Текущее время: Вс, июл 20 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еду в Германию, хочу что то замутить с SAP
СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 14:46 
Начинающий
Начинающий

Господа! Еду в Германию по программе подготовки менеждеров проектов. Кто как думает: реально ли посетив Вальдорф заинтересовать SAP что - нибудь в России замутить новое? (филиал по продаже, курсы там какие, документацию переводить, продавать)
Кто - нибудь хочет присоединиться к такой мысли и совместно что то организовать? Конкретных идей пока нет, SAP не занимался ранее, внедрял 1С проекты, был диром по маркетингу небольшого франча. А тут возможность поездки подвернулась! Хочется чего - то нового!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Еду в Германию, хочу что то замутить с SAP
СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 14:55 
Модератор
Модератор

Перенес в "Обсуждение рынка труда".

1. "Филиал по продаже SAP" есть, и довольлно давно уже. Сейчас находится надалеко от м. Павелецкая.
2. Что-бы "замутить что-нибудь новое" Вы должны четко представлять, что. Подготовить бизнес план, на английском. Расписать риски и возврат инвестиций. А лучше - создать компанию и реализовать самостоятельно, тогда Вами могут и заинтересоваться. В остальных случаях шансы практически равны нулю. Среднему менеджменту это не недо, у них и своих обязанностей и проблем много. А пробится на высокий уровень, где принимаются подобные решения, можно только через "средний", так Вас никто слушать не будет. Даже если Вы принесете макет вечного двигателя. Даже если он будет рабочий. :D

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 16:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Георгий, неправильно перенес. Надо было сразу в "Вне САП" и прилепить к "Анекдоты и не только". :lol: :lol: :lol:
В общем, тема кандидат на "Russian SAPwin Awards" за этот год. :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 16:43 
Директор
Директор

Для того чтобы замутить с сапом достаточно и Московского САП , для этого в Германию ехать не обязательно. Только у них требованию для программы Partner Edge для SMB тоже "не горюй" :) http://www.sap.com/cis/solutions/sme/partners/index.epx. И начинаются как тут верно заметили с разработанного бинес-плана и плана продаж как его составной части (желательно с уже найденными потенциальными клиентами :) ). Так что если Вы московский оффис не заинтересуете, то германский и подавно :) Но Ваш оптимизм внушает уважение :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 17:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

БывшийКонфигуратор написал(а):
Хочется чего - то нового!

Ну как вариант - замутить что-нибудь с сотрудницей SAP. А если совсем нового - то с сотрудником.

И заранее извиняюсь - просто слово "замутить" вызывает только такие эмоции.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 19:34 
Специалист
Специалист

БывшийКонфигуратор, сидели бы лучше дальше и конфигурировали 1С.

А то может выйти так сунутесть в SAP останетесь и без 1С и без SAP
:roll:

но посмешили постом +1 в карму.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 19:35 
Специалист
Специалист

Еду еще можно из их буфета подвозить в московский САП, для проникновения знаний всестороннего

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 06 2009, 07:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Самое полезное - организовать замену индийских разработчиков на наших. И людей много занять можно, и код поприличнее получится.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 06 2009, 09:41 
Специалист
Специалист

avlag написал:
Самое полезное - организовать замену индийских разработчиков на наших. И людей много занять можно, и код поприличнее получится.

индийский кот(д), в смысле тигр, как же без него? Все же заработает :о), а нас тогда куда? в одынэс конфигурировать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 09:01 
Директор
Директор

:stol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 13:38 
Начинающий
Начинающий

Господа, прежде всего благодарен всем откликнувшимся на данную тему за ваши ценные советы, здоровый заливистый юмор и великолепный дешевый снобизм. Теперь мне без вопросов понятна позиция SAP
на рынках и на российском рынке, в частности. Являясь начальником ИО, претендующего на позицию самого крупного
мясоперерабатывающего холдинга в Поволжском регионе, я раньше был уверен, меня должны как-то находить и
заинтересовывать поставщики таких решений (как это делают франчи 1С и ... успех сопутствует им). Зная о состоянии дел
на других региональных предприятиях, могу сказать, что о SAP там тоже почти не слышали. А между тем... кто-нибудь
из уважаемых модераторов сможет назвать хотя бы несколько реально работающих внедренческих компаний, развитие которых шло по классической схеме бизнес-планов и инвестиционных проектов? (к стати почему именно на английском - немецкий знаю достаточсно как для поездки, так и для составления документов) Если они так успешны, где кроме Москвы мы можем найти реально внедренные SAP решения? Внедрил ли господин George Nordic хоть одно решение на крупном предприятии с таким походом: "Среднему менеджменту это не недо, ... так Вас никто слушать не будет". Будет ли кто-то спорить, что внедрения даже на крупных предприятиях ВПК происходят в половине случаев после истерики глав. буха от хороших штрафов ФНС или после хорошего "отката" в директорат? Почему, несмотря на наличие филиала у Павелецкой, SAP в регионах даже в хорошие времена никак представлен не был, а ездить на пропитанные снобизмом московские семинары за бешенные деньги никто из региональных CIO не будет... Коснувшийся всех кризис нипочем ни SAP, ни его представителям на Павелецкой? Зачем что-то создавать, когда можно всегда найти причину объяснения неудач?
Господа, может в своей теме непонятно что-то выразил, но была некоторая надежда выжать максимум пользы из предстоящей поездки во взаимодействии с теми, кто может посоветовать идеи или варианты их финансирования ,например, за счет программ развития, если SAP или (не знаю их схему работы) его партнеры достигли уровня понимания необходимости таких программ, пусть затратного, но продвижения в
регионы России
, со знанием специфики работы в них. Да, пока это выглядит как поиск халявы! Но не за чей то счет, а
с серьезным трудом потом. Это венчур, средства даже на написание бизнес-плана которого я сейчас не имею. Но есть желание, компетенции, связи и единомышленники в конце концов...
З.Ы. Особенно благодарен господину John Doe за разносторонний подход к новизне в бизнесе и жизни

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 13:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Господин БывшийКонфигуратор,
Прямо таки пристыдили...
Только кого? Здесь сэйлзы не ходят. Здесь, в основном, люди, которые настраивают систему.
Да и из первоначального сообщения вовсе не видно, что Вы хотите внедрить SAP. А слово "замутить" предполагает то, что Вы хотели организовать совместную работу с фирмой SAP. Так организовывайте. Жители этого форума только поаплодируют.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 14:04 
Специалист
Специалист

:shumlol: :shumlol: :shumlol:
Кто - нибудь хочет присоединиться к такой мысли и совместно что то организовать? Конкретных идей пока нет, SAP не занимался ранее, внедрял 1С проекты, был диром по маркетингу небольшого франча. А тут возможность поездки подвернулась! Хочется чего - то нового!

Такой хороший деловой подход.

Являясь начальником ИО, претендующего на позицию самого крупного
мясоперерабатывающего холдинга в Поволжском регионе, я раньше был уверен, меня должны как-то находить и
заинтересовывать поставщики таких решений (как это делают франчи 1С и ... успех сопутствует им). Зная о состоянии дел
на других региональных предприятиях, могу сказать, что о SAP там тоже почти не слышали. А между тем... кто-нибудь

Выставляйте тендер - и к вам потянутся!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 14:23 
Начинающий
Начинающий

Господа! Если у кого есть реальные мысли, предложения прошу по мылу: aleksey_ds[классический песик]inbox[точкаru]. Извините, что выбрал форум не по теме. Реально все так достаточно в торопях и сумбурно случилось, несмотря на желание все по плану делать... Постараюсь больше не задевать честь и деловую репутацию уважаемых форумчан. Может посоветуете где такая тема к месту будет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 14:30 
Модератор
Модератор

Внедрил ли господин George Nordic хоть одно решение на крупном предприятии с таким походом:....

Ну, уж коли затронуто мое имя, изволю представиться:

Меня зовут Георгий Давидович Нанеишвили. Я начинал карьеру программистом, потом был консультантом, потом архитектором системы и руководителе группы внедрения на клиенте - лидера рынка России (и 3го в Европе) по производству офисной мебели. Правда, внедрение начинали с консалтинговой компанией (очень грамотными ребятами, которм я очень признателен), но после построения прототипа клиентом было принято решение отказаться от услуг консалтинговой компании и продолжить внедрение собственными силами.

Моей командой было реализовано 3 проекта: автоматизация производственной деятельности, производство, ритэйл и дистрибуция подразделения шкафов-купе, решение по ритэйлу офисной мебели. Всего на момент запуска в промешленную ритэйла было автоматизировано 400 конкурентных рабочих мест (более 1000 именованых), активная номенклатура составляла более 100 000 наименований (общая - более 1 000 000). Плюс в системе был разработан портал В2В для дистрибуторов - еще порядка 200.

Данное внедрение считается одним из крупнейших в Западной Европе.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа