Текущее время: Вс, июн 29 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые веяния в приеме консультантов на работу?
СообщениеДобавлено: Ср, мар 18 2009, 19:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я думаю, что оригинал был тут http://spb.hh.ru/vacancy/1928374?query=SAP...
Потом сработал Copy-Paste и появилась вакансия на форуме...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 18 2009, 23:49 
Менеджер
Менеджер

Sedlo написал:
Из конкурентов мне страшнее всего Соков - его ж на аватаре двое!

Два байкера со шлемаками в руках идут по лётному полю. Прааааильна, шоб никто не догадался, где моцыки заныканы!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 19 2009, 08:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

sokov написал:
Sedlo написал:
Из конкурентов мне страшнее всего Соков - его ж на аватаре двое!

Два байкера со шлемаками в руках идут по лётному полю. Прааааильна, шоб никто не догадался, где моцыки заныканы!

Уже офтоп имхо пошел
На настоящих эродромах колючая проволока "козырьком" наружу. А на твоей аватаре козырек в сторону бетонки повернут. Так совсем в других учреждениях делают. Твои байкеры точно не зону топчут?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 08:57 
Начинающий
Начинающий

ИМХО фотографию требуют для того, чтобы обеспечить требование заказчика - "чтоб было приятно общаться". Тоже намаловажно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 09:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Сергей Абинотов написал:
ИМХО фотографию требуют для того, чтобы обеспечить требование заказчика - "чтоб было приятно общаться". Тоже намаловажно.

Как-то раз какие-то хантеры захотели мое цэвэ именно с фоткой. Специальной фотки на цэвэ у меня не было. Поэтому моя жена (мегадизаннер-фотошопер) воткнула мою моську из домашней фотки в какую-то подходящую картинку с сайта журнала мод не то производителя модной одежды. Хантерам понравилось, позвали меня на интервью. Однако на собеседовании выяснилось, что по заявке нужен чел с совсем другими знаниями и опытом, чем у меня.
Зато теперь есть официозная фотка с моей мордой в модном костюме для настоящих распальцованных пацанов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 11:12 
Модератор
Модератор

Сергей Абинотов написал:
Вам приятно общаться с глупой раскрасавицей-блондинкой? Именно общаться, а не разглядывать сиськи и коленки? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 11:26 
Модератор
Модератор

LadyWind написала:
Вам приятно общаться с глупой раскрасавицей-блондинкой? Именно общаться, а не разглядывать сиськи и коленки? :)

А почему нет? Напрягать мозг не надо, не надо цитировать Бродского наизусть, рассуждать об отсутствии жизненной позиции у главных героев Муроками, трагизм и обреченность главных геров у Достоевского, симоволизм и кубизм как новые веяния в искустве начала 20го века, классическую музыку и джаз а так же фильмы Эмира Кустурицы и Тарковского.

Знай себе хихикай и говори "Чмоки". Для общения хватит и словаря Эллочки-людоедки. А напрягов меньше. А удовольствия - возможно, больше. И уж явно быстрее :)

Э-э-э... или ты в профессиональном плане?

Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 11:28 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
[]Вам приятно общаться с глупой раскрасавицей-блондинкой? Именно общаться, а не разглядывать сиськи и коленки? :)

Каждому овощу - своя корзинка. Демонстрация сисек и коленок вызывает у мужиков приступ отупления. Ссылки на это исследование не найду. Поверьте уж на слово :oops: Механизм построен на гормональном отравлении мозга, что вызывает прилив крови в тазовую область.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 11:46 
Специалист
Специалист

Платон, ты мне друг, но истинна дороже! (с)

Вынужден дезавуировать предыдущее мое сообщение. Как говорит наука, лучше общаться с сексуальной девушкой, чем с умной :oops:

Цитата:

Сексуальные девушки делают поведение мужчин более разумным

Тяжело остаться равнодушным, проходя мимо привлекательной девушки, особенно если она едва одета. Недавно бельгийские ученые выяснили, что сексуальные девушки сильнее всего влияют на мужчин с коротким указательным пальцем и длинным безымянным — они даже думать начинают по-другому.

http://elementy.ru/news/430295

И еще:

Цитата:

При виде красивых девушек мужчины начинают говорить умные слова

Человеческие языки содержат гораздо больше слов, чем необходимо для полноценного общения. Эксперименты, проведенные специалистами по эволюционной психологии, показали, что мужчины при виде красивых девушек начинают чаще использовать редкие слова. Это подтверждает гипотезу, согласно которой избыточные лингвистические способности человека развилась под действием полового отбора как средство демонстрации интеллекта.

http://elementy.ru/news/430855

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 12:37 
Модератор
Модератор

George Nordic
Именно в профессиональном. Ведь речь-то идет о фотографии потенциального консультанта. :) Вот представь себя рук.проекта, а в подчиненных у тебя - девачко-такое-девачко, симпатишное, ресничками хлоп-хлоп, в глазках ни искорки мысли... А у тебя гоулайв через 3 недели.

dalv09
Ученые точно были не британские? :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 13:16 
Директор
Директор

LadyWind написала:
George Nordic
Вот представь себя рук.проекта, а в подчиненных у тебя - девачко-такое-девачко, симпатишное, ресничками хлоп-хлоп, в глазках ни искорки мысли... А у тебя гоулайв через 3 недели.
:shumlol:

Ссылку на исследование не дам , но как бы доказан факт что наличие одной девушки в мужском коллективе повышаем производительность на 25% :) Так-что наличие такого девачко пожет благоприятно сказаться на остальных представителях. Согласно одному неглупому человеку надо переключаться между отдельными занятиями через 3,14 мин. Так что слазил в спро , посмотрел на коленки и снова в спро :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 13:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ilu написал(а):
доказан факт что наличие одной девушки в мужском коллективе повышаем производительность на 25% :)

В таком случае необходима команда как минимум из 5 консультантов мужского пола на одну девушку, чтоб оправдать наличие блондинки. :lol: Это уже немалый проект получается, если по одной функциональности аж 5 консультантов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 14:03 
Директор
Директор

darkduck написал:
Это уже немалый проект получается, если по одной функциональности аж 5 консультантов.[/i]
[/color]

А проектный офис на что :)? По одному консультанту на "джентльменский набор" BC-FI-CO-MM-SD и в центре на высоком стуле блондинка :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 15:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я так смотрю кризис-то не только кошельки затронул :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 08 2009, 15:12 
Старший специалист
Старший специалист

Проекты разные однако бывают :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа