Текущее время: Сб, июл 19 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказы ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, июн 02 2009, 11:51 
Начинающий
Начинающий

Мы создавали заказы на вышестоящее ЕО. объединяли все мелкое оборудование в системы, блоки, узлы, агрегаты. например: Система автом. управл. газоперекач. агрегата (САУ ГПА). а в эту систему входят различные датчики, термометры, манометры, как нижестоящие ЕО. она и в плане ППР одной строкой идет и заказ на нее один создается и ремонтируется она полностью со всем барохлом что в нее входит.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2009, 10:38 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!

Правильно ли будет так:
Для ведения учета СВТ в ТОРО я думаю создать на каждое МВЗ (подразделение) отдельный заказ ТОРО. В него по надобности будут добавляться компоненты (расходка и запчасти, к примеру картриджи), далее они будут в MIGO списываться на затраты и далее расчёт заказа в конце периода. Таким образом я хочу избежать огромной кучи заказов на техобслуживание, к примеру замена картриджа, и чтобы в конце месяца было видно какие затраты были по каким МВЗ на расходный материал. А компоненты в заказ будут добавляться техническими специалистами по факту, а не для планирования. И + указывать объекты на вкладке "объекты", но конечно понятно что они не привязаны в заказе к строчкам с компонентами, но зато в истории серийного номера будет видно номер сообщения (номер заявки) с описанием.

Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь подводные камни? Правильно ли будет такое решение?

Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2009, 17:12 
Старший специалист
Старший специалист

gaa! написала:
...И + указывать объекты на вкладке "объекты", но конечно понятно что они не привязаны в заказе к строчкам с компонентами...

Объекты можно присвоить операциям, а к операции привязать компоненты:
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ontent.htm

СообщениеДобавлено: Сб, авг 15 2009, 14:37 
Младший специалист
Младший специалист

me написал:
gaa! написала:
...И + указывать объекты на вкладке "объекты", но конечно понятно что они не привязаны в заказе к строчкам с компонентами...

Объекты можно присвоить операциям, а к операции привязать компоненты:
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ontent.htm

Да, спасибо, это я знаю :D , я к тому что объекты не привязываются. А вот по поводу того, что заказ ТОРО использовать как внутренний заказ, чтобы по мере необходимости прописывать компоненты и операции, и периодически рассчитывать его. Интересно так можно? Или тут есть какое-то НО?

СообщениеДобавлено: Пт, окт 30 2009, 11:41 
Начинающий
Начинающий

alexio написал:
Юрий, я прокомментирую свой вопрос: В структурном представлении одного МВЗ я выбираю несколько ЕО из разных технических мест, далее наимаю "перейти к" и создаю заказ, в самом заказе эти ЕО отображаются во вкладке "Объекты", как сделать, чтобы эти ЕО автоматически отобразились в перечне операций (вкладка "Операции", т.е. одна операция - одна ЕО.
В варианте, где в операции тянутся сообщения к ЕО -всё красиво получается. А как создать такой заказ без предварительного создания сообщений?

Подскажите, а как вам удалось сделать так, чтобы создавался один заказ, в котором выбранные ЕО были на вкладке Объекты, а не множество заказов на каждую ЕО ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа