Текущее время: Вс, фев 15 2026, 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли перенести облиго из заявок/заказов ММ в спецрегистр FI-SL?
СообщениеДобавлено: Вс, авг 16 2009, 13:22 
Специалист
Специалист

Приветствую всех!

Прошу совета как дилетант в FI-SL. Вопрос срочный: можно ли каким-то образом перенести облиго из заявок/заказов ММ в спецрегистр, так же как это делается с планом и фактом? Стандартных операций для этого я не нашёл, может плохо искал? :oops: Всё что нашёл, относится к поступлению/перемещению/списанию..., а вот создания самих документов что-то нет. В хелпе прочитал что в спецрегистры попадают только данные из CO и FI документов - то есть при проводках, но при создании закупочных документов они ведь ещё не формируются... :( Может какую-нибудь свою операцию возможно написать? Или это в принципе не реализуемо в спецрегистрах? :roll:

Заранее благодарю всех за ответы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести облиго из заявок/заказов ММ в спецрегистр FI-SL?
СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 07:32 
Директор
Директор

думаю, что стандартно никак, так как насколько я знаю, постинг в спецрегистры срабатывает, если был перенос в FI...
наверно можно создать спецрегистровые документы только написав свою программу, которую научить выбирать нужные вам данные, а она уже будет создавать докумен SL.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести облиго из заявок/заказов ММ в спецрегистр FI-SL?
СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 10:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Похоже, очередная попытка решить задачу инструментом, заведомо не предназначенным для данной задачи.
Опишите, какой отчет Вам нужно выдать.

Мои предположения, какие инструменты подойдут:
- информационная система логистики
- преднастроенный контент BI (кубики + отчеты) для логистики

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 12:24 
Специалист
Специалист

Sedlo написал:
Похоже, очередная попытка решить задачу инструментом, заведомо не предназначенным для данной задачи.
Опишите, какой отчет Вам нужно выдать.
...
Да нет, скорее попытка выбрать подходящий инструмент для решиния задачи. А задача состоит в том чтобы собирать в регистре план, облиго и факт по затратам и повесить на этот регистр АКН бюджета по затратам (он же план). С планом и с фактом проблем нет, а вот с облиго в стандарте похоже заморока. Ну, а на нет и суда нет. Потому и спрашиваю - может кто и решал эту задачку таким вот способом (используя спецрегистры)? Не хочется просто слушком уж много абапить, хотя концепт я уже написал - красоты знаете ли охота 8)
sas написал:
наверно можно создать спецрегистровые документы только написав свою программу, которую научить выбирать нужные вам данные, а она уже будет создавать докумен SL
Вот тоже думаю в этом направлении... :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 12:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

FI-FM не лучше решит задачу?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:

А как насчет СО-РА?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 14:36 
Специалист
Специалист

Покопался глубже, нашёл парочку бизнес-операций по облиго в CO в таблице TJ01: RMBA - Материал: заявка на материал, и RMBE - Материал: заказ на поставку, да и в отчётах по облиго их у себя видел. Но к сожалению в SL их не прописано, полагаю по той причине, что упомянул Sedlo. Просто так их в спецрегистр тоже не прошить... Слышал от знакомых про некий ФМ или BAPI, который пишет отдельные позиции в регистр, но что и как конкретно пишет - не ведомо.
Sedlo написал:
darkduck написал:

А как насчет СО-РА?
Просветите неграмотного, ну или там ссылочку на help? :oops: Насколько я понимаю в случае с FI-FM речь идёт о платёжном бюджете - у меня затратный. А вот вариант с CO-PA наверное поинтереснее будет, поделитесь? :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 15:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Swift написал:
Просветите неграмотного, ну или там ссылочку на help? :oops: Насколько я понимаю в случае с FI-FM речь идёт о платёжном бюджете - у меня затратный. А вот вариант с CO-PA наверное поинтереснее будет, поделитесь? :wink:

Оно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 17:10 
Специалист
Специалист

Sedlo написал:
Swift написал:

Оно?
Оно то конечно оно, да вот только что оно мне даст пока не вижу... а если вкратце? Я имею ввиду, есть ли там(CO-PA) возможность запланировать затраты по видам затрат на СПП, а потом собирать туда же облиго и факт, и ругаться когда я это облиго или факт хочу сформировать, а это превысит мой план? Если да, тогда оно, а нет - напрасная трата времени для меня...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 17 2009, 20:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Swift написал:
возможность запланировать затраты по видам затрат на СПП, а потом собирать туда же облиго и факт, и ругаться когда я это облиго или факт хочу сформировать, а это превысит мой план? Если да, тогда оно, а нет - напрасная трата времени для меня...

уупс. Дык это у вас еще и PS используется :shock:
Тогда вам прежде чем начинать игру "где КО-ПА, там и попа" лучше попробовать вместе с пиэсниками и контроллингистами разобраться в возможностях стандартной пиэсной отчетности. Стоит порыться в хелпе, а также в курсах PLM200/240 и особенно PLM235.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 08:10 
Специалист
Специалист

:D Дело в том что я и есть PSник и работаю с этим модулем достаточно давно, чтобы знать о невозможности реализовать то, что требуется, стандартом. Думаю, что вашу ссылку я уже где-то видел, и буду просто счастлив если вы укажете мне, где в этом блоке сказано о том, что АКН выполняется в разрезе видов затрат. И о какой отчётности речь, когда нужна проверка, и не одна?? :shock: Спросил конкретную вещь, а уходим всё дальше в дебри общих функциональностей... Если говорить о выборе инструмента, то тема здесь поднималась не однократно. Я хотел лишь поинтересоваться у знающих людей о возможности использования функционала спецрегистров для этих целей, и не думаю, что стану тут первооткрывателем...
Так всё-таки есть такие, кто прописывал дополнительные (уже существующие в TJ01) бизнес-операции в регистры?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 08:21 
Специалист
Специалист

Sedlo написал:
...начинать игру "где КО-ПА, там и попа" ...
:lol: Здесь таких игр не наблюдается, поэтому и контроллингисты местные не очень-то понимают что это за зверь такой. А вот на одном из предыдущих проектов я наблюдал настоящую войну между CO и PP - видимо там всё действительно так, как вы говорите, и это норма жизни :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 08:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Swift написал:
:D Дело в том что я и есть PSник и работаю с этим модулем достаточно давно, чтобы знать о невозможности реализовать то, что требуется, стандартом. Думаю, что вашу ссылку я уже где-то видел, и буду просто счастлив если вы укажете мне, где в этом блоке сказано о том, что АКН выполняется в разрезе видов затрат. И о какой отчётности речь, когда нужна проверка, и не одна?? :shock: Спросил конкретную вещь, а уходим всё дальше в дебри общих функциональностей... Если говорить о выборе инструмента, то тема здесь поднималась не однократно. Я хотел лишь поинтересоваться у знающих людей о возможности использования функционала спецрегистров для этих целей, и не думаю, что стану тут первооткрывателем...
Так всё-таки есть такие, кто прописывал дополнительные (уже существующие в TJ01) бизнес-операции в регистры?

Я не спец по проектам, только 200/240 слушал
оно?
Если говорить о проверках в ФИ и СЛ, то они делаются именно при проводках. Причем в СЛ те проверки которые настраиваются в ИМЖ - это только для рукопашных проводок в регистр, а для переноса данных из общего функционала те же действия выполняют т.н. правила выбора регистра. Там можно напрямую через настроки работать с теми полями, которые есть в структуре ACCIT_GLX. Если нужного поля в этой структуре нет, тогда нужны АВАР-приседания.
А сверка план-факт - это вроде как отчетность для любого модуля

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 08:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Swift написал:
:lol: Здесь таких игр не наблюдается, поэтому и контроллингисты местные не очень-то понимают что это за зверь такой. А вот на одном из предыдущих проектов я наблюдал настоящую войну между CO и PP - видимо там всё действительно так, как вы говорите, и это норма жизни :wink:
Все правильно, СО-РА - такое же государство в государстве контроллинга, как FI-SL в FI

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 09:28 
Специалист
Специалист

Sedlo написал:
Я не спец по проектам, только 200/240 слушал
оно?
Согласен, много разных способов есть - то же самое можно посмотреть и через CJI5, и ещё много где, но речь не об этом.
Sedlo написал:
А сверка план-факт - это вроде как отчетность для любого модуля
В том то и дело, что так сверять мне будет уже поздновато... Всё-таки план <= текущая операция + факт + облиго, вот это будет в самый раз 8)
Sedlo написал:
для переноса данных из общего функционала те же действия выполняют т.н. правила выбора регистра. Там можно напрямую через настроки работать с теми полями, которые есть в структуре ACCIT_GLX. Если нужного поля в этой структуре нет, тогда нужны АВАР-приседания.
А что за настройки? Об том я и думал когда вот это писал:
Swift написал:
sas написал:
наверно можно создать спецрегистровые документы только написав свою программу, которую научить выбирать нужные вам данные, а она уже будет создавать докумен SL
Вот тоже думаю в этом направлении...
Наверняка как-то можно создать своё правило и накрутить на него выборку операций RMBA и RMBE... А вот где они (правила выбора регистра) создаются и как на них свою обработку повесить кому-нибудь известно? Я пока не нашёл.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа