Текущее время: Пт, июл 04 2025, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением: стажера SAP в кризис.
СообщениеДобавлено: Ср, июл 01 2009, 17:22 
Председатель
Председатель

Автору темы: может Вы и заработаете каких-то денег на SAP (хотя согласна с высказываниями на тему финита ла халява), только вместе с ними Вы также заработаете геморрой/непроходящую головную боль/хроническую усталость/расшатанную нервную систему/усугубление ранее имевшихся хронических заболеваний (в случае с частыми командировками в не самые приятные климатические условия), нужное подчеркнуть, можно выбрать несколько пунктов. А также почти полное отсутствие свободного времени. Не пугаю, просто предупреждаю. Если Вы к этому готовы, то welcome to [s]hell[/s] SAP.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 01 2009, 18:37 
Начинающий
Начинающий

Nathalie написала:
Автору темы: может Вы и заработаете каких-то денег на SAP (хотя согласна с высказываниями на тему финита ла халява), только вместе с ними Вы также заработаете геморрой/непроходящую головную боль/хроническую усталость/расшатанную нервную систему/усугубление ранее имевшихся хронических заболеваний (в случае с частыми командировками в не самые приятные климатические условия), нужное подчеркнуть, можно выбрать несколько пунктов. А также почти полное отсутствие свободного времени. Не пугаю, просто предупреждаю. Если Вы к этому готовы, то welcome to [s]hell[/s] SAP.

Раз уж затронули эту тему, боялся сам её затронуть, так как был уверен, что мне на такой вопрос напишут, что я слюнтяй и боюсь трудностей. (что далеко не так).
У меня есть два знакомых в САП, один работает меньше года и говорит, что его достаточно сильно дрючат на работе, начальник сваливает на него почти всю работу. Приходит на работу и с 8 часов сидит без отрыва от работы, а то и раньше с обеда уходит, чтобы успеть все заявки выполнить.
А другой работает почти два года и говорит, что периодически имеет время поковырять в носу. :-)
Так вот хотел спросить на что похожа ваша работа в сапе: есть ли хоть немного свободного времени на работе или постоянно 8 часов без отрыва, чтобы успеть выполнить работу? (т.е. работаете на пределе или более менее в удовольствие)
И если тут есть кто с 1с перешёл на сап, как примерно изменилась нагрузка на работе? (про 1с говорю только, чтобы мог себе представить более наглядно нагрузку, так как к сожалению опыта работы в сап нет)
Заранее спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 01 2009, 19:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Если будете работать в консалтинговой компании, то можете забыть про 8-часовой рабочий день. В условиях трудового договора даже обязательно стоит условие ненормируемого рабочего дня, так что если ситуация на проекте потребует, то и 24 часа бывало сидишь, ну а если работы нет (проектов) то по сути можно и весь день в носу ковырять, но соответсвенно это существенно и на з/п повлияет, которая в значительной степени зависит от наличия и успешности работы на проектах

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 01 2009, 20:05 
Председатель
Председатель

Ну, судя по тому, что я периодически пишу на форуме, время какое-то нахожу. Но только для того, чтобы немного разгрузить мозги, иначе тяжело. Когда весь день подряд копаешься в САПовских внутренностях и особенно глюках - крыша едет, стараюсь этого не допускать. И еще давно заметила, что если делать полноценный перерыв - т.е. уходить гулять подальше от офиса на час, становится значительно легче, хоть как-то отвлекаешься. Но нагрузки и ответственности хватает. Также многое зависит от конкретного модуля, от характера работы, которой приходится заниматься. А в кризис неприятной работы гораздо больше, чем приятной. В САПе такие вещи как - поддержка продуктивной системы, работа на дохлом проекте, работа на российском клиенте с кучей идиотских требований к системе, работа с невменяемыми клиентами и пр. - приятного в ней мало, очень мало. Народ терпит - из-за бабла, из-за кризиса, чтобы набраться опыта и пр., но отнюдь не от хорошей жизни. Имхо, работа с SAP слишком идеализорована потенциальными стажерами. Разочарование может быть жестоким :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 01 2009, 20:06 
Председатель
Председатель

Имела в виду "в САПе есть такие вещи как" (и дальше по тексту)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 10:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

mak7 написал(а):
Nathalie написала:

Раз уж затронули эту тему, боялся сам её затронуть, так как был уверен, что мне на такой вопрос напишут, что я слюнтяй и боюсь трудностей. (что далеко не так).
У меня есть два знакомых в САП, один работает меньше года и говорит, что его достаточно сильно дрючат на работе, начальник сваливает на него почти всю работу. Приходит на работу и с 8 часов сидит без отрыва от работы, а то и раньше с обеда уходит, чтобы успеть все заявки выполнить.

Про 8 часов можно забыть, бывают этапы в проектах когда и про обед тоже вспоминаешь только в час ночи, когда домой приползаешь. В час ночи еще и с саповской лабораторией из Silicon Valley поговорить придется, а очень хочется спать, а говорить с этими кремниевыми (силиконовыми как-то не по-рабочему звучит :) друзьями не меньше часа обычно приходиться. А в 4-5 утра звонят уже с зауральских площадок. Что удивительно даже радость охватывает, что выходные можно поработать, потому что это единственное время (конечно если клиент не выходит в выходные на работу) когда можно спокойно поработать, чтобы не дергали бесконечными совещаловыми и звонками с просьбами "помогите, сделайте что-нить... а Вы можете за 5 секунд что-нить такое придумать? нам прямо очень срочно нужно, а то все умрут". Причем звонят тебе люди, как бы это помягче сказать, находящиеся в ОЧЕНЬ мега-повышенно нервно возбужденном состоянии и ты не можешь их прямо послать. Еще конфликты приходиться улаживать, если клиент с консультантами, как бы это цивилизованно назвать, в уже неконструктивном диалоге. Конечно все это веселье длится не 356 дней в году, но несколько месяцев ПОДРЯД - запросто, и самое главное соскочить ты не можешь, т.е. нельзя в это время пойти на пару дней в отгул или на больничный. И вот за что всех этих стажеров/младших помощников старших ассистентов не любят - многие из них в такие вот этапы соскакивают - начинают болеть, отпрашиваться пытаются куда-нить, начинают ныть, канючить, на него и так время консультанты время потратили, потому что очень трудно человеку с нуля объяснять, особенно если и в предметной области ноль, а тут еще такие фокусы в самые ответственные моменты. Есть исключения, когда человек с нуля стал со временем реально полезным и никуда не срывался и не уходил, но процент их мал.

mak7 написал(а):
А другой работает почти два года и говорит, что периодически имеет время поковырять в носу. :-)

Товарищу крупно повезло! где такое счастье возможно? если конечно он не на клиенте сидит, а консалтинг рядом пашет за себя и за того ковыряющегося

mak7 написал(а):
Так вот хотел спросить на что похожа ваша работа в сапе: есть ли хоть немного свободного времени на работе или постоянно 8 часов без отрыва, чтобы успеть выполнить работу? (т.е. работаете на пределе или более менее в удовольствие)

Это как в анекдоте, когда парень целует некрасивую девушку из влиятельной богатой семьи, и вдруг их застукивают ее родители и спрашивают "Молодой человек, мы надеемся у Вас серьезные намерения в отношении нашей дочери?", на что он отвечает "ну а как вы думаете? не из удовольствия же я это делаю"
В сап я пришла давно, когда платили за него не больше чем за Axapta или 1С, интересно было посмотреть что за система, потому что Axapta уже тогда надоела изрядно.

Согласна с Nathalie, что раз пишем на форуме, то время какое-то находим, но увы такие периоды чтобы было 5 минут отвлечься мозгам и ты счастлив что в обед можно пойти куда-нить потом перекрываются огромными нагрузками + реальная ответственность за проект и если что-то пойдет не так, тебе придется вытаскивать все самому, потому как у проекта есть определенный бюджет, который тоже надо выдерживать. На все 100 согласна что многое зависит от конкретных задач и проектов, и в кризис приходиться заниматься в том числе и теми задачами, которые уже неинтересны и достали уже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 10:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Блин, ну вы людей запугали в конец.
По скромному опыту, везде есть место для подвига, но в остальном - та же офисная рутина. В некоторых компаниях еще и бюрократией обрастает.
Можно относиться к кратковременным подвигам, как Мюнхаузен - каждый вторник третьего месяца - подвиг, с 8 до 22. Главное не превращать это в эпос, а то расслабляет. Начинаешь больше всем рассказывать как нужно работать, чем работать, имхо.

Еще раз повторюсь, главное достигать своих целей, профессиональных и личностных. И попасть в SAP - это не цель, мне так кажется.
Простой вопрос - если попасть в него, а завтра за OBS, к примеру, начнут платить в два раза больше, то что нужно делать? Дальше развиваться или соскочить на то, что дороже?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 10:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
Блин, ну вы людей запугали в конец.
По скромному опыту, везде есть место для подвига, но в остальном - та же офисная рутина.

я не считаю это подвигом, это можно сказать в каком-то плане тоже превращается в рутину, ко всему привыкаешь. Просто еще специфика такая у проектов по управлению финансами - все должно работать в полном объеме с первого дня продуктивного старта + проекты в основном, где любят массово стартовать сразу десятки предприятий (бывает и 35 и 50 сразу в заплыв), кот. разбросаны еще по нескольким часовым поясам.
Но у меня, например, на проектах не разу не было ночных бдений на работе (плюю во все стороны и стучу по всему деревянному :) ), а такое бывает спшлошь и рядом, знаю рекорд товарищей и братьев по оружию - 3 ночи подряд народ не спал и пахал как не в себе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 11:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Delicia написала:
а такое бывает спшлошь и рядом, знаю рекорд товарищей и братьев по оружию - 3 ночи подряд народ не спал и пахал как не в себе

Это в соседнюю ветку обсуждать - Почему приходиться много работать. Во многом фактор муд..чества и вола-за-хвост-тягания никто не отменял. Если такие люди попадают в проект с любой стороны - всегда будут проблемы. И не важно от сферы - SAP это или строительство дома, к примеру.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 11:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

John Doe написал:
Это в соседнюю ветку обсуждать - Почему приходиться много работать. Во многом фактор муд..чества и вола-за-хвост-тягания никто не отменял.

ну тогда просьба удалить 2 моих предыдущих поста, чтобы не травмировать неокрепшие души стажеров. Могу сказать, что мои коллеги люди профессионалы, и они ценят свое время, и зря тратить его не будут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 13:49 
Председатель
Председатель

Delicia
Не стоит удалять посты, имхо. Путсть люди хотя бы примерно представляют, какой ценой дается бабло, на которое они претендуют.
А в теме "Почему приходится много работать" жду не дождусь когда исправят заголовок наконец. Даже цитируют с ошибками.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 14:11 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Delicia
Не стоит удалять посты, имхо. Путсть люди хотя бы примерно представляют, какой ценой дается бабло, на которое они претендуют.
А в теме "Почему приходится много работать" жду не дождусь когда исправят заголовок наконец. Даже цитируют с ошибками.

мне кажется что такой ценой бабло дается не всем)))) остальному большинству я думаю даЁтся намного проще, некоторым за ковыряние в носу))
по последним постам, не не сапЁры а прям герои шахтеры какие то) пот 3е суток без воды и еды работают, рекорды ставят)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 14:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Delicia

вообщем-то потому и написала их, что не хочется видеть людей, которые приходят со словами "потратье свое время и научите меня", а на практике получается "пересидеть" или "переждать" (при чем это еще и до кризиса было), а когда понимают что по чем, исчезают и зачастую очень некрасиво, например, за считанные дни до продуктива, а после успешного окончания проекта просятся обратно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 14:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

zSEA написал:
мне кажется что такой ценой бабло дается не всем))))

ну если только на клиенте человек сидит, например, за спиной консалтинга, я еще не встречала проекты, где что-то само собой делалось :)

zSEA написал:

остальному большинству я думаю даЁтся намного проще, некоторым за ковыряние в носу))

да, очень хочется узнать где так здорово живется? :) где ничего не делают, и за это деньги получают :)

zSEA написал:
по последним постам, не не сапЁры а прям герои шахтеры какие то) пот 3е суток без воды и еды работают, рекорды ставят)))

есть такая профессия, консалтинг :) была подача нал.декларации, закрытие контроллинга + это было впервые на 6.0 в полном объеме и масштабе (предприятия по всей стране стартовали одновременно). И люди, которые это все вытащили на себе одни из самых опытнейших и лучших в своей области, и заслуживают уважения, они это не ради рекордов делают, им есть чем заняться и без рекордов.

PS еще отличительная особенность консалта, что проектов бывает несколько одновременно на разных клиентах и везде нужен реальный результат, никого не волнует сколько ты задерживаешься и задерживаешься ли вообще, за переработку тебе не платят, так что никому не выгодно работать в выходные или ночами, важно чтобы результат был достигнут вовремя.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 02 2009, 16:41 
Председатель
Председатель

Delicia написала:
ну если только на клиенте человек сидит, например, за спиной консалтинга

Это до поры до времени. Потом ему будет намного хуже, когда консалтинг уйдет, а он на саппорте останется - вот тут начнется реальный геморрой.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа