Текущее время: Пт, ноя 07 2025, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести облиго из заявок/заказов ММ в спецрегистр FI-SL?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 10:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Swift написал:
Насколько я понимаю в случае с FI-FM речь идёт о платёжном бюджете - у меня затратный. :wink:

А это уж как настроите. Хотите - будет кассовый метод, хотите - по начислению.
но использовать учет результатов для бюджетирования...простите, но смахивает на извращение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести облиго из заявок/заказов ММ в спецрегистр FI-SL?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 12:47 
Специалист
Специалист

dante14 написал:
Swift написал:
Насколько я понимаю в случае с FI-FM речь идёт о платёжном бюджете - у меня затратный. :wink:

А это уж как настроите. Хотите - будет кассовый метод, хотите - по начислению...
Я не слишко-то силён в FI-FM и во всём нижеизложенном уважаемые FM-щики могуть меня оспорить. Ок, в FI-FM есть возможность вести бюджет как затртат (бюджет доходов/расходов) так и платежей (бюджет движения денежных средств). Но, насколько мне известно, стандартное бюджетирование ведётся в разрезе ФинПозиция/Фонд/ПФМ, и нет никаких CO-контировок типа СПП или МВЗ. Да, в виде затрат (основном счете) можно, конечно, напрямую указать ФинПозицию, но что это даст без контировки? Я видел живые примеры когда для БДР использовали те же спецрегистры только для того, чтобы добавить упомянутые выше CO-контировки.
К тому же, если говорить о кассовом методе, то, если я правильно его понимаю (опять же господа FM-щики меня поправят), платежи могут очень сильно разбегаться с затратами по срокам и по суммам. К примеру, вы, конечно, можете создать РС к логистическому документу затрат, вот только вопрос - в какой момент? И совсем не обязательно что в этом РС будет такя же сумма, как и в логистическом документе (т.е. другими словами - когда сколько есть денег, тогда и заплатили).
dante14 написал:
...но использовать учет результатов для бюджетирования...простите, но смахивает на извращение.
О каком учете результатов речь, простите? Разговор сейчас о реализации АКН бюджета затрат по СПП в разрезе видов затрат. И, как вариант, я думаю использовать для этого спецрегистры с той лишь целью, что там проще собрать все необходимые для контроля данные ... или я что-то недопонял? Поправьте, если что не так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 13:08 
Специалист
Специалист

Swift написал:
Наверняка как-то можно создать своё правило и накрутить на него выборку операций RMBA и RMBE... А вот где они (правила выбора регистра) создаются и как на них свою обработку повесить кому-нибудь известно? Я пока не нашёл.
Правило выбора присваивается бизнес-операции в GCV1, это присвоение хранится в таблице T886. А вот в таблице T893 хранится присвоение логических правил (транзакция GCVZ) к нашим правилам выбора. Осталось только найти в какой транзакции/ракурсе ведения эти правила выбора ведутся... :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 14:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мда...не понимаю, как можно судить о возможностях той или иной функциональности не зная ее...
Та же интеграция FM и CO - абсолютно реальная вещь. :D
Реализовать АКН по СПП в разрезе видов затрат в FM - тоже элементарно.
Ознакомьтесь плиз с тематикой форума FI-FM.
В частности, это касается такого полезного инструмента выведения контировки, как деривация.

Что касается учета результатов, то CO-PA - это именно он и есть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Swift написал:
Но, насколько мне известно, стандартное бюджетирование ведётся в разрезе ФинПозиция/Фонд/ПФМ, и нет никаких CO-контировок типа СПП или МВЗ. Да, в виде затрат (основном счете) можно, конечно, напрямую указать ФинПозицию, но что это даст без контировки?

Так Ваша контировка и будет складываться из комбинаций ФинПозиция/ПФМ/..., которые могут быть получены по Вашим правилам и алгоритмам из СПП или МВЗ и т.д. (деривацией, как уже говорил Dante) Интеграция CO и FM может быть глубокой настолько, насколько это Вам необходимо и в части плана, и в части внутренних операций CO и т.д. А АКН в FM гибкий и позволяет реализовать очень многое
Если настроить нужные регистры в FM, у Вас автоматически будет отражаться и контролироваться АКН по облиго из MM заявок и/или заказах, причем с разными сценариями, фильтрами и т.д. Зачем изобретать велосипед, когда в стандарте все уже заложено, только настроить грамотно нужно, и все нормально заработает.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа