Morgen Всем! Что то тут не так, либо я совсем не понимаю в новом стандарте IAS либо все остальные не понимают (за исключением
ilu, моя полная поддержка высказывания). Не хочу пускаться в глубокие обсуждения методики оценки по IAS, но........
Какой двойной учет?????????????????????????????????????
Вы представляете о каких расходах идет речь, если в среднем перевод на международный стандарт стоит около 2 млн.
Перевод на новый международный стандарт делается один раз и навсегда. К примеру списание Машины, со сроком использования 6 лет, которая по российскому стандарту списывалась не линейно, а дегрессивно в течении 4 лет, должна быть пересчитана по IAS назад и списана линейно, т.к. IAS не допускает другого списания. Если goodwill по российскому атандарту был списан, то IAS не допускает вообще никакого его списания, я уже не говорю о товаре, цена которых вообще может прыгать в зависимости от коньюктуры, и они требуют постоюнной переоценки и т.д.......
Вся проблема IAS, заключается в оценке, (в зависимости от статей баланса) которую надо проводить ежегодно. И стоимость статей может быть как выше так и ниже чем закупочная цена, причем как правило превышение стиомости оценки над стоимостью закупки и наоборот не должна приводить к увеличению или уменьшению прибыли.
Поэтому уже спокойно

хух вдохнул выдохнул....это очень сложный вопрос, но все будет хорошо! Всем привет