Текущее время: Вт, июл 01 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета: банк для открытия счета ИП
СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 08:38 
Специалист
Специалист

sapman написал(а):
а вот тут я прошу прощения, я когда искал банк 3 года назад, такой халявы как 300/рублей в год на клиент банк не было, не знал...

Все правильно вы говорите, sapman. Просто vpu путает интернет-банк (он действительно в ВТБ стоит ~300р в год) с клиент-банком.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 10:53 
Директор
Директор

Для любого банка:

1. Заводите расчетный счет. На него платят работодатели по обычному договору. С этих сумм налоги платите сами - 6%.
2. Заводите карточку. К каждой карточке прикреплен лицевой счет. На лицевой счет после уплаты налога могут платить работодатели по договору подряда. Но тут налоги большие - как для обычных штатных работников...
3. При необходимости гоните деньги с расчетного счета на карточный (лицевой) и снимаете деньги. Только не гоните сразу слишком много - может возбудиться служба экономической безопасности и придется лично доказывать, что это именно вы сами гоните свои же деньги, а не хакер балуется.

В ВТБ24, например, дают листочек, на нем написаны реквизиты, как гонять деньги с одного счета на другой.

Гонять проще, конечно, через клиент-банк - не нужно личное присутствие, да еще и консультацию можно получить (перечисление, потери денег) вне очереди.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 10:55 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
3. При необходимости гоните деньги с расчетного счета на карточный (лицевой) и снимаете деньги.

В пункте 3 - ...и снимаете деньги... - в банкомате.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 11:01 
Директор
Директор

Спамить - так спамить ;)

Расчетный счет - для ИП необязателен. Но некоторые работодатели работают только с ним, перекладывая на вас бремя уплаты налогов на заработанное. Некоторые работодатели работают и с лицевыми счетами, перечисляя туда уже очищенную от налогов сумму...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 11:04 
Директор
Директор

А выбор банка - веселое занятие. Складывается из массивности банка (лучше работать с топ-20 банками), ценой на осблуживание, а также не забудьте цену обналички в банкомате (у мастер-банка, например, при снятии денег даже со своего банкомата, производится удержание процентов от выданной суммы).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 11:18 
Специалист
Специалист

Vitaly V.V. написал(а):
Спамить - так спамить ;)

Расчетный счет - для ИП необязателен. Но некоторые работодатели работают только с ним, перекладывая на вас бремя уплаты налогов на заработанное. Некоторые работодатели работают и с лицевыми счетами, перечисляя туда уже очищенную от налогов сумму...

Если работаете как ИП (заключаете договор с работодателем как ИП) то рассчетный счет обязателен. В этом случае, как правильно заметили, налоги вы будете платить сами (обычно 6%).

Если работаете как физ.лицо (заключаете договор с работодателем как физ.лицо), то работодатель будет перечислять вам деньги на карточный счет (счет физ.лица). При этом, являясь налоговым агентом, он будет уплачивать за вас 13% НДФЛ и прочие налоги (ЕСН, пенсионные отчисления). Платят вам из фонда оплаты труда в этом случае. Данный вариант формально практически ничем не отличается от работы в штате.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 11:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Vitaly V.V. написал(а):
у мастер-банка, например, при снятии денег даже со своего банкомата, производится удержание процентов от выданной суммы.

у Абсолют-банка кстати такая же фигня

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 13:14 
Начинающий
Начинающий

Спасибо всем, кто ответил! :)

Пара пояснений:

То Пашенька: собираюсь работать сначала в основном с русскими компаниями, потом, возможно, и с иностранными.
То All: как-то мало банков вы рекомендуете, все больше бла-бла-бла... :) Смелее, товарищи! Про ПСБ и ВТБ24 я понял. Еще хочу :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 15:26 
Директор
Директор

BWresume написал:

То All: как-то мало банков вы рекомендуете, все больше бла-бла-бла... :) Смелее, товарищи! Про ПСБ и ВТБ24 я понял. Еще хочу :)

хм... мне вот до сих пор хватает одного банка ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 15:35 
Специалист
Специалист

BWresume написал:

Пара пояснений:

То Пашенька: собираюсь работать сначала в основном с русскими компаниями, потом, возможно, и с иностранными.

Главное Сбербанк не выберайте. По работе с физ. лицами - абсолютно неадекватный банк с кучей косяков и подводных камней.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 17:22 
Менеджер
Менеджер

BWresume написал:
когда соберёшься работать с иностранными - пиши в личку.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 18:32 
Ассистент
Ассистент

Могу порекомендовать Raiffeisenbank. Нормально работают с ИП, есть клиент-банк (правда, все еще Импексбанковский), поддерживает RUB и валюту. Валютный контроль один на все отделения (Анастасия Чепарева) - очень адекватная, все по делу и если, например, паспорт сделки оформлен нормально, то ни к чему не придирается. Все европейские заказчики знают RFB, достаточно SWIFT'а и номера счета.

Обычно я перечисляю рубли на собсвенную карточку в том же RFB только на физическое лицо. На карточке доступны на следующий день.

Из недостатков - объединение с Импексбанком с точки зрения единого software еще не завершено и поэтому перевод доступен только на следующий день (т.е. до сих пор функционируют как два разных банка), даже на сайте есть "Отделения А" и "Отделения Б". Кроме того, операции с валютой довольно дорогие - то комиссия за ведение паспорта сделки, то комиссия за перевод с транзитного на текущий, то еще за что-нибудь - каждый раз по 20 EUR или USD соответственно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 22:24 
Председатель
Председатель

IMHO, лучше всего обслуживаться в банках, которые специализируются на юрлицах.
Это, как правило, малоизвестные широкой общественности банки.
Потому что те, которые широкоизвестны - известны, как правило, благодаря своей специализации на физлицах.
А если банк небольшой, то и внимания вам, как клиенту, будут уделять больше. И многие вопросы решаются проще.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 31 2009, 22:39 
Старший специалист
Старший специалист

антикризисный вариант:
Славянский кредит
www.slavcred.ru
открытие счета - бесплатно
ведение счета - бесплатно
перевод на счета других банков - 14 рублей за документ
обналичка - 0,5%, процессинг в росбанке, т. е. куча банкоматов по всей москве и россии
платежи проводят в течении дня, клиент банком не пользовался

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 11:27 
Специалист
Специалист

Пользуюсь ОТП-Банком, в целом доволен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа