.Шахнер отказывается оплатить мне 7 дней и билеты по проекту DeLonghi. Есть письмо клиента с подтвержденным таймшитом, но, похоже, гонор сильнее. Злопамятные они, осторожнее с ними!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 20 2009, 18:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

FIVIP написал(а):
руководитель компании г-н А.Шахнер отказывается оплатить мне 7 дней и билеты по проекту DeLonghi. Есть письмо клиента с подтвержденным таймшитом

В суд...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 22 2009, 09:00 
Старший специалист
Старший специалист

Konstantin Anikeev написал:
FIVIP написал(а):
руководитель компании г-н А.Шахнер отказывается оплатить мне 7 дней и билеты по проекту DeLonghi. Есть письмо клиента с подтвержденным таймшитом

В суд...

Бред какой-то...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 22 2009, 12:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Can написал(а):
Konstantin Anikeev написал:
В суд...

Бред какой-то...

Почему бред, есть подтвержденная неоплаченная работа (со слов потерпевшего)... Так что в суд... А там уже может быть и встречный иск о ненадлежащем качестве работы...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 22 2009, 16:34 
Ассистент
Ассистент

Возможно, тут много лишнего сказано по поводу бонуса с известсного проекта (в том числе и мной), споры по поводу успешного/неуспешного завершения теперь надо решать не здесь.

Вот история совершенно иная, но не менее подлая. Я работал на проекте DeLonghi с сентября 2008 г., работы велись в Москве, Елабуге и Венеции. За месяц фактурировалось в среднем 10 дней, так продолжалось до января 2009. Система успешно вошла в продуктив в январе, и в феврале был support на 7 дней.

Все работы в период сентябрь-январь (включительно) подтверждены у менеджера проекта с итальянской стороны и оплачены мне от Альпе. За февраль ситуация иная - имеется подтверждение 7 дней, но Альпе платить не хочет. Они ссылаются на звонки от директора из Елабуги с претензиями, что с пользователями FI не выполнена переоценка и закрытие периода.

У меня имеется e-mail от все того же итальянского менеждера, датированное 27.02.2009, где эти работы запланированы на март и даже указан бюджет - 3 дня. Однако директор Альпе г-н Шахнер делает вид, что его это не касается - 3-го марта я получил от него e-mail о прекращении моей работы на этом проекте.

Удобно, не правда ли? Один раз можно отправить с одного проекта на другой и не платить 100% бонуса, а в другой раз просто кинуть на все 100% ставки.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 17:26 
Начинающий
Начинающий

FIVIP написал(а):
Удобно, не правда ли? Один раз можно отправить с одного проекта на другой и не платить 100% бонуса, а в другой раз просто кинуть на все 100% ставки.

Мдя... грустно все это - раньше ALPE казалась очень аппетитной компанией на рынке, а вот теперь почитав эту тему, да и поговорив с сотрудниками компании уже как-то не хочется туда...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 11:07 
Гость
ivanovam написал(а):
уже как-то не хочется туда...

а Вас зовут туда? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 11:39 
Директор
Директор

ivanovam написал(а):
Мдя... грустно все это - раньше ALPE казалась очень аппетитной компанией на рынке, а вот теперь почитав эту тему, да и поговорив с сотрудниками компании уже как-то не хочется туда...

возможно, что вы - единственный человек, который после чтения этой темы составил негативное мнение о компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 11:48 
Гость
korchagin написал:
ivanovam написал(а):

возможно, что вы - единственный человек, который после чтения этой темы составил негативное мнение о компании.

Сколько платят за Пеар?!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 15:14 
Директор
Директор

Pashеnka написал(а):
Сколько платят за Пеар?!

почем минет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 15:35 
Специалист
Специалист

Похоже тема перешла в эротическую плоскость :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 19:46 
Директор
Директор

korchagin написал:

Поддерживаю, у меня примерно такое же ощущение, негативного мнения о компании определенно не образовалось.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа