Текущее время: Пт, окт 31 2025, 05:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1с догнать и перегнать SAP
СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 16:36 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
selis написал(а):
Вопрос чем Application узкое место. Если чтото медленно работает тут есть два варианта

вариант тут ровно один - вы слишком мало знаете о сапе чтобы делать такие выводы

Пункты а) б) были приведены как общие для поиска любых затыков производительности, конкретика была в примерах. Если считаете что примеры не справедливы, приведите свой.
По поводу MSSQL я привел статистику для SAP думаю она говорит о многом, холивар MSSQL vs Oracle можно раздуть в форуме базисников если наберется 5 желающих.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 16:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

selis написал(а):
Пункты а) б) были приведены как общие для поиска любых затыков производительности, конкретика была в примерах. Если считаете что примеры не справедливы, приведите свой.

'механизм управления итогами на уровне платформы' - спецрегистры, например

selis написал(а):
По поводу MSSQL я привел статистику для SAP думаю она говорит о многом, холивар MSSQL vs Oracle можно раздуть в форуме базисников если наберется 5 желающих.

На подавляющем количестве компьютеров в мире установлены ОС семейства Windows. Выходит что Windows значительно лучше всех прочих операционок?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 16:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Skif написал:
ArmAnn написал:
А расскажите плиз, чем именно Оракл лучше МС Сиквела и почему именно Application узкое место? Очень интересно

может в правила форума добавить пора что-нибудь? :twisted:

лучше не надо, а то пропустим момент когда нужно будет в 1C-ники переквалифицироваться :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Перспективы SAP в РФ в связи с кризисом
СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 07:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 selis
Меня один вопрос все еще мучает. Сам уже давно 1С не смотрел на на платформах, отличных от Dbase.
А что, оно научилось в конце концов не делать select *, fetch all на клиента по нужным таблицам?
Если научилось - то честь и хвала. Надо будет посмотреть.
Если до сих пор не умеет - то какая разница? Мальчик, девочка... Простите, сиквел, оракл...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 10:24 
Модератор
Модератор

selis написал(а):
To Пономарев Артем
Так мы действительно спровоцируем Холивар так как Вы уже искажаете некоторые утверждения

Не искажаю. Излогайте четче.
selis написал(а):
Я не говорил что сервер приложений вреден для производительности, я утверждал что наличие уровня Customizing в SAP усложняет код ABAP.

И? Вы что имеете в виду под уровнем Customizing? В 1С его нет? В 1С в целом лучше код на внутреннем языке? Прошу очевидные для себя мысли разворачивать подробнее. Они не всем очевидны.
В вашем же первом посте четко сказано что проблемы САПа (только не ясно какие, проигрыш в производительности по сравнению с 1С, что ли) - от сервера приложений. Хотя его наличие - одно из весомых достоинств.
Не САПа, а архитекрутры в принципе. Которую САП не изобретал.

selis написал(а):
На официальном сервере Oracle заявлено что на нем стоят 2\3 систем SAP, Вы же зачем то приводите пример того что есть другие промышленные СУБД. Зачем?

Затем, что в приведенном вами маркетинговом материале Oracle усиленно пиарит сам себя. Информацию в таких статьях следует очень серьезно проверять.
Я привел ссылку, чтобы показать что РСУБД вендоров конкурентов ничуть не уступают Oracle по интегральной оценке.
Что, как бы, намекает нам о ошибочности считать Oracle панацеей от кривых рук разработчиков 1С.

selis написал(а):
Тут всетаки речь была о 1СvsSAP и о том что ценность (о общем смысле) 1С повысилась при возможности работать с Oracle.

Почему она повысится? Потому что 1С научится делать эксклюзивные блокировки на таблицы в еще одной СУБД?
Или, может быть, в 1С отказались от таблицы _1 sjourn, на которую накладывается блокировка при операциях с документами и, соответственно, в системе в один момент времени может быть проведен только один документ? Да еще и все ожидающие снятия блокировки клиенты непрерывно сканируют таблицу на предмет разблокирования... Тут без Oracle никак, конечно.
Если вы знаете об исправлении этого идиотизма в более новых версиях 1С - расскажите. Мне правда интересно. Раз уж весь список не озвучили.

selis написал(а):
Причем тут Россия статистика дана по миру

Я уже говорил, статистике из рекламы не доверяю. Искать - нет времени.

selis написал(а):
Мы говорим про SAP или вообще? Месседж был простой 1С на Oracle догонит SAP так как у SAP кончаются последнии маркетинговые аргументы.

Ок. Давайте представим на мгновение, что 1C на Oracle превосходит САП в производительности. От этого 1С догонит САП по функционалу? Тогда о отсутсвии каких аргументов вы говорите?
Или вы считаете что бизнес выбирает решения на основании технических характеристик и СУБД?

ArmAnn написал:
На подавляющем количестве компьютеров в мире установлены ОС семейства Windows. Выходит что Windows значительно лучше всех прочих операционок?

Как это не прискорбно, но на десктопе - однозначно да. О чем нам и говорит доля рынка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 12:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пономарев Артем написал:
ArmAnn написал:

Как это не прискорбно, но на десктопе - однозначно да. О чем нам и говорит доля рынка.

а вот сейчас нарисуются линуксоиды и маководы и точно начнется холивар...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 12:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:

Вспоминаются маководы, ставящие Virtual Box для запуска винды, под которой работает sapgui...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 14:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

avlag написал:
Вспоминаются маководы, ставящие Virtual Box для запуска винды, под которой работает sapgui...

и хоть один маковод признал что по этой причине windows лучше чем мак? :)

куда то топикстартер подевался... скушно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 15:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

avlag написал:
ArmAnn написал:

начальство у меня на маках - поставил им жабагуй - работают ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 14:50 
Ассистент
Ассистент

avlag написал:
ArmAnn написал:

Дома только линух и гуй под жабой нормально работает.
Не хотелось бы здесь начинать холивар по поводу WINDOWSvsLINUX... Есть много чего сказать....

P.S. Даешь Linux в массы!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 15:08 
Специалист
Специалист

Сейчас всЁ чаще для SAP выбирается DB2 )) Недавно участвовал в сравнительном тесте систем на DB2 и Oracle, и есть предпосылки в выборе именно DB2.
ТАк что 1С на Oracle это уже не актуально!))) :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 15:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

zSEA написал:
Сейчас всЁ чаще для SAP выбирается DB2 )) Недавно участвовал в сравнительном тесте систем на DB2 и Oracle, и есть предпосылки в выборе именно DB2.

Даешь 1С на DB2 под zOS в массы!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 15:27 
Модератор
Модератор

avlag написал:
zSEA написал:

Даешь 1С на DB2 под zOS в массы!

Ну так надо же САПу после OEBS'ной свиньи с кем-то еще подружиться.
Насколько я в курсе у САПа есть преференции для тех, кто выбирает DB2. В том числе, вроде как, обещалась бесплатная помощь при миграции с Oracle.
Это все замечательно, но вот спецов по IBM'омовской СУБД на просторах СНГ исчезающе мало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 16:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мой пост относится как к сравнению SAP vs 1C, так и Oracle vs DB2, а во многом и Ferrari Enzo vs Су-24МР

когда говорится о том, что лучше, стоит принимать во внимание:
1. По каким критериям? Похоже, за множество постов в данном топике хотя бы в первом приближении исчервывающий список критериев так и не сформулирован
2. В одной и той же системе критериев для разных заказчиков одни и те же критерии могут иметь разную значимость. Для кого-то важнее цена, для другого - операционный возврат на инвестиции, для третьего - влияние на капитализацию
3. Кроме технических свойств собственно систем SAP, 1C, Oracle, DB2 и т.д., есть еще характеристики, важные для товаров длительного пользования - наличие на рынке спецов нужной квалификации, скорость реакции производителей на критичные ошибки в работе систем, своевременность обновлений под изменение законодательства и пр. Эти свойства в батлкардах обычно не забываются, но у каждого вендора они трактуются в свою пользу. Поди разберись, кто из них врет :)
4. Если что-то мерять из п.1 и 3., то встают сразу вопросы о методиках измерения. На этом этапе батлкарды часто рекомендуют сравнивать свое теплое с чужим мягким. Поскольку у клиентов системы выбирают не всегда идиоты, они эту фишку просекают. А когда просекают, то сэйлы с объективно хорошей системой и плохим батлкардом быстренько посылаются на йух. И поделом, ибо нехрен приходить неподготовленным.

Ну и о чем спорим в итоге?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 16:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пономарев Артем написал:
Это все замечательно, но вот спецов по IBM'омовской СУБД на просторах СНГ исчезающе мало.

вот так виндовс и победил - несколько удачных маркетинговых шагов..
а то сравнивать БД безотносительно наличия базиса, имхо, - бессмысленно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа