Да простит меня глубокоуважаемое сообщество, что поднимаю эти устаревшие глупости, но не смог пройти мимо.
selis написал(а):
Тут такая интересная вещь происходит у 1С как платформа 8.2 при этом она уже поддерживает СУБД Oracle
http://v8.1c.ru/beta_ma/key_features.htm"Поддержка СУБД Oracle Database
В 1С:Предприятии 8.2 реализована поддержка новой СУБД – Oracle Database."
Те кто работал напр с SAP FI, CFM, MM, SD на больших объемах данных понимают что у SAP узкое место в производительности это не СУБД
а сам Application.
Для того, чтобы утверждать подобное надо быть тем, кто работал с SAP BC, а не с SAP FI, CFM, MM, SD.
И утверждение абсолютно ни на чем не основанное. Небольшими коррективами можем запросто варьировать тем, что у нас будет узким местом в производительности.

На самом месте может быть всего 2 проблемы: мало денег на железо и/или недостаточная компетенция базисника.
selis написал(а):
Поэтому транзакция SARA (архивация) там сильно востребована. Причина я думаю в том что уровень Customizing добавляет сложности програмному коду который и так написан на ABAP.
Транзакция SARA может увеличить произвобительность именно СУБД. Делая такое утверждение, вы, мил человек, демонстрируете всю глубину Вашего непонимания сути вопросов.
selis написал(а):
У 1С 8 аналога уровню Customizing практически нет, код на языке 1С и объекты 1С это и есть структура приложения. Таким образом у 1С на СУБД Oracle отрываются достаточно сильные возможности по работе с большим объемом данных, при этом там есть условия для маштабируемости. В общем даже не знаю чем сможет ответить SAP разве только маркетингом.
Утверждения на пустом месте.